Естественно :) Кагда был маленький - это была моя любимая книжка. Запоем читал. Второй этап - это когда мой сын был маленький и я ему читал, пока он сам не научился. Но время летит - пару недель назад уж школьный выпускной отпраздновали.
И теперь опять третий раз почитываю для себя. Вот даже ссылочка http://guns.allzip.org/topic/83/364933.html
Tomkol написал :
Естественно :) Кагда был маленький - это была моя любимая книжка. Запоем читал. Второй этап - это когда мой сын был маленький и я ему читал, пока он сам не научился. Но время летит - пару недель назад уж школьный выпускной отпраздновали.
И теперь опять третий раз почитываю для себя. Вот даже ссылочка http://guns.allzip.org/topic/83/364933.html
Ё.. Привык уже варить всякие дэбэлые железяки на работе, а тут решил новые ворота поставить. И как баран, при установке диагоналей . уложил внутренние швы. Сразу пошли подушкообразные искажения. Пришлось танцы с бубном устраивать. Мораль- Не стоит уладывать внутренние швы, если какркас ворот из рофтрубы. Пара прихваток, а основная масса сворки по бокам, с зазором(!!!!!!!!!!) и последующей обработкой болгарином. ИМХО...
Мэд Огурец написал :
Ё.. Привык уже варить всякие дэбэлые железяки на работе, а тут решил новые ворота поставить. И как баран, при установке диагоналей . уложил внутренние швы. Сразу пошли подушкообразные искажения. Пришлось танцы с бубном устраивать. Мораль- Не стоит уладывать внутренние швы, если какркас ворот из рофтрубы. Пара прихваток, а основная масса сворки по бокам, с зазором(!!!!!!!!!!) и последующей обработкой болгарином. ИМХО...
Как варили ворота,на весу сначала приваривали к столбам верхнюю и нижнюю планку по уровню потом боковые или варили на полу на плоскости?
Мэд Огурец написал :
Сразу пошли подушкообразные искажения. Пришлось танцы с бубном устраивать. Мораль- Не стоит уладывать внутренние швы, если какркас ворот из рофтрубы. Пара прихваток, а основная масса сворки по бокам, с зазором(!!!!!!!!!!) и последующей обработкой болгарином.
Ну так оно и бывает, в любых каркасах. Но если не сделать и внутренних швов, то там будет прослаблен конструктив, если только П-образно проварить . Да и может влага попадать в непроваренную. щель.
Не парьтесь, а возьмите гидродомкрат тонны на 4 с удлинителем - куском трубы или бруска подходящего и отрихтуйте всё . Будет и крепко и ровно.
пардус, ну здрасьте, я ваша тётя !
У владельца МИКРОАВТОБУСА всегда должен быть гидродомкрат под рукой. Да и вообще в хозяйстве это вещь очень нужная. Я вот только позавчера прикупил себе ещё пару , на 4 и на 10 Тн, к уже имеющимся двум на 2Тн и на 4 Тн. Тем более, что 4-тонный стоит всего 500 рублей, а 10-тонный - 900 :D
Ну а кто не хочет кайфовать от работы, пусть крутит кочергу ;)
Или ты Чем предлагаешь отрихтовать "подушку" ? :)
sergey1973 написал :
Как варили ворота,на весу сначала приваривали к столбам верхнюю и нижнюю планку по уровню потом боковые или варили на полу на плоскости?
Подушкообразные искажения будут в любом случае. Внутренний угловой шов очень сильно стягивает стороны, и тем больше, чем больше катет и навалено там металла. Даже труба 100х50х3 изгибается, не говоря уже о более хилых. То есть либо стараться валить туда как можно меньше металлу и не перегревать и мириться с всё-равно возникающей деформацией угла , только мЕньшей. Либо рихтовать до нужной ровности.
Я шо, с зглузду зъихав??????? ))))))))))) Конечно по месту. Потом по центру распилил и они открылись.
И, конечно, выровнял. И УОНИЯМИ петли поварил. Прэлесть.... Рядом был сварной с багатым опытом, но опытом рутиловым. Пока я ждал, что батя привезет рутил, сваривал трубы основными. А рука уже немного их забыла- на работе только рутил. Ну липнет, понятное дело, стенка 2 мм, по току шибко не разнгонешься.. Этот штрих стоит лыбицца.
-дай -ка я попробую.
-Ну на...
С чувством превосходсва берет дезжак. выбивает дугу.. Еще раз... Еще раз... тыдыщ! залип! дергает вместе с трубой!!
-Жень, а ты думал, что это я такой жопорукий?))))
-Если честно, да....)))))
Поржали. Потом руку набил, минут через 20, но все равно, тонкостен немного не для УОНИев. Рутил. Или, если хоцца основными- ЦУ 5. Но лень за ними было ехать. А так их не купишь, места знать нада.
chico63 написал :
Либо рихтовать до нужной ровности.
Я разреза возле стыка, только с другой стороны и заварил. Фальш-шов такой себе. Выровняло.
Столкнулся с загогулиной - варю УОНИИ 3мм- не получается короткую дугу держать:( Шлак/метал заливает электрод и дуга гаснет. Плюс на детали, ток около 90-95А. Шов вертикальный, внутренний угол. На 102-105 на жесткой дуге уже лучше, но длинновато все-равно (да и металл 2мм). Насырается валик между 2ух поверхностей вместо шва. Шевелить электродом перпендикулярно шву пробую. Обычно - залипухой заканчивается.