пардус
пардус
Новичок

Анапа

22.09.2009 в 18:34:55

shuninm Че за электроды, где их берут

Да нормальные немецкие лектроды :) щас не знаю где берут года два назад видел, а у меня их много было потому что фирмачи оставили. Я на котельной работаю а они у нас чет монтировали уже и не помню чё, ну я и набрал чуть-чуть:o года на два:) хватило надо будет глянуть на базе, может ещё есть. Может я название неправильно написал по русски это будет ФЕНИКС

0

Viva la KUBAN!!!!!

пардус
пардус
Новичок

Анапа

22.09.2009 в 19:02:52

вот здесь про Фениксы: http://www.kabelino.ru/notices_item/id_28168 http://kekp.info/view/3083.html http://www.elektrodi.ru/HTMLelektrod/elektrodimport.html а тут про сварочники: http://www.twc-group.ru/products_ewm.products_ewm_6.html#anchor P.S. не сочтите за рекламу :flirt

0

Viva la KUBAN!!!!!

winhex
winhex
Местный

Минск

22.09.2009 в 20:42:42

to shuninm: сегодня как раз заехал за электродами ОК-46, разговорился с мужиком - он выбирал себе стекло для маски. Говорил тоже самое - не может различить шлак, ну и вообще сварочную ванну плохо видно. Хотел вообще стекло С-3 поставить. Самое интересное, что маски у нас с ним совершенно одинаковые. Вот и думай тут.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

22.09.2009 в 21:10:28

winhex написал : Самое интересное, что маски у нас с ним совершенно одинаковые. Вот и думай тут.

а какое стекло стоит у вас и какое у мужика? с-3 обычно берут на полуатомат - для рдс несколько светловато , 150а достаточно 4 накрайняк 5.

0
winhex
winhex
Местный

Минск

22.09.2009 в 22:46:18

сварик написал : а какое стекло стоит у вас и какое у мужика?

Я же говорю - маски одинаковые. Стекло С-5 вроде. На лампочку смотреть можно без напряга, на солнце уже чутка напрягает. По поводу электодов. Очень хорошо, что в пачке 5 кг, за добавкой ехать не придется. :) Электроды изумительные. Варил ими не долго, спалил один электрод, но впечатления весьма положительные. Шлака очень мало, не больше,чем на уони, сбивается легко. Зажигается не в пример легче чем уони и горят хорошо. Результат - достойный. Не согласен с мнением, что это почти то же самое, что ано и мр. Решил для сравнения положить валик АНО-4 - та же картина, шлака очень много, и в процессе сварки его не так четко видно как на УОНИ и ОК-46.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

23.09.2009 в 20:39:51

winhex написал : разговорился с мужиком - он выбирал себе стекло для маски. Говорил тоже самое - не может различить шлак, ну и вообще сварочную ванну плохо видно

зрение у всех разное так тчо не стоит удивлятся тому что одному с-5 светлые а другому в с-3 не видно нишиша.

0
BelaZZ
BelaZZ
Местный

Рязань

23.09.2009 в 21:16:59

johnlc написал : зрение у всех разное так тчо не стоит удивлятся тому что одному с-5 светлые а другому в с-3 не видно нишиша.

плюс к этому-сколько и что варишь.Раньше варил 4-ой.Сейчас 6-ка стоит(стояла,потому как на семейство Хамелионов перешёл).Варю с утра до вечера.ИМХО.На светлых стёклах различить металл/шлак намного сложнее.И светлые стёкла,насколько я знаю,для хорошо освещённого(лампа,солнце) раб.места

0
pacik
pacik
Местный

Севастополь

23.09.2009 в 23:05:58

BelaZZ написал : И светлые стёкла,насколько я знаю,для хорошо освещённого(лампа,солнце) раб.места

+100!!! На солнце стараюсь варить с-2/3, в помешении с-4/5. В этом то и прикол что глаз адаптируется к общему освещению. Если предварительно посмотреть на лампочку то варить спокойно можно с-2 в полной темноте.

BelaZZ написал : Если неповоротный,то,приблизительно,по такой схеме...

Использую такую же схему с той лиш разницей что нижнюю четверть варю тоже прихватками, хотя более длинными и широкими. При завершении прихватки делаю стряхиваюшие движения дугой в сторону уже сформированного шва, это позволяет делать валик более широким и менее высоким, тоесть шов получаеться более равномерным. Начало шва 1-1.5 см выпиливаю болгаркой, так как на холодном металле возможны мурки через которые потом дефектоскописты будут денег просить. Далее абсолютно по озвученной вами схеме. Начало шва трубы более 108 рекомендую прогревать до красна резаком.

0
НБ
НБ
Местный

Тула

23.09.2009 в 23:49:19

Мне, например очень нравится варить нержавейку и только от того, что там четко видно разницу между металлом и шлаком. На черном металле больше зависимости от электрода. Обычно варю УОНИ, идеал для меня (самоучки) LB 52.

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

24.09.2009 в 04:44:06

pacik написал : Если предварительно посмотреть на лампочку то варить спокойно можно с-2 в полной темноте.

Сверкал(давно) в подвале с сумеречным освещением долго. Потом глазки так устали, были красные и неприятными. А стеклышко №6 стояло. На улице днем такого не происходит. Не откидывайте маску сразу, если варите в затемненном месте. Металл какое то время излучает еще интенсивно.

0
winhex
winhex
Местный

Минск

24.09.2009 в 12:06:21

Я варю C-5 всегда, и в темноте и при ярком освещении... желания поменять стекло не было. Маска кстати удобная - окно с темным стеклом откидывается, очень удобно прицелится или там шлак отбивать.

НБ написал : Обычно варю УОНИ, идеал для меня (самоучки) LB 52.

хотел бы тоже попробовать LB, но у нас их можно купить только за безнал...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу