14.12.2011 в 20:09:40
7351 написал : Ано-36 Монолит
Да, эти на обратной лучше режут. А вот лосиные МР-3С - на прямой. Хотя и на обратной почти так же, разница едва заметна.
3uma написал : Кто как борется с отражением солнечных лучей в глаза, когда варишь сильно опустив голову? Это когда солнце светит в затылок, луч проходит между головой и маской, попадает на стекло хамелеона и отражается в глаза. Я пришил чёрную тряпку к краю маски. Типа женский платок одел поверх маски.
Стараюсь занять такую позицию, когда солнце (или лампа) в щель между маской и головой не попадают :). Но если уж повернуться некак, то прихватив детальку, прикрываю щель освободившейся рукой. А закрывать щель тканью - наверное дышать трудновато будет, особенно варя на солнышке, да и дым от электродов, так или иначе попадающий под маску, будет задерживаться.
Сытый конному не пеший!
14.12.2011 в 20:30:24
malets написал : вобщем толщина по сценарию чуть тоньше 1мм наверное 0.8 вырезал от корпуса старого кондиционера подчистил порошок для сравнения электрод 2-ечка, турецкий RR приготовился поставил ток ~40А и — на электрод прихватил сварил 2-ечкой турецкий AS R-143 (E42 0 RR 12) ну вот такой шов получился... непрожог дырок нет вот обратная сторона
критиковать и хвалить не буду получилось +вашему опыту :)
Der Kaffee mit den Sahnen
14.12.2011 в 20:32:42
BarK написал : Зеркал у меня ненужных накопилось полно, не жалко
пускай лежат где лежали
Der Kaffee mit den Sahnen
14.12.2011 в 20:42:00
Как и обещал фото дроселя дев.ять витков размер железа 4см на 7см длина 14см
14.12.2011 в 21:40:56
Andrej Eirig написал : критиковать и хвалить не буду получилось +вашему опыту
спасибо что заценили, оно так и есть не хорошо неплохо, это с первого раза, очень боялся прожечь поэтому варил быстро. Я полагаю что еслиб надо было сделать таких деталей штук 20 то получились бы и по аккуратнее швы на большей части.
14.12.2011 в 21:42:32
Tomkol написал : поварить при разных положениях переключателя.
А каким переключателем нужно щелкать и в какое положение ставить,что там должно быть написано?Я на своей попробую.
14.12.2011 в 21:46:44
Tomkol написал : Но дуга при подключении электрода к минусу не такая злая. Более мягкая что-ли. И поэтому меньше продавливает, как мне ощущается, расплавленный металл жестянки. Дуга ведь тоже имеет давление (?)
Возможно вы и правы здесь.
Кстати а жестянка то ваша не оцинкована была?
14.12.2011 в 21:56:06
T-Bird написал : работа - не волк. без труда в лес не убежит
Ага, нэ робыты можна жыты,а нэ жэрты можна вмэрты!
14.12.2011 в 22:20:58
malets написал : ну как я понял из прочитаного в разных источниках когда минус ставиш на электрод он нагревается сильнее свариваемого метала.
В источниках как раз наоборот , где + там и сильнее нагрев :D Ну хорошо, что вы думали наоборот, иначе бы дырки попрожигались только от силы мысли ;)
14.12.2011 в 22:47:58
Конечно брызжет каплями больше на обратной полярности. Ведь брызги вовсе не от того что сталь в сварочной ванне начинает кипеть(хрена она там закипит), а от падения в нее[ванну] капель стали с электрода. А на обратной поток этих зловредных капель существенно более интенсивный.
14.12.2011 в 23:20:14
нік написал : дев.ять витков
Здесь была тема от Симона, по изготовлению транса, там он все подробно расписывал, а он спец по трансам. А витков явно мало и железо по сечению тоже, по сравнению с теми, что я видел
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу