Tomkol написал :
Я всё это знаю, но хотелось попробовать - а вдруг получилось бы и моим инвертором?
что то не до понял, вроде > — источником постоянного тока в составе аппаратуры для сварки неплавящимся вольфрамовым электродом в среде инертных газов с контактным поджигом дуги (TIG).http://svarkarnd.ru/p299843-invertornyj-poluavtomat-ssva.html
chico63 написал :
Для 95 % обычных бытовых работ со сваркой по чёрному металлу подойдут обычные РУТИЛОВЫЕ МР-3С, лосиные или судиславские ( эти значительно меньше воняют и дымят и подешевле немного ).
Лосиные судиславские Это че завод изготовитель ? В чем прелесть народ с разных мест . Мне как новичку в таком обьщении крышу сносит . Я Вам предложу артемовские донецкие заводы изготовители электродов .
3uma написал :
Специальные диоптрические линзы в маску http://www.esva.ru/prodinfo.php/cPat...roducts_id/299 стоят 250 рублей, плюс пересылка. Хотелось бы чтобы они были быстросъёмными. При сварке покрытым электродом на расстоянии 50 см я вижу без них.
У нас на работе сварные со слабым зрением варят в очках . Я и сам пытался . Очки не мешают работе в маске . Просто подбирал окуляры 10 лет назад и там какието хитрые стекла ставяться под определенным углом в оправе .а оправу поменял сам И какойто дискомфорт при работе в очечах испытываю .
valekc написал :
После того как оправу сами поменяли?
Нет . То я чуть не так выразился просто без рецепта с больницы где проверял зрение и приписали очки .Стекла ставятся под какимто не большим углом .Рецепта не было . Сказал чтоб подогнали стекла под оправу боле менее .
У меня очки,но я ими пользуюсь для чтения,а это вот варил и замечаю что я плохо вижу "ванну","шов".Одел под маску очки в которых читаю,но увы ничего мне это не дало.Может очки другие надо...:confused:
Знаете не когда не задумывался . Я плоховато вижу с далека . Если на вытянутую руку варю " иду по приборам " а сантиметров 30 вижу . хотя в конце шва замечаю что уже практически " прилип " к изделию см 10-15ть
Andrej Eirig написал :
что то не до понял, вроде
— источником постоянного тока в составе аппаратуры для сварки неплавящимся вольфрамовым электродом в среде инертных газов с контактным поджигом дуги (TIG).http://svarkarnd.ru/p299843-invertor...omat-ssva.html
Ну правильно. Можно варить в аргоне и железо, и нержу, и медь. Кроме алюминия. А что касается слов "с контактным поджигом", то по желанию покупателя за доплату аппарат доукомплектовывается осциллятором и вторым клапаном.
Вот, кстати, обещанные фотки:
Результат попытки заварки трещины в силумине аргонной сваркой.
Незачищенное Зачищенное
Вот, как покалечилась горелка, когда подал обратную полярность
Купил электроды по алюминию
Попытка №1 не совсем удачная
Зачистил и попробовал опять. УОНИИ на фоне этих алюминиевых электродов очень легко поджигаются. А с этими я уже немножко понял, как надо обращаться - поджиг чирканием и тут же дуговой промежуток раза в три меньше, чем для УОНИИ. Если еще чуть короче - сразу прилипают и превращаются в мягкую макаронину. Но когда правильно словишь дугу, то нужно тут же топить электрод в сварочную ванну.
Результат попытки №2
Зачистил
Ну и под конец трошки отвел душу, поварив горизонтальные швы на вертикальной железяке обычными электродами
Tomkol написал :
Ничего нормального не получилось.
Варить такие трещины, мазохизм. Надо обдирочным кругом "пропахать" хорошую борозду, почти насквозь. И с подбором тока тоже надо угадать. Я на автомате накручивал около 140 А. Люминь не варится как чёрный металл, процесс своеобразный.
Многорук, ну где ж Вы раньше были, когда я спрашивал про особенности сварки этого металла?
Andrej Eirig написал :
вроде я понимаю исправил дефект
Надеюсь, что да. Если масло не будет сочиться - значит точно исправил. Тест-драйв окончательно даст ответ.
В принципе, эта трещина была почти в верхней части боковой крышки картера мотора. Порванной цепью проломило её трошки. Уровень масла намного ниже. Только брызги могли до трещины доставать.