rzd

Местный

Саранск

26.07.2012 в 06:08:47

rzd написал : Просто...!!!Было желание,да и сейчас есть...но финансы...Один заканчивает,второй поступает... У Вас все будет хорошо.

По поводу дома я свое мнение высказал с тремя !!! Восклица́тельный знак ( ! ) — знак препинания, выполняющий интонационно-экспрессивную и отделительную функции, который ставится в конце предложения для выражения изумления, призыва, сильного чувства, волнения и тому подобного. Нас Модер поругает да и форумчане.Не по теме мы тут говорим.

0

Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/vit9668

Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

26.07.2012 в 09:19:36

valerich написал : Нашёл, не лучшее пока конечно, но пока то что есть:

valerich, следующий снимок сделайте на солнечном свете и проблемное место на сцепке а так как бы малость понятно:)

Tomkol написал : На прямой полярности дуга стабильная, но место сварки чернеет, присадочная алюминиевая проволока превращается в рыхлую кашу. Возможно еще, что остатки масла в трещине выгорают и мешают, хотя всё тщательно предварительно промыл ацетоном.

Олег вопрос без подвоха ,какой газ использовал при сварке вольфрамовым электродом возможно остатки масла , как вариант для обезжиривания, можно использовать растворитель серии 6ХХ малость лучше ацетона , ну и слесарная щетка с наждачной бумагой

Tomkol написал : Вот фотки треснутой силуминовой крышки мотора

хотя по внешнему должен этот материал свариваться, что туда напихали буржуи только можно догадываться

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Викторыч

Местный

Томск

26.07.2012 в 09:42:48

rzd написал : Зацепило.Ну просто мужики зацепило.

А что вас, собственно, так зацепило? То, что вас отправили читать ветку, посвященную именно заданному вами вопросу? А если вы ее читали, то зачем снова этот вопрос задавать, причем в общем виде? Я бы понял, если бы вас какой-то конкретный нюанс интересовал.

rzd написал : А человек пришел ...нужен ответ Вам В ЛОМ ОТВЕТИТЬ(смотрю около 6000 сообщений наверно умный?).

Да мне не в лом, эти 6000 сообщений, не считая трепа в болталке и флудилке, сплошь ответы. А вопросов я не задаю не потому, что шибко умный и все знаю, а потому, что когда у меня возникает вопрос, я лезу в поиск и вопрос отпадает, практически всегда. Поэтому меня удивляет, а иногда напрягает, когда люди задают вопросы, которые надцать раз обсуждались на этом форуме, не говоря уж про остальной интернет. PS: А какая связь между умом и количеством постов? Да 6000 не так и много, учитывая, что это за 7 лет.

0
7351

Местный

Донецк

26.07.2012 в 10:26:09

valerich написал : а я не могу добиться простого ответа: Какие электроды купить

Ответы Вы получили - вот поняли ли, что читали? http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=56596&p=3223290&viewfull=1#post3223290 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=56596&p=3223450&viewfull=1#post3223450

0
Tomkol

Местный

Прага

26.07.2012 в 11:19:38

Andrej Eirig написал : Олег вопрос без подвоха ,какой газ использовал при сварке вольфрамовым электродом

Аргон.

Andrej Eirig написал : как вариант для обезжиривания, можно использовать растворитель серии 6ХХ малость лучше ацетона

Ацетон - это я обобщенно выразился. На самом деле использовал 650-й растворитель. Он даже ПЭТ-бутылки немножко плавит.

Andrej Eirig написал : ну и слесарная щетка с наждачной бумагой

Это само собой было.

0

Сытый конному не пеший!

Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

26.07.2012 в 11:37:21

Tomkol написал : Аргон.Ацетон - это я обобщенно выразился. На самом деле использовал 650-й растворитель. Он даже ПЭТ-бутылки немножко плавит.Это само собой было.

вопросов по подготовительной части не имею на двух последних фото,я как понял, сварки не было или не увидел тогда покажи что хоть получилось , хоть какой результат

0

Der Kaffee mit den Sahnen

chico63

Местный

Щелково

26.07.2012 в 11:56:31

valerich написал : Я просто спросил: КАКИЕ ЭЛЕКТРОДЫ МНЕ КУПИТЬ? Для каких работ, уже раз 10-ть написал...

Для 95 % обычных бытовых работ со сваркой по чёрному металлу подойдут обычные РУТИЛОВЫЕ МР-3С, лосиные или судиславские ( эти значительно меньше воняют и дымят и подешевле немного ). Их кушает влёгкую любой сварочный аппарат. Самые ходовые диаметры 2, 2.5,3 мм. А самый-самый "универсальный" - 2.5 мм. Для некоторых ( редких ) работ, где важна повышенная стойкость шва к вибрациям и деформациям - предпочтительнее использовать УОНИ , можно тех же производителей . Это недорогие электроды . Можно покупать и японские LB 52U, но они куда дороже и проблематичнее их найти, поэтому обычному частнику не очень они рентабельны, хотя если нахаляву достанутся - я бы не отказался. А насчёт деревяшек, плиз постить в именно деревянных темах, тут не стоит об этом говорить. :confused: Я , например, тоже время от времени вожусь с деревяшками и даже ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ инструменты разрабатываю и делаю для себя и профессионалов, работающих и с деревом, но здесь в сварочной теме не говорю об этом, а исключительно в СООТВЕТСТВУЮЩИХ темах на форуме, своих или односмысловых. Если вам кое-что интересно из этого моего поста, заходите на мой личный сайт в сети и там можете почитать http://chicotools.narod.ru/

0
chico63

Местный

Щелково

26.07.2012 в 12:14:42

Andrej Eirig написал : chico63, для гостей наверно так будет http://chicotools.narod2.ru/

Это равнозначные ссылки абсолютно, а первая попроще в написании, поэтому она за основную выбирается ;) А вот вторая идёт обычно тогда, когда сам свои странички на сайте редактирую. Но это уже яндексово-народные заморочки - не хочу о них говорить, задолбали они меня :(

0
rzd

Местный

Саранск

26.07.2012 в 12:49:09

Викторыч написал : А что вас, собственно, так зацепило?

Зацепили Ваши слова...в лом... 1.Человек зашел на ветку есть конкретный вопрос,может сомнения,может лишний раз убедиться в том что он принял правильное решени и хочет лишний раз услышать правильный ответ ,потому что иногда этот ответ связан с большими финансовыми затратами.Да много чего.А его тут... 2.Прочитать 500 страниц...или ответ...типа Вашего В ЛОМ и ссылку на ветку,считаете ПРАВИЛЬНО? 3.По поводу постов,перегнул немного после прочтения Вашего сообщения. 4.Знаючи ответ на конкретный вопрос...отвечаю и если даю ссылки то корректно а не так как Вы.

Викторыч написал : А вопросов я не задаю не потому, что шибко умный и все знаю, а потому, что когда у меня возникает вопрос, я лезу в поиск и вопрос отпадает, практически всегда.

Тоже лезу и ищу.Стараюсь принять правильное решение...А тут ..В ЛОМ..Считаю перебор. 6.Форум ГОРОД МАСТЕРОВ или mastercity считаю хорошим форумом и давайте стараться вести себя вежливо в отношении других.

0

Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/vit9668

3uma

Местный

Курган

26.07.2012 в 12:56:10

Tomkol написал : На прямой полярности дуга стабильная, но место сварки чернеет, присадочная алюминиевая проволока превращается в рыхлую кашу.

Нужны импульсы с обратной полярностью. Они разбивают оболочку расплавленного алюминиевого сплава. Без этих импульсов алюминий как вода в воздушном шарике - не хочет растекаться по поверхности. Импульсы с обратной полярностью должны быть не длительными, не более 30 процентов по времени. Иначе электрод успеет нагреться и расплавится. Почему-то аппараты которые могут давать эти импульсы называются с функцией AC. Т.е. с функцией переменного тока для сварки алюминия.
В среде аргона расплавленный алюминий становится послушной приятной жидкостью, если конечно, оксидная оболочка разбивается импульсами с обратной полярностью.

Возможно, можно разбивать оксидную плёнку посторонним предметом. Как бы перемешивая и протыкая расплавленные шарики. Я такое не пробовал. Интересно, какой предмет лучше для этого использовать? Посторонний вольфрамовый электрод подойдёт? А может нержавейку? А может приспособиться присадочной проволокой намотанной на вольфрам или нержавейку? (На самом деле, меня эти вопросы уже не интересуют, так как появился сварочный аппарат с функцией AC для сварки алюминия).

Может быть эти ссылки наведут на мысль:

"Сварка алюминия и его сплавов сварочными покрытыми электродами ОЗАНА- 1 и ОЗАНА-2" http://www.spetselectrode.ru/download/stat80_1.htm

"Припой для пайки алюминия" http://www.chipdip.ru/product0/79927976.aspx

0
chico63

Местный

Щелково

26.07.2012 в 13:08:28

3uma написал : Нужны импульсы с обратной полярностью. Они разбивают оболочку расплавленного алюминиевого сплава.

Да, я тоже об этом говорил, а слышал всё это от Сергея 63 Но Томкол у нас товарищ любящий поэкспериментировать:yu со сваркой , ну пусть поэкспериментирует и помучает свой новый аппаратец, если эти опыты-эксперименты не слишком накладны ;)

0
3uma

Местный

Курган

26.07.2012 в 14:53:28

Мне как начинающему сварщику всё мешает :)

Поэтому от бликов сзади я пришил чёрную тряпку на свой хамелеон.
От дальнозоркости глаз вклеил линзы +1 на медицинский пластырь. Пот на лбу впитывает бинт на пластмассовом обруче маски.

К пришитой тряпке привык быстро. Когда ветер её задирает, то я уже и недоволен. В безветрие дым от электрода в куполе маски задерживается незначительно. Да я и стараюсь не висеть над дугой. Когда снимаю маску и кладу на траву или землю, то тряпка загибается на пЕред маски и защищает стекло от пыли, грязи и др.

Бинт на обруч наматываю в несколько слоёв. Когда он пропитается потом и сильно загрязнится, то выбрасываю и наматываю новый. В прохладную погоду от бинта теплее кажется.

Линзы +1 стоят у нас 100 рублей за пару. Их диаметр 70 мм. Моё расстояние между глаз 68 мм, поэтому линзы чуть подточил на наждаке. Пока я не пользуюсь очками и линзы +1 нужны для точной сварки, когда от глаз до дуги около 20 см. Особенно хорошо при сварке TIG - процесс интересный и мелкий, поэтому хочется всё рассмотреть. Солнце нагревает маску и линзы, поэтому они текут по медецинскому пластырю. Когда надоест, то приклею термопистолетом.

Специальные диоптрические линзы в маску http://www.esva.ru/prodinfo.php/cPath/26_27/products_id/299 стоят 250 рублей, плюс пересылка. Хотелось бы чтобы они были быстросъёмными. При сварке покрытым электродом на расстоянии 50 см я вижу без них.

0
Вложение
Tomkol

Местный

Прага

26.07.2012 в 16:01:27

Andrej Eirig написал : на двух последних фото,я как понял, сварки не было или не увидел тогда покажи что хоть получилось , хоть какой результат

Просто вчера так допоздна провозился, что не успел сфоткать, бо в 23.00 у нас в гаражном массиве электричество выключают.

3uma написал : Нужны импульсы с обратной полярностью. Они разбивают оболочку расплавленного алюминиевого сплава. Без этих импульсов алюминий как вода в воздушном шарике - не хочет растекаться по поверхности. Импульсы с обратной полярностью должны быть не длительными, не более 30 процентов по времени. Иначе электрод успеет нагреться и расплавится. Почему-то аппараты которые могут давать эти импульсы называются с функцией AC. Т.е. с функцией переменного тока для сварки алюминия.

Я всё это знаю, но хотелось попробовать - а вдруг получилось бы и моим инвертором?

3uma написал : На самом деле, меня эти вопросы уже не интересуют, так как появился сварочный аппарат с функцией AC для сварки алюминия

Мне пока нет смысла выкладывать такие деньги. Но по-белому завидую.

chico63 написал : Но Томкол у нас товарищ любящий поэкспериментировать со сваркой , ну пусть поэкспериментирует и помучает свой новый аппаратец, если эти опыты-эксперименты не слишком накладны

Ну а шо ж? Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

3uma написал : Когда снимаю маску и кладу на траву или землю, то тряпка загибается на пЕред маски и защищает стекло от пыли, грязи и др.

А когда одеваете, то вся эта шняга, налипшая на тряпку, попадает на шею и за шиворот?:)

0

Сытый конному не пеший!

7351

Местный

Донецк

26.07.2012 в 16:11:49

3uma написал : К пришитой тряпке привык быстро. Когда ветер её задирает, то я уже и недоволен.

Представьте Ваше недовольство, если эта тряпка загориться, плюс ветерок - надеюсь, из негорючего материала сделана

0
Tomkol

Местный

Прага

26.07.2012 в 16:23:41

7351 написал : надеюсь, из негорючего материала сделана

из асбеста ;)

0

Сытый конному не пеший!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу