20.06.2012 в 19:08:21
ribakow.fthj написал : слепому наверно маска никчему...
Он и так дугу прочует... Просто. рукой и уШШками услышит;) ДЗЗЗЗЗ
20.06.2012 в 19:53:13
ribakow.fthj написал : попрубуйте,потренируйтесь на обрезках-если уже накуплено..должно получица...
Лучше 2-кой варить такое?
20.06.2012 в 20:34:30
BANZAI написал : Лучше 2-кой варить такое?
Тут каждый как привык всё-же, можно и двойкой, а тройкой тоже нормально
Viva la KUBAN!!!!!
20.06.2012 в 20:37:30
Tomkol написал : Ага. Сижу и думаю - лучше тонкими электродами на большом токе, или толстыми на небольшом (для данного диаметра электродов)? Швы, преимущественно, вертикальные там надо будет делать.
я 3-кой варил, только сначала хорошенько разогревал толстый метал, чтобы прогрелся, а потом уводил в сторону тонкого... получалось... можэ и неправильно это...
20.06.2012 в 20:42:56
ribakow.fthj написал : Возьмите усреднное-то бишь 2,5мм;) ..ну или 3мм,Можно и сначала потоньше-а затем уже ипотолще легче получица...Варианты есть!:)
Сегодня изголялся разными электродами на ржавой 57-ой трубе - стенка 2мм ( строительные леса ) . Электрод 2,5мм на 60А показалось лучшым вариантом .
Рождённый в СССР
20.06.2012 в 20:48:50
По теории-то Да....А практически-вам уже написали-кто и как и чем...приноровица..Ведь кроме диаметра электрода есчо некоторые факторы влияют...Я сам пользую в основном 2,5мм-но иногда и 2-иногда и 3мм.
21.06.2012 в 08:38:42
Доброго всем дня. На днях открыл для проветривания и просыхания водопроводный колодец, в котором стоит кран и водомер. Не успел я его открыть как дети туда тут же набросали несколько кирпичей, благо по водомеру не попали и не рассадили его. Только я повытаскивал от туда все кирпичи, как буквально вчера туда упал ёжик. Вытащил я и ежа и сварил вчера вечерком, после работы на тот колодец вот такую вот решётку
Варить толстый метал, да ещё и в лодочку, да ещё и ток побольше - это одно удовольствие. Как большому куску рот радуется, так и толстому металлу электрод радовался вчера. Перепробовал я вчера там почти все электроды какие у меня только были ОЗС-12, МР-3, МР-3С, АНО-21, J-422 диаметром 3 и 3,2. И на толстом металле, с чуть бОльшим током чем положено я вообще не заметил в них разницы, ни в поведении дуги ни в красоте швов. Разница была только в цвете шлака.
21.06.2012 в 09:00:03
пардус написал : Тут каждый как привык всё-же, можно и двойкой, а тройкой тоже нормально
Вот у меня аналогичный вопрос. Скоро предстоит приваривать такую трубу прямоугольного сечения к уголку 45-у. Так вот пробовал варить тройкой - прожигает во многих местах насквозь, двойкой - непроваривается уголок особенно. Металл наваренный как бы снаружи основного получается. Буду еще тренироваться.
21.06.2012 в 09:21:59
Tomkol написал : На днях предстоит помочь свояку. Придется приваривать перемычки из тонкостенной профильной трубы к толстостенным вертикальным швеллерам. Сижу и думаю как лучше варить, чтобы обеспечить провар швеллера и не допустить прожогов профиля? Знаю, что нужно больше греть толстый металл. Но все-равно вопрос мучает. Мне еще не приходилось сваривать металлы такой разной толщины.
Здесь уже где-то было про приваривание тонкой профильной трубы к круглым столбам. Там кусочки уголков советовали наварить между профильной трубой и круглым столбом. Я взял себе это на вооружение и теперь так варю тонкий профиль не только к круглой трубе, но и ко всему более или менее толстому. Можно ещё там, где будет место соединения профиля и швеллера, на профиль наварить из шинки (полоса толщиной 3-4 мм) кусочки (3+2 уже будет 5 мм), а потом уже от души всё это дело сварить со швеллером
21.06.2012 в 09:54:05
spilb написал : вчера вечерком, после работы на тот колодец вот такую вот решётку
ИМХО редковато "перепялины". Ёжик все равно сможет провалиться... Каким они сечением и какое между ними расстояние?
Удачи! Андрей.
21.06.2012 в 10:08:37
Ansem, Сечение 10 мм. Расстояние между прутками 55 мм. Ёж вроде крупный был. Когда я его в руки взял то он свернулся в шар диаметром 200 мм.
21.06.2012 в 10:19:45
spilb написал : Здесь уже где-то было про приваривание тонкой профильной трубы к круглым столбам. Там кусочки уголков советовали наварить между профильной трубой и круглым столбом. Я взял себе это на вооружение и теперь так варю тонкий профиль не только к круглой трубе, но и ко всему более или менее толстому. Можно ещё там, где будет место соединения профиля и швеллера, на профиль наварить из шинки (полоса толщиной 3-4 мм) кусочки (3+2 уже будет 5 мм), а потом уже от души всё это дело сварить со швеллером
Не, так не интересно. И технологически сложно в том смысле, что много возни будет с нарезанием и привариванием проставок. Времени нету на эти изыски. К тому же я ленивый. И еще не люблю пыль и шум от болгарки.
spilb написал : Расстояние между прутками 55 мм.
Я бы взял для решетки не прутки квадратного сечения, а полосу (шинку), поставив её ребром. Было бы намного устойчивее к прогибанию (даже если колесо машины наедет).
Сытый конному не пеший!
21.06.2012 в 11:21:28
spilb написал : Сечение 10 мм. Расстояние между прутками 55 мм. Ёж вроде крупный был. Когда я его в руки взял то он свернулся в шар диаметром 200 мм.
Значит я ошибся. Виноват. 55 между прутками вроде нормально. (Варил в детстве такой решетчатый люк на погреб в гараже. чтоб можно было машиной наехать или ногой встать комфортно. Ну чтобы "какбудто люк сплошной" а по фото показалось что расстояние около 10 см)
Удачи. Андрей
21.06.2012 в 11:35:20
Tomkol написал : Я бы взял для решетки не прутки квадратного сечения, а полосу (шинку), поставив её ребром. Было бы намного устойчивее к прогибанию (даже если колесо машины наедет).[/COLOR]
Очередной совет, я взял на вооружение. Спасибо.
Ansem написал : а по фото показалось что расстояние около 10 см
Там весь проём люка 580 мм, поэтому такое количество прутков влезло в аккурат черет 55 мм. плюс зазоры от краёв, плюс толщина самих прутков.
21.06.2012 в 11:42:32
spilb написал : Там весь проём люка 580 мм, поэтому такое количество прутков влезло в аккурат черет 55 мм. плюс зазоры от краёв, плюс толщина самих прутков.
Красиво получилось вообще то. Глазу как минимум приятно. Скажите, а от дождика загораживать чем то планируете? У меня приямок у скважины (с круглым люком). Ваш пост натолкнул на мысль что "тоже неплохо бы проветривать" Но вот думаю мож на ножках что нить сделать (по нему все равно у меня не ходят. Он в сторонке расположен). Типа сверху лист железа а бока решетка...
Удачи. Андрей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу