ASN

Местный

Санкт-Петербург

22.05.2013 в 22:44:49

Мэд Огурец написал : далее. зайцы. Ловил. Ситуация- 2утавр. на выстое ... по плечи. горизонтально.А снизу к нему нужно приварить что то. Потолочный шов. Фишка в чем?) датчик на МОЕЙ маске стоит выше окна. Таким образом нижняя полка двутавра перекрывает ему свет. В глаза попадает, а на лоб нет. Хапнул я пару раз, пока сообразил в чем дело)))) Думал маску заклинило уже.

В хамике, зайца в принципе невозможно поймать. Можно тока малость "засветить" глАзы (после ярких вспышек, не сразу в тени разглядишь чего...). УФ фильтр, там неуправляемый и работает всегда, вне зависимости от срабатывания затемнения. Собственно, этот фильтр, это есть такая же пленка на стекле, как в обычной маске. Проверено на себе. Масочка моя покойная (вторая ужо по счету), подыхала когда, так у неё ваще светофильтр клинил по страшному. Пока давил жабу, пару дней в ней пришлось варить. Таких "зайцев", про которые Вы пишите, насмотрелся, штук несколько тысяч...

0
Мэд Огурец

Местный

Киев

22.05.2013 в 22:54:44

Ну не знаю.. А чего гадство? Я раньше тоже вплотную все подгонял, но потом познал радость зазора, и теперь стараюсь варить с ним.

ASN написал : Таких "зайцев",

Та понятно. Но все равно приятного мало.

0
chico63

Местный

Щелково

22.05.2013 в 22:57:58

cccp62 написал : а в Вашем случае, приварить можног толко к одной стороне рамы.

В том случае даже просто укосины длиной сантимов по 30 из уголка размером поменьше вполне прокатят. Ессно, во всех 4 углах каждой "стенки" кабинки, кроме входной. Прочности в любом случае хватит за глаза. Особенно если ещё внутри вставить вагонку. С укосинами это проще сделать, чем с полными диагоналями.

0
chico63

Местный

Щелково

22.05.2013 в 23:07:43

Мэд Огурец написал : А чего гадство?

Потому что очень проблеммно выставлять детали с зазором точно по месту - это всё танцы с бубном и годятся только для больших и грубых деталей и работ. Я же режу детали с точностью не хуже 0.3-0.5 мм. Именно подобную точность, ну или до миллиметра ( если учесть и сварочные деформации ) имеют потом сваренные изделия. Вот попробуйте выставлять зазоры с такой же точностью и вообще как-то их фиксировать, какими то прокладками, чтобы не стягивались. Будете варить такие мелкие вещи, как у меня, раз в 10 дольше, если вообще сможете их сварить ( имеется ввиду точно по чертёжным размерам и форме ;) ) .

Да даже, например, подстолье для стола консольной пилы варил из трубы 100х50х3 . Так сначала сварил прямоугольник с точно выверенными диагоналями. Потом его подрихтовал немного от подушкообразных деформаций. Затем отрезал среднюю перемычку, причём примерно на 3 мм длиньше, чем должно быть в чистом размере, вставил её посредине , предварительно расперев прямоугольник подстолья домкратом. Так вот после проварки и стягивания швов размер получился примерно тем, который был нужен. Не знаю, что бы было, если бы я вместо преднатяга сделал бы там зазор ??? Подозреваю, что ничего хорошего бы не было, а скорее испортил бы подстолье. А так нелинейность не более миллима на длине полтора метра.

0
Gorinich-CGC

Местный

Раменское

22.05.2013 в 23:54:00

chico63 написал : Особенно слово СОПРОМАТ многих вводит в священный трепет и по прошествии многих лет после сдачи.

Страшнее только ТММиДМ (Тут "Тут Моя Могила и Друга Моего") - Хорошо я тоже его как и Сопромат "краем задели". Бр-р-р-р.

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

23.05.2013 в 00:10:28

Gorinich-CGC написал : Страшнее только ТММиДМ

ТАР (теория автоматического регулирования) тоже ничего себе дисциплинка :swoon

0
Tomkol

Местный

Прага

23.05.2013 в 00:24:07

Sasha1970 написал : Подскажите, а где в Москве продаются всякие завитушки?

Andrej Eirig написал : Alexxus эти завитушки сам делал

Отсюдова делаем вывод: завитушки в Москве продаются у Alexxusа :)

0

Сытый конному не пеший!

spilb

Местный

Краснодар

23.05.2013 в 09:04:46

Если в Москве есть такие магазины как Леруа, или ХДМ, то там должны быть. Например в Ростове-на-Дону, в этих магазинах этих завитков там море. Глаза разбегаются. Там и завитушки, и шарики, и какие-то липестки и чего только нету.!!!

0
Викторыч

Местный

Томск

23.05.2013 в 09:14:02

У гугла спросите, он все знает, например, вот http://www.podkova.ru/element.htm

0
chico63

Местный

Щелково

23.05.2013 в 10:28:06

Викторыч написал : У гугла спросите, он все знает, например, вот http://www.podkova.ru/element.htm

Большой Спасибос за готовую и полезную ссылочку :applause:. Занёсём в блоХнотик :p

0
Sasha1970

Местный

Москва

23.05.2013 в 10:52:09

А на чем гнете? И можно ли у Вас купить?

0
Sasha1970

Местный

Москва

23.05.2013 в 11:10:03

Викторыч написал : У гугла спросите, он все знает, например, вот http://www.podkova.ru/element.htm

Спасибо. То. что нужно.

0
Sasha1970

Местный

Москва

23.05.2013 в 14:15:01

Tomkol написал : Спасибо, качнул. Про сварку чугуния УОНИИями - да, согласен. А вот про то, что на прямой полярности глубина проплавления больше, и что обратной полярностью тонколистовой металл варить лучше - категорически не согласен.

Кстати, сегодня трошки пришлось поварить. Забор, который я в селе поставил три года назад (первое моё сварное изделие, как раз и бывшее причиной покупки инвертора), мешал спилить старую акацию. Пришлось вырезать прожилины из одного пролета, а после спиливания дерева приваривать обратно.

Так вот, второй раз убедился, что профтрубу лучше варить с зазором, причем вертикальные швы надо делать сверху-вниз. Они даже легче получаются, чем снизу-вверх. Главное - они получаются такими, что отсутствует необходимость последующей зачистки. Профтруба 40х40, электрод 2мм АНО-21 Плазматек, обратная полярность, горизонтал 80А, вертикал сверху-вниз тоже 80А, снизу-вверх и потолочный 60А (при большем токе прожигалось).

Вот начал варить снизу-вверх. Со шлаком, без шлака и вид сбоку (видно как выпирает шов)

Вот вертикал сверху-вниз со шлаком, без шлака и вид сбоку (видно, что шов расположен заподлицо с поверхностью) Вот еще один вертикал сверху-вниз, трошки ровнее получился Вообще трудновато класть ровные швы тонким электродом, предварительно еще выкопав пару соток картошки. Рука немного неуверенно двигается.

Вообще-то может и снизу-вверх могли бы покрасивше швы получиться, если потренироваться. Но мне почему-то больше наоборот нравится варить. В спешке забыл попробовать на прямой полярности хотя бы один стык проварить.

Расскажите подробнее про необходимость зазора

0
Мэд Огурец

Местный

Киев

23.05.2013 в 20:41:19

chico63 написал : Потому что очень проблеммно выставлять детали с зазором точно по месту

НАОБОРОООТ! очень удобно. есть люфт, можно на прихватке погулять туды-сюды., Но на счет мелких вещей. конечно да.

0
chico63

Местный

Щелково

23.05.2013 в 21:19:52

Мэд Огурец написал : очень удобно. есть люфт, можно на прихватке погулять туды-сюды.,

Это ежели криво отпилено или вообще газом отрезан ломоть - тогда конечно, прихватил в одной точке, подогнул по угольнику или ещё как. Но я изначально режу всё идеально ровно и пОпендикулярно или под нужным углом. В таком случае надо только струбцинами плотно прижать деталь к детали, прихватить равномерно точками, рихтануть, если диагонали чуть ушли, потом опять равномерно проварить, подрихтовать после сварки, так как там, где тавровые и угловые соединения прилегающие профили выгибает внутрь. Там никакие прихватки снаружи не спасают. Вот завтра-послезавтра опять буду резать детальки и варить опять инструментальный девайс - дисковую пилу портального типа на основе 125-й УШМ. Чрезвычайно полезный и универсальный девайс для мастерской. Задолбался уже просто в руках и на вису удерживать маленькую УШМ при отрезании/вырезании мелких заготовок из профилей или из листа. Вот будет ещё один станочек. Будет монтироваться на столик для сварочных работ ( что и тут выкладывал ранее инфу и на сайте у меня есть ) или любой другой рабочий стол с небольшой прорезью под 125-й диск.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу