04.09.2013 в 14:14:12
2 spilb: спасибо, попробую:)
04.09.2013 в 14:39:53
spilb написал : Тоже продувало шею. Помогал либо НАНОпласт, либо укол блокады
Лучше всего купить или сшить самому маску-шоу, только не с двумя дырками для зенок, а одной большой для мордлылица ;) Кстати, довольно раскупаемая фиговина ( бывает чёрная или белая ) в магазинах спецодежды. И сварщиками-монтажниками-высотниками и охотниками и прочими туристиками .
04.09.2013 в 14:42:56
chico63 написал : Кстати, довольно раскупаемая фиговина ( бывает чёрная или белая ) в магазинах спецодежды. И сварщиками-монтажниками-высотниками и охотниками и прочими туристиками .
Это счас подшлёмники такия...раньше были с верёвками -а счас такие...у мене еся..:p
04.09.2013 в 15:02:48
chico63 написал : Кстати, довольно раскупаемая фиговина ( бывает чёрная или белая ) в магазинах спецодежды. И сварщиками-монтажниками-высотниками и охотниками и прочими туристиками
Кстати, есть смысл поглядеть сначала в магазинах туристического снаряжения, там зачастую бывает значительно дешевле, например,
04.09.2013 в 15:03:41
ribakow.fthj, от же хитёр ;), правда у мну тоже теперь есть парочка покупных вязаных и один ещё теплее и удобнее - самодельный. В конце этой зимы я тоже себе шею застудил, правда не при сварочных работах на улице, а в самом гараже работая за фрезерным станком - за ним сидишь часами почти без движения и не замечаешь ничего. При сварке всё-таки куда больше приходится шевелиться - деталь вертеть, зачищать, отрезать и так далее... В общем, вероятность меньше застудить шейку, если только не на высоте и ветру/морозце вариться.
04.09.2013 в 15:05:32
Викторыч написал : Кстати, есть смысл поглядеть сначала в магазинах туристического снаряжения, там зачастую бывает значительно дешевле,
Наоборот, у нас тут в спецодежде я брал вязаные, емнип по 40 руб за штуку. А вот чисто туристические рублей по 300 и более. Попросите бабушку связать ;)
04.09.2013 в 15:14:49
chico63,Так по 365 хранцузские огнеупорные
04.09.2013 в 15:22:08
chico63 написал : правда у мну тоже теперь есть парочка покупных вязаных и один ещё теплее и удобнее - самодельный. В конце этой зимы я тоже себе шею застудил, правда не при сварочных работах на улице, а в самом гараже работая за фрезерным станком - за ним сидишь часами почти без движения и не замечаешь ничего. При сварке всё-таки куда больше приходится шевелиться - деталь вертеть, зачищать, отрезать и так далее... В общем, вероятность меньше застудить шейку, если только не на высоте и ветру/морозце вариться.
Хандроз шейных позвонков это...тоже иногда быват...А свой подшлемник я в основном под мотошлём пользую...када холодно:)
04.09.2013 в 15:28:07
rustamamir написал : вот именно, что тут и деньги не особо большие, так как экономят на сварщике-шабашнике,
Вроде комерсанты, а деньги считать не умеете!! Вы же не забор вокруг своего огорода тяните, а автосервис. С забора никакой выгоды, его можно и год строить. С рабочего автосервиса вам денежки капают, и чем раньше он войдёт в эксплуотацию, тем лучше. И своей прибылью, сервис отработает затраченные на шабашника деньги. Тем паче, у шабашника, имеется инструмент, который вам закупать придётся для строительных работ, тоже деньги.
04.09.2013 в 15:28:44
ribakow.fthj написал : А свой подшлемник я в основном под мотошлём пользую
Шоб не задувало волосы на зад :)?
04.09.2013 в 15:30:36
DED написал : Вроде комерсанты, а деньги считать не умеете!! Вы же не забор вокруг своего огорода тяните, а автосервис. С забора никакой выгоды, его можно и год строить. С рабочего автосервиса вам денежки капают, и чем раньше он войдёт в эксплуотацию, тем лучше. И своей прибылью, сервис отработает затраченные на шабашника деньги. Тем паче, у шабашника, имеется инструмент, который вам закупать придётся для строительных работ, тоже деньги.
Всётаки забор сварить-это не ангар под сервис забахать....масштаб несоизмеримый,как по времени,так и по сложности...(имхо:))
04.09.2013 в 15:32:56
Викторыч написал : Шоб не задувало волосы на зад ?
тута вабще-улёт...это не бегом бежать... морду даже плющит...;)
04.09.2013 в 15:41:34
DED написал : Вроде комерсанты, а деньги считать не умеете!! Вы же не забор вокруг своего огорода тяните, а автосервис. С забора никакой выгоды, его можно и год строить. С рабочего автосервиса вам денежки капают, и чем раньше он войдёт в эксплуотацию, тем лучше. И своей прибылью, сервис отработает затраченные на шабашника деньги. Тем паче, у шабашника, имеется инструмент, который вам закупать придётся для строительных работ, тоже деньги.
Ну что я вам скажу - во первых сроки пока держим, так как сама покрасочная камера сейчас на стадии демонтажа со старого места приписки. Шабашники-сварщики у нас, в Татарии, заламывают довольно нехилые цены и отказываются выполнять любые слесарные работы - только сварка. По материалам - в связи с широким полем деятельности у нас есть и инвертор и маски и электроды. В самом сервисе 3 полуавтомата, контактная сварка и выпрямитель даже. Инструмент также есть любой абсолютно. Скажу так - по сварке задержек то никаких и нет, да и благо я себя достаточно уверенно чувствую в этом вопросе, работа для меня не сложная, все ж таки не газопровод высокого давления :) Пока вопрос стопорится в поставках металлопроката и в заливке оснований под фундамент. :)
Что касается подшлемника - идея то отличная, только вспомнил я про него поздно. Да и погода очень странная - в первый день было прохлодненько, как раз шею продул, но зато работать было комфортно. А во второй день стояла жара 27, а потом "ведровой" дождь, удовольствия никакого ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу