02.09.2013 в 14:48:42
ribakow.fthj написал : Правильно он всё сделал..
не правильно!, посмотри внимательно на увеличенную картинку, именно на коньки, профиль то прямоугольный, а не квадратный у тебя наверно стропила на крыше тоже в ребро лежат, не плашмя
Der Kaffee mit den Sahnen
02.09.2013 в 16:22:33
Andrej Eirig написал : не правильно!, посмотри внимательно на увеличенную картинку, именно на коньки, профиль то прямоугольный, а не квадратный
если учесть что крыша поликарбонат , то плашмя имхо будет предпочтительнее ибо слабое звено пластик а не металл. тем более что прогибатся металлу будут мешать еще и горизотралльные и вертикальные элементы.
02.09.2013 в 18:56:48
johnlc написал : если учесть что крыша поликарбонат , то плашмя имхо будет предпочтительнее ибо слабое звено пластик а не металл. тем более что прогибатся металлу будут мешать еще и горизотралльные и вертикальные элементы.
практически разберитесь с сопротивлением материалов(прокатов), потом уже имхо ;)
так для ликбеза
Der Kaffee mit den Sahnen
02.09.2013 в 21:13:11
radiofox написал : Домиком внимания меньше у нас привлекать будет, дугообразные очень понтовые для нашей сельской местности. Так что я лучше классический вариант построю. ;) Тут у нас в округе покупные и не ставят почти, т.к. дорого, да был случай украли у кого-то, подробностей не знаю.
Приветствую. На дуге сам укрывной материал(поликарбонат) добавляет жесткость.Сколько навесов козырьков переделал -везде дуга применяется,а на плоской крыше надо клетку меньше делать(примерно50см на 50см) иначе может мокрый снег продавить.Может я и не прав но это из личного опыта.
03.09.2013 в 15:11:01
Уважаемые коллеги, хочу вас предупредить - чтобы не попасть в такую же веселую ситуацию, как я - не рассказывайте без причины о своих навыках сварщика :) Дело вот в чем - я по роду деятельности сейчас далек от производства - работаю экспертом в области оценки автомобилей и недвижимости. Помимо данного направления, у нас еще в активах автосервис и магазин запчастей. С друзьями-учредителями решили расширить сервис - купили новую покрасочную камеру. Встал вопрос о постройке нового бокса. В итоге решили строить своими силами бокс размерами 13,5*7*4,5 м. Стойки - из труб 80-ок, сваренных между собой встык, перекрытия - двутавровый швеллер, доборные и прочие элементы - доска. Вот стройплощадка:
Это все ладно, но вот при обсуждении инвестиционной привлекательности проекта, кто то вспомнил, что я недавно забор варил для одного из моих друзей. В итоге я не только мастер по возведению данного бокса, но еще и сварщик :mad: Не то чтобы я не любил варить, но тут как бы объем немалый, да и основной работы никто не отменял :( Вообщем вот мое скромное рабочее место, пока свариваю трубы встык, с разделкой кромок по возможности, а бывает, что и по ржавчине :(
Подготовил себе рабочий стол из швеллера - вроде неплохо получилось, трубы удобно укладывать и стыковать. Электроды - пока заканчиваю пачку УОНИ-13/55 от Пензаэлектрод, при этом я все более недоволен этими электродами, стабильность дуги средненькая, шлака черезчур много. В качестве источника было два варианта - "китайский красный" и "советский голый", а точнее - сварочный инвертор какого то там "ProRab" или самодельный транс с регулировкой тока путем переключения обмоток. Видимо я эстет и зануда - выбрал инвертор. Инвертор посредственный, шкала регулировки тока весьма условна, реальные токи гораздо ниже. Дугу держит тоже не очень радостно, хотя в целом неплохо при наличии навыка. Вот как то так. Буду вас информировать о ходе работ, если кому то вдруг интересно:)
03.09.2013 в 18:29:59
rustamamir написал : хочу вас предупредить - чтобы не попасть в такую же веселую ситуацию, как я - не рассказывайте без причины о своих навыках сварщика
так в чем опасность-то заключается?
Сытый конному не пеший!
03.09.2013 в 22:44:21
Tomkol написал : так в чем опасность-то заключается
Работать заставят наверно на халяву...
04.09.2013 в 02:41:17
Tomkol написал : так в чем опасность-то заключается?
каму нада-тот поймет.....представь себя в ево "шкуре".....
04.09.2013 в 02:45:01
землекоп написал : Работать заставят наверно на халяву...
дело может быть и не только в деньгах......бывает возмешси за работу,а потом жалеешь,но уже позна....и денег бы уже ненада никаких,но деваца некуда ,раз взялся-то нада делать....
04.09.2013 в 02:56:03
Особа кагда есчо опыта маловато,а хватаешься за все подряд.....за любую работу-лишь бы поварить....
04.09.2013 в 08:04:30
ribakow.fthj написал : дело может быть и не только в деньгах......бывает возмешси за работу,а потом жалеешь,но уже позна....и денег бы уже ненада никаких,но деваца некуда ,раз взялся-то нада делать....
+100
04.09.2013 в 09:30:54
вот именно, что тут и деньги не особо большие, так как экономят на сварщике-шабашнике, который заломил бы сумму. Да и объем весь приходится делать во внерабочее время, либо полдня там - полдня в офисе. Весьма обламывает такой график, да и в наших широтах уже прохладненько и дожди через день, я уже шею продул - никакого удовольствия :(
04.09.2013 в 11:49:57
rustamamir написал : я уже шею продул - никакого удовольствия :(
Тоже продувало шею. Помогал либо НАНОпласт, либо укол блокады.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу