09.12.2011 в 01:57:36
T-Bird написал : все-таки стоит плясать от качества и надежность соединения, а не от цены электродов. точнее - от соответствия электрода поставленой задаче.
Ну и какие серьезные задачи могут быть у домашнего сварщика. Любительство и развлекуха, еще в НГ можно вместо салютов искры яркие забацать. Качество и надежность, это все не про нас, самоучек, с копеечным инвертором на провисшей сети, с отсутствием нормального сварочного цеха, оборудованного по последнему слову техники. А те кто работает по серьезному вряд ли будут радовать нас общением на форуме. Им на это нет времени, да и желания нету вникать в споры про плюс и минус.
09.12.2011 в 02:06:25
Ярослав_М написал : А те кто работает по серьезному вряд ли будут радовать нас общением на форуме. Им на это нет времени, да и желания нету вникать в споры про плюс и минус
А Вы просто внимательно почитайте эту тему с самого первого поста
09.12.2011 в 02:08:05
Ярослав_М написал : варить с + на электроде, только от большой необходимости, или когда электроды достались даром
Ну, спасибо, что Вы меня поддержали ;).
Ярослав_М написал : Зато скорость сгорания электрода поболее чем на 15% выше.
Да, на обратной полярности получается перерасход электродов на 15% !!! ;)
Сытый конному не пеший!
09.12.2011 в 02:09:55
Ярослав_М написал : Ну и какие серьезные задачи могут быть у домашнего сварщика. Любительство и развлекуха, еще в НГ можно вместо салютов искры яркие забацать. Качество и надежность, это все не про нас, самоучек, с копеечным инвертором на провисшей сети, с отсутствием нормального сварочного цеха, оборудованного по последнему слову техники. А те кто работает по серьезному вряд ли будут радовать нас общением на форуме. Им на это нет времени, да и желания нету вникать в споры про плюс и минус.
Вы, наверное, тут первый с таким подходом.
Тут разные люди общаются. ИМХО, по каждому предложению у форумчан найдутся возражения:) Кто "штаны" себе заварил(недешевым спецэлектродом), кто станок реанимировал, кто балкон соорудил, кто обвеску к мотоблоку... Для каждого - это СВОЯ ЛИЧНАЯ СЕРЬЕЗНАЯ ЗАДАЧА. И они готовы тратить на нее время и ресурсы. Кто-то из местных отвечает за наличие горячей воды в почти новом доме, кто-то на буровой (если не ошибаюсь).
Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
09.12.2011 в 02:37:19
Ярослав_М написал : ...Качество и надежность, это все не про нас, самоучек, с копеечным инвертором на провисшей сети, с отсутствием нормального сварочного цеха, оборудованного по последнему слову техники...
Чёт у Вас пессимизЬм какой-то,может хандра (обычный депресняк осенний) просто,попустит,чесслово! :)
Качество шва не от супер-пупер инвертора,от опыта,банальное-"что-бы уметь варить надо варить".
Мне приходилось видеть оборудование,технологию и работу сварщиков по монтажу котельного оборудования высокого (до 200 ати) давления,условия стройплощадки не чета цеху,но консервную банку 4-кой мужики варили.
Понятное дело,дома так не "набить руку",как на работе (да и дипломированных сварщиков после перерывов не сразу допускают варить под клеймо),но,не знаю как у Вас,у меня кайф от самого процесса наверное не меньший,чем у профи. :)
А знания в библиотеке приобретаются,на форумах обычно дельный совет по конкретной проблеме можно получить.
09.12.2011 в 02:40:57
T-Bird написал : кто балкон соорудил
Во-во! Около 400 кг висит над тротуаром, где люди ходят. Качество и надежность, надеюсь, на достаточном уровне. А то как-то не хочется, чтобы кто-то погиб по моей вине.
Сытый конному не пеший!
09.12.2011 в 02:49:56
Tomkol написал : ...Качество и надежность, надеюсь, на достаточном уровне...
Судя по фото шва,должно быть вполне! Вас можно поздравить с полной балконной победой?
09.12.2011 в 03:07:00
aluma написал : Вас можно поздравить с полной балконной победой?
Осталось еще парочку железяк подварить и буду уже обшивать ограду снаружи сайдингом.
Сытый конному не пеший!
09.12.2011 в 04:31:32
aluma написал : Тогда хорошой погоды Вам!
Спасибо! И Вам так же! А у нас сегодня первый снег выпал. Но к обеду растаял.
Сытый конному не пеший!
09.12.2011 в 08:02:32
Ярослав_М написал : Ну и какие серьезные задачи могут быть у домашнего сварщика. Любительство и развлекуха, еще в НГ можно вместо салютов искры яркие забацать. Качество и надежность, это все не про нас, самоучек, с копеечным инвертором на провисшей сети, с отсутствием нормального сварочного цеха, оборудованного по последнему слову техники.
Не всегда и не у всех профи есть такие условия. некоторым и меньшими приходиться довольствоваться
Viva la KUBAN!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу