04.02.2013 в 10:31:40
вроде некий BestWeld BEST 150. Варил УОНИ 13\55 3мм судиславские, ток по крутилке 90, обратная полярность.
04.02.2013 в 13:30:55
dkosarev написал : Или если УОНИ дает поры,
Дают- на производствах бракуют просвеченные швы, пор на которых не видно снаружи.
04.02.2013 в 14:45:56
Спасибо, Mutru4, значит буду зачищать все как положено.
04.02.2013 в 16:32:04
dkosarev написал : Спасибо, Mutru4, значит буду зачищать все как положено.
Поры недопустимы при сварке трубопроводов. А если варить забор, дверь или прочие бытовые изделия, то смысла с ними бороться особо не вижу. Хотя, конечно же нужно стремиться к качеству во всём.
Сытый конному не пеший!
04.02.2013 в 17:25:42
Спасибо на добром слове! Когда пробовал, была температура, заболел (однако же охота пуще неволи - полез на балкон варить), когда увидел результат УОНИ, так аж температура спала, без шуток :a С МР-3 у меня довольно "чешуйчатый" шов получается, как ни крути, ничего не попишешь - умения и практики мало совсем. А тут красота вышла прям, как-то сразу видно как застывает шлак, ванна наливается, прям как в учебном фильме того же Стива :) У МР-3 вижу под шлаком только неопределенные очертания какие-то - видимо в этом проблема, не чувствую что там делается. Единственный косяк УОНИ - разжигаются плохо, но я уже натренировался на МР разжигать электроды с отколотым миллиметров на 5 на кончике обмазкой, так что негатива нет по этому поводу.
04.02.2013 в 17:41:21
dkosarev написал : но я уже натренировался
+1:applause: У меня напруга неправильная (в сети;)) При нормальном напряжении и Престиж-164 марку УОНИИ не замечает.
04.02.2013 в 18:31:36
POG65 написал : У меня напруга неправильная (в сети)
А почему до сих пор трансформатор повышающий не сделал? Работы по подключению обмоток ерунда, а пользы много.
Сытый конному не пеший!
04.02.2013 в 21:39:15
У меня отец сварщик 6 разряда,но так вышло, что сам учился варить,трансом.Когда варю-научился чувствовать сколько плавить электрод- МР-3,УОНИИ, итд.
04.02.2013 в 22:38:04
dkosarev написал : С МР-3 у меня довольно "чешуйчатый" шов получается, как ни крути, ничего не попишешь - умения и практики мало совсем.
у меня на ОЗС12 швы даже глаже чем от уони получались но на близких к предельным(по пачке) режимах и концом электрода шевелить шустро приходилось дабы дыр не наделать. а УОНИ они позволяют без отрыва с толком и расстановкой металл по шву разгонять.
05.02.2013 в 03:02:25
ребят! в магазине местном продаются шестерни для кпп мотоблока. сталь там 18хгт , конструкционная легированная . хочу сделать маленький самодельный редуктор из двух шестерен. вопрос в чем : можно ли уонями приварить оси к этим шестерням. сталкивался ли кто-нибудь с такой задачей уже? или тут без вариантов- только шплинт для крепления?
05.02.2013 в 03:40:39
johnlc написал : у меня на ОЗС12 швы даже глаже чем от уони получались но на близких к предельным(по пачке) режимах и концом электрода шевелить шустро приходилось дабы дыр не наделать. а УОНИ они позволяют без отрыва с толком и расстановкой металл по шву разгонять.
Я тоже их пользую...благо дело они есть у нас в продаже подходящева диаметров..:)
05.02.2013 в 03:45:30
massimo31802 написал : или тут без вариантов- только шплинт для крепления?
МОЖНО И ШПИЛКУ ЗАБИТЬ И ПРИВАРИТЬ ДЛЯ ПУЩЕЙ УБЕДИТЕЛЬНОСТИ..:)
05.02.2013 в 10:51:59
massimo31802, где-то около года назад в этой ветке человек сначала консультировался, а потом в итоге варил шестерни. А именно - выкрошившиеся зубья наплавлял и прорезал заново болгаркой. Конические шестерни редуктора мотоблока, через которые самое большое усилие передается (на вал колёс). Провел испытания в работе, вскрыл - все отлично. И фотки выкладывал.
Мне тоже как-то понадобилось приварить кронштейны прямо к внешним обоймам подшипников. Нормально сварилось.
Так что наверное шестерни нормально приварятся. Главное, чтобы при остывании сварки их не перекосило. Значит на валу должны сидеть плотно даже без сварки.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу