Спасибо за комментарии,
по цене, опять же от кого-то услышал, что в пределах 14 000 -18 000 руб. (сам аппарат).
Но пока не определился, много это или мало.
С Уважением,
На 250А найти аппарат от однофазной сети - проблемотично. То, что на них пишут - ерунда обычно. На той неделе гонял штук 8 аппаратов с надписями 200-250-300 (!!!) А. Больше 160-170А ни один не выдал.
Тот же мой 170-й Штурм под 160А-170 дает, 220-й - немного больше, под 180А.
А зачем для быта такие токи ? Обычно и 140А хватает. И сеть не резиновая.
misha spb написал :
Так штурма купить можна и за 6тыс. , а есаб за 80 .
Надо ли вам на 250А? В доброй половине китайцев ( возможно скромное предположение ) с циферкой 250А будет только 180 - 200А . Ищите честных параметров . Я вон тут свой проверял - заявленные 160А выдаёт . Четвёрку тянет нормально со 120А , но на 130А лучше . В паспорте заявлено до 4мм .
ГОСТ написал :
На 250А найти аппарат от однофазной сети - проблемотично. То, что на них пишут - ерунда обычно. На той неделе гонял штук 8 аппаратов с надписями 200-250-300 (!!!) А. Больше 160-170А ни один не выдал.
Тот же мой 170-й Штурм под 160А-170 дает, 220-й - немного больше, под 180А.
А зачем для быта такие токи ? Обычно и 140А хватает. И сеть не резиновая.
спасибо за совет. Смотрел так же на 160А. Если говорите, что на 250А - не реально найти.
aneon написал :
Вы правы берите с запасом . Разница в цене примерно одна пятая . Но запас как говаритьса не давит . В Вашем городе можно подобрать хорошую машенешку .
в том - то и дело, что выбор велик.
Хотел было на Каширском рынке купить, но знакомый отговорил. Сам мол покупал на фирме, подбирал хар-ки в интернете. Теперь и я пытаюсь то же самое сделать.
Хотел было на Каширском рынке купить, но знакомый отговорил. Сам мол покупал на фирме, подбирал хар-ки в интернете. Теперь и я пытаюсь то же самое сделать.
С Уважением,
И ещё. Выбирайте, чтобы сервис был безпроблемный, аппарат - ремонтопригодный и гарантия побольше.
Вам ГОСТ правильно сказал , не доищитесь 250А . Да и резать аппаратом , ИМХО , крайний вариант . Для обычного пользователя и 160А хватает . Если толстые швеллера варить толстыми электродами , то ищите темы где аппараты свои честные 200 А выдают + отзывы по надёжности . Если сумма до 18 тыс . , то выбор есть . Правда не есабы с кемпи , но и китайцы вроде ничего есть . Но тут я не советчик - сам начинающий сварщик:o , пока лепило так сказать ( ни на кого не намекаю , а то тут некоторые товарищи обидеться могут:o ).
vnipi написал :
Но больше пока на свои нужды смотрю.,
Всего не предусмотришь , ко всему не подготовишся - ориентируйтесь на свои реальные нужды + небольшой запас .
Мне бы и 130А хитачи бы хватило , а я 160А взял .
vnipi написал :
Теперь и я пытаюсь то же самое сделать.
Если проверено почему нет . У меня на днях был тест драйв моего аппарата .человек тоже хочет купить сварочный . Если есть возможность пощупать этож хорошо.
Может, но я с ними мало дело имел, а их клоны (с идентичной схемой) меня подразочаровали. Дорогой ремонт их. Экономят - не все детальки ставят.
Штурмы - мне ближе, дрючил их и в хвост и в гриву. Пока ещё даже убить не удалось... И х.х. у них повыше, поджиг электродов (особо на моих любимых УОНях заметно) получше... И в ремонте, в случае чего - подешевле...
ГОСТ написал :
Может, но я с ними мало дело имел, а их клоны (с идентичной схемой) меня подразочаровали. Дорогой ремонт их. Экономят - не все детальки ставят.
Штурмы - мне ближе, дрючил их и в хвост и в гриву. Пока ещё даже убить не удалось... И х.х. у них повыше, поджиг электродов (особо на моих любимых УОНях заметно) получше... И в ремонте, в случае чего - подешевле...