пардус написал : В иллюстрированном пособии этот способ для вертикальных стоек, и не всегда он применим!
Не только для вертикальных. На фотках выше - это укосины мет.конструкции(надземный трубопровод)- под углом 45 гр. между вертикальными стойками.
25.04.2012 в 21:24:40
пардус написал : В иллюстрированном пособии этот способ для вертикальных стоек, и не всегда он применим!
Не только для вертикальных. На фотках выше - это укосины мет.конструкции(надземный трубопровод)- под углом 45 гр. между вертикальными стойками.
25.04.2012 в 21:46:20
Mutru4 написал : в какую сторону наклонен рычажок тумблера, та опция и включена.
ну это и дураку понятно. Изображения режимов похожи, не сразу поймешь. Справа нарисован как-бы держак с электродом, слева не понимаю что...Вот и растерялся. Блин, нет по русски написать где ММА, а где ТИГ
25.04.2012 в 21:52:08
Alexxus написал : лянь, а у меня переключатель ММА/ТИГ стоит в положении ТИГ почему-то. Поставил в ММА. Разницы не разобрал.
Насколько я понял - эта фича просто-напросто ток моментально отключает при замыкании электрода на деталь. Ведь чтобы возбудить дугу при ТИГ-сварке, когда в аппарате нету осциллятора, нужно сначала кончик вольфрамового электрода ткнуть в деталь, а потом отвести на нужное расстояние. В момент отрыва и возникнет дуга в аргоне. Так вот чтобы электрод не портился, при его замыкании ток сразу выключается. Антистик (если есть) при положении тммблера "ММА" срабатывает трошки с запозданием, а при положении "ТИГ" - моментально.
Сытый конному не пеший!
25.04.2012 в 22:42:51
Tomkol написал : Насколько я понял - эта фича
уж больно не хочется потерять новый инвертор...
25.04.2012 в 22:48:17
Alexxus написал : уж больно не хочется потерять новый инвертор...
Не переживайте. Я своим предыдущим тоже пробовал специально в обеих режимах варить - думал сначала, что этот тумблерок в положении "тиг" поможет облегчить поджиг электрода. Ничего с инвертором не случилось.
Сытый конному не пеший!
25.04.2012 в 22:51:55
Tomkol, спасибо, успокоили.... Только все же кто-то скажет мне, ММА режим на моем инверторе справа обозначен от тумблера или слева?:)
25.04.2012 в 23:01:16
Alexxus написал : Только все же кто-то скажет мне, ММА режим на моем инверторе справа обозначен от тумблера или слева?
Вы бы прямо спросили: "Кто угадает марку моего инвертора?" ;)
Вот тут по идее вниз - ММА, а вверх - ТИГ
Сытый конному не пеший!
25.04.2012 в 23:07:18
Tomkol написал : Вы бы прямо спросили: "Кто угадает марку моего инвертора?"
так я же фотку выложил...
25.04.2012 в 23:12:33
Виноват, не сразу прорисовалась. Слева символ аргоновой горелки (ТИГ). Вот - для сравнения
Сытый конному не пеший!
25.04.2012 в 23:27:33
Tomkol, спасибо... Вы как всегда... На высоте!!!
25.04.2012 в 23:27:40
Alexxus написал : так я же фотку выложил...
Ну чего вы паритесь - нарисован держак с электродом- туды и пихайте тумблёр свой. В другом ряде нарисован держак вольфрамового электрода- типа горелки с подводом газа - ну чего непонятного то ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу