harvard написал : я не знаю сколько у него переключателей, огромный куб с "заводной ручкой" сверху. по массе так кило 150 в нем есть.
Тогда это старый, добрый, проверенный ВД-306.
07.01.2012 в 23:00:18
harvard написал : я не знаю сколько у него переключателей, огромный куб с "заводной ручкой" сверху. по массе так кило 150 в нем есть.
Тогда это старый, добрый, проверенный ВД-306.
07.01.2012 в 23:07:51
ляпкин написал : Тогда это старый, добрый, проверенный ВД-306.
вот так и гадаем на ляктродной гуще:)
harvard написал : Интересует несколько нюансов в процессе сварки. если варишь 2-кой, то она как то уж очень "бешено" варит на месте не задержишь, т.к. жжет. А если ток уменьшить то (особенно угловые швы) чаще наплавляет милипиздрический валик на одну из сторон и усе.
а лучше фото наверно
harvard написал : учусь в БРУ на специальности "оборудование и технология сварочного производства".
я правильно понял университет это?
Der Kaffee mit den Sahnen
07.01.2012 в 23:55:19
Andrej Eirig, да, правильно поняли, я на 3 курсе. летом отправят на какое нибудь предприятие на практику наверно)
Всегда пытаюсь варить на короткой дуге (на ВД-306 получалось варить с опорой на обмазку элктрода), так как длинная дуга создает большую ЗТВ и грубо говоря засирает брызгами то место где должен был быть шов.
08.01.2012 в 07:45:06
harvard написал : Интересует несколько нюансов в процессе сварки. если варишь 2-кой, то она как то уж очень "бешено" варит на месте не задержишь,
Да так оно и есть с двойкой, возьмите тройку и Вам покажется (после двойки) что процес пошел мягче и легче даже на тонком метале.Объяснение читал в каком то учебнике для сварных подробно но помню, но смысл такой: если посчитать ток на сечение электрода то у тройки он получится меньше чем у двойки.В смысле амперы/мм2, Вроде понятно написал?Самодельным трансом варил старался двойкой вообще не варить уж сильно "бешено" она себя вела, второй год инвертор с ним легче двойкой варить, а может регулировка тока лучше.Или варить научился двойкой:)
08.01.2012 в 07:59:42
BelaZZ написал : Так и у меня шарашка,самая натуральная.
Недавно и мне объяснили что работаю в шарашке.Разговариваю с братом жены и пожаловался что за свет завод много платит целых 500000 рублей в месяц.А он так ехидно если мы платим больше лимона в сутки то у нас ЗАВОД а у Вас шарашка а не завод. Вроде и не люблю свою контору а заело пренебрежение.Хотя у него электрометалургический потому плавят электропечами метал, вот цифирька такая большая и набегает.
08.01.2012 в 18:51:42
на стекле китайского щитка для сварки написано shade9 (затемнение 9) в русских цифрах это сколько? по мне так можно было чуть светлее. А вообще хочу купить маску бо 1 руки всегда не хватает.
08.01.2012 в 19:18:28
harvard написал : на стекле китайского щитка для сварки написано shade9 (затемнение 9) в русских цифрах это сколько? по мне так можно было чуть светлее.
на простых светофильтрах использую во основном С-4 и С-5 в зависимости от условий ведения сварки
с электронного варианта практика есть только на SPEEDGLAS
Der Kaffee mit den Sahnen
08.01.2012 в 21:02:30
harvard написал : на стекле китайского щитка для сварки написано shade9 (затемнение 9)
Что то свет вы сильно любите даже 10 для тройки очень светло. Таблица попадалась 11 ихних дин это как обычное наше стекло 4 номер.
08.01.2012 в 21:03:53
старик написал : Таблицо попадалась 11 это как обычное стекло 4 номер.
Я ставлю у себя 11
09.01.2012 в 00:59:21
По моему китайцы набрехали с маркировкой потому что стекло темное, чтобы чтото видеть при сварке когда деталь лежит на земле к примеру, становлючь на колени и склоняюсь над ней. и то я не вижу где шлак а где металл. тупо красная лужа.
09.01.2012 в 03:58:09
valekc написал : Я ставлю у себя 11
на коробке вроде табличка должна быть - режим-ток-затемнение. свою уже сфотографировать не могу, места много занимала:)) по памяти - накрутил основательно меньше, чем по табличке.
harvard написал : По моему китайцы набрехали с маркировкой потому что стекло темное, чтобы чтото видеть при сварке когда деталь лежит на земле к примеру, становлючь на колени и склоняюсь над ней. и то я не вижу где шлак а где металл. тупо красная лужа.
аналогичное ощущение. Но на УОНях - вижу металл
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу