mihey726
mihey726
Местный

Санкт-Петербург

25.07.2007 в 22:58:24

2 Rustamir
незачто
я просто почти весь день в онлайне ( по причине отпуска) и помочь кому нибуть мне не то чтобы не сложно а я даже радуюсь тому что кому-то могу помочь и научить тому что сам не так давно познавал на тех-же форумах Мастерсити
отдельное спасибо тем кто меня учил и помагал разобратся в сварке:)

0
Kifer
Kifer
Местный

Новосибирск

25.07.2007 в 23:09:44

Вернусь к теме сварки водопроводных и отопительных труб. Слышал мнение, что надёжнее варить не электро, а газосваркой. Верно ли это? Можно ли поподробнее про сварку около стены. Зеркало портится от брызг и видно плохо. Надо ли вырезать "окошко"? Не помешает ли сварка трубы изнутри циркуляции воды?

0
rustamamir
rustamamir
Местный

Альметьевск

25.07.2007 в 23:22:14

2 KIFER: Газосварка даже не сварка по сути - это скорее наплавка.Способ полностью устаревший и не дающий сколько-нибудь качественных соединений.Просто везде у нас до сих пор варят газом - привычка однако.Просто выполнить ту же работу газом проще.Электросварка однозначно лучше,при условии наличия опытного сварщика. Зеркало портится от брызг? Странно - там работы-то на 5 минут.. Ну а вообще обычно просто всей головой туда лезут - одевают маску как у омоновцев и светофильтр в руки - это более продвинутые. А многие - просто в газосварщицкие очки вставляют сварочные фильтры серии С и лезут(хотя и опасно до безумия - прикрывают чем попало лицо). "Окошко" - что вы имеете ввиду? Варить изнутри?! Это как вы хотите сделать при таком диаметре?

0
mihey726
mihey726
Местный

Санкт-Петербург

25.07.2007 в 23:43:24

rustamamir написал : Газосварка даже не сварка по сути - это скорее наплавка.Способ полностью устаревший и не дающий сколько-нибудь качественных соединений.Просто везде у нас до сих пор варят газом - привычка однако.Просто выполнить

двумя руками за не давно работал с бывшим свнтехником и какраз разговорились про сваку труб
говорит что у них газ использую по многимм причинам : 1) балоны и резаки с горелками уже есть в наличии не надо ничего докупать
2)не требуется привязка не к каким системам (электричество )( в болшенстве домов не всякая проводка потянет электросварку) 3)не требуется большая квалификация сваршика 4) более безопастна при проведении работ в сырым помещениях ( подвалы) не редко затопленные водой
5)не велика тяга продать или пропить ( потому что брать цветмета там почти негде )по сравнению с трансом 6) не продать расходники ( провлока почти никому не нжна ,как и газ не слить ) а электроды можно толкнть

0
rustamamir
rustamamir
Местный

Альметьевск

25.07.2007 в 23:53:29

2 Михей: Уважаемый!Да нам надо работать в команде :). Подписываюсь под каждым словом.

0
mihey726
mihey726
Местный

Санкт-Петербург

26.07.2007 в 00:10:10

я просто делюсь своими размышлениями

rustamamir написал : Уважаемый!Да нам надо работать в команде

ХАХА в принципе хорошая идея правда немного далековато будет

0
Kifer
Kifer
Местный

Новосибирск

26.07.2007 в 01:16:20

2 KIFER: Газосварка даже не сварка по сути - это скорее наплавка.Способ полностью устаревший и не дающий сколько-нибудь качественных соединений.Просто везде у нас до сих пор варят газом - привычка однако.Просто выполнить ту же работу газом проще.Электросварка однозначно лучше,при условии наличия опытного сварщика.

насколько я понимаю, принцип и в электро и в газосварке один -расплавление краёв свариваемого металла с образованием соединяющего шва. И тут не совсем ясна Ваша позиция по поводу "электро - лучше". Чем? Тем, что газом проще?

Зеркало портится от брызг? Странно - там работы-то на 5 минут..

возможно... тем не менее портится. может навыков не хватает сделать быстро...

"Окошко" - что вы имеете ввиду? Варить изнутри?! Это как вы хотите сделать при таком диаметре?

"окошко" - я имел ввиду когда при отсутствии доступа к противоположной стороне трубы варить изнутри через предварительно вырезанный из передней стенки трубы клин, который впоследствии вваривается на место. диаметр 3/4, труба отопления в частном доме. в результате вышел единственный способ приварить "гусака".

0
mihey726
mihey726
Местный

Санкт-Петербург

26.07.2007 в 01:56:12

Kifer написал : насколько я понимаю, принцип и в электро и в газосварке один -расплавление краёв свариваемого металла с образованием соединяющего шва.

не совем так
только при сарке ТИГ можно говорить об оплавлении краёв

при электросварке чаще всго присходит и оплаление кромок и добовление металла электрода

при газосварке присадку выбирают с такой температурой плавленя которая чуть меньше чем у основонго металла иначе при попытке заварть дыру параллельно с оплавлением присадки происходло бы расплавление основного металла и была бы не заваренная дыра а ешо большая дыра с каплей внизу
принцип в том что в месте прогрева основной металл находится на грани расплава а присадка уже жидкая и происходит частичное смешивание пограничных слоёв отсюда и приставание присадки

если говорить о оплавлении кромок то это возможно в случае ровного листа в гоизонтальном положении тогда это будет работать ( на практике я ещо ни разу не видел чтобы гладкий лист варили газом ) его просто покорёбит тутже

а с вариантом заварки трубы отопления удачи вам очень хотелось бы посмотреть на это произведение как сделаете фотки выкиньте пожалста

0
rustamamir
rustamamir
Местный

Альметьевск

26.07.2007 в 15:29:44

2 Михей: Нет,нам точно надо работать в команде! :) 2 Kifer: Я ни в коем случае не выступаю здесь защитником прав электросварки :) Просто провар и качество соединений плюс скорость делают свое дело... Сварка газом - суть разогрев кромок почти до плавления и вплавление в зазор присадочного металла - вот вам и весь шов,сопротивление на разрыв,изгиб и проч. почти отсутствуют(коленом переламыют водопроводные трубы крепкие мужички). Сварка электрическим током - тоже суть сварка плавлением,но при этом способе меттал кромок плавится и смешивается с таким же расплавленным металлом(меняется структура и состав металла в шве), в результате чего получаем очень прочные соединения. Газом проще варить? Не знаю,на любителя это - открытое пламя,обе руки заняты,скорость низкая,надо пламя правильно настроить....

0
mihey726
mihey726
Местный

Санкт-Петербург

26.07.2007 в 19:29:15

rustamamir написал : Нет,нам точно надо работать в команде

Спасибо за доверие
мы помоему друг друга и правда хорошо дополняем
только вот незадача я вечером завтрашнего дня уезжаю в отпуск , на море , поэтому ближайшие 2-3 недели меня в городе не будет , а я не уверен что найду там точку доступа в интернет
так что счасливо вам всем тут оставатся
как приеду, будем снова помогать людям
надеюсь что к моему приезду тема ещо не закроется

0
MANGO
MANGO
Местный

Санкт-Петербург

26.07.2007 в 19:37:26

Prizrack написал : ... прошу учесть, что это будет освоение методом проб и ошибок ... и не всегда рядом будет знающий человек ...

Вот вам книжка.
http://wwwboards.auto.ru/uaz/688366.html

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу