Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

20.05.2012 в 19:04:05

7351 написал : На практике электродом варят в конкретном месте, а не там куда удается ударить им со всей силы, что бы пробиться до зажигания.
Вы утверждаете, что электродом варят там, где невозможно электродом дотянуться до детали?
Вы хоть представляете, о чем вообще пишете?

Себе задайте именно этот вопрос. Учитесь читать.

7351 написал : красивше сделаю.

Вас за язык никто не тянул - если в ближайшее время не будет ролика более "красиво" и правильно снятого лично Вами - сами придумаете, как Вы называетесь

Если вы в этом сомневаетесь, значит вы даже не начинающий сварщик. Любой ПТУшник в таких условиях после 2-3 дней тренировки положит шов. Красивый, ровный. Это ведь не сварить две детальки с проваром, без прожогов и пр. Если б раньше прочитал я б на прошедших днях на даче сделал бы вам фото. Хотя замечу, что я сказал "может":)

7351 написал : В том, что morgmail умеет сварить качественно две ржавых трубы, причем любым электродом и на любом аппарате - у старожилов форума, и не только этого, сомнений не возникает,

Вы фантазер? Я разве говорил про квалификацию? Разговор об уонииях и ролике. А ваши сомнения мне ....

0
aluma
aluma
Резидент

Киев

20.05.2012 в 19:11:31

Sergi42 написал : Я склонен думать, что это заготовленная половинка электрода.

Оказывается какие тонкости есть. А я думал без разницы,что целый,что кусок откушенный,если металл проволки электрода чистый,то он с первого касания горит. А если сразу "не поймал",шлак в любом случае убрать надо,иначе фиг он сверкнёт.

Или как-то по-другому бывает?

0
Alexxus
Alexxus
Местный

Москва

20.05.2012 в 19:20:48

Сегодня начал сваривать себе перила на крыльо на даче.... Без ошибок не обошлось, конечно... Электроды взял МР3С 2,5 мм... Намного больше понравились, чем 2-ка АНО-21. Уверенней как-то почувствовал... хоть и разниа в диаметре всего-то ничего.... Хоть и спалил-то всего полтора электрода....Вот что получилось за 3 часа работы:
Впервые ощутил все удовольствие, когда работаешь полностью в спеовке, кепке, маске и рукавиа при 30 градусах жары... :) Кстати, сразу вопрос... Я правильно понимаю, что горизонтальные швы у поперечин 40*20 проваривать не надо, а проваривать нужно только вертикальные швы?

0
Вложение
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

20.05.2012 в 19:48:17

7351 написал : А почему, имея аппарат постоянного тока, варить электродами для переменки, когда любой ПТУ-шник знает и во всех учебниках прописано, что качество шва, априори, выше у электродов для постоянного тока, т.е. с основным покрытием.

Любой ПТУшник и вы- может быть так и думает. А вот сварщик знает, что шов надежнее, герметичнее, красивее получится теми электродами, которыми он в данных конкретных условиях сможет лучше варить. Вы теоретик, который вычитал фразу что УОНИИ для отвественных конструкций и пытаетесь что-то доказать. Попробуйте проехать свой город из конца в конец на каком ни будь авто с 220 л.с. на максимально возможной скорости (без нарушения правил) и на этой же модели со 180 л.с. в спокойном стиле Вы увидите, что в первом случае вы приедете быстрее на каких ни будь минут десять (или меньше), уставшим, издерганным, израсходовавшим полбака бензина. Если эти 10 минут-вопрос действительно важный, то можно говорить, что вот эта машина- для ответственных заданий. Но в большинстве случаев время прибытия из пункта А в п. Б будет зависеть от мастерства вождения, пробок, часов пик и пр. УОНИИ на какие то 10-12 процентов лучше рутиловых по пластичности и ещё паре показателей. И это при идеальных условиях: металл очищен от ржавчины, грязи, масла, краски и пр. При оптимизированном сварочном И при хорошей квалификации сваршика. Если нарушено хоть одно условие, шов от рутилового электрода с гораздо бОльлей вероятностью будет качественнее.

7351 написал : Другое дело, что не у всех получается, лень тренироваться, ну и "абидна", что у других все нормально с "основными" - поэтому и говорят, что, типа, и не надо

Если вы намекаете на меня, то я вам скажу, что вы опять что-то домысливаете.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

20.05.2012 в 19:53:53

Alexxus написал : Я правильно понимаю, что горизонтальные швы у поперечин 40*20 проваривать не надо, а проваривать нужно только вертикальные швы?

А почему?:

0
Alexxus
Alexxus
Местный

Москва

20.05.2012 в 20:01:59

ribakow.fthj написал : А почему?

Думается, что поведет...Правда у меня еще рисунок будет внутри...Можно притянуть... Было сомнение в своем мнении не проваривать эти швы, потому что вода будет попадать.... Надо проваривать? Я только рад этому....:)

0
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

20.05.2012 в 20:03:41

aluma написал : А если сразу "не поймал",шлак в любом случае убрать надо,иначе фиг он сверкнёт.

Или как-то по-другому бывает?

Если электрод сверкнул, дуга чуть пшикнула, то козырек ещё может быть маленьким. Если электрод горел, то козырек серьезный и его серьезно сбивать надо. А я про то говорю, что половинка в ролике взята со стола. Кто может утверждать, что эти половинки лежат с неотбитыми, неочищенными концами? Нам разве показали крупниы планом такой гшорелый конец? А здесь на форуме неоднократноо рассказывали про сварных, которые вообще предпочитают разрезать электроды пополам и варить половинками. Скажите, каких усилий потребуется для поджига таких половинок?:)

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

20.05.2012 в 20:04:50

Alexxus написал : Было сомнение в своем мнении не проваривать эти швы, потому что вода будет попадать....

я ТОЖЕ ТАК ДУМАЮ...что надоть бы проварить...Конечно если нет атмоферных воздействий-то думаю чтобы просто держалось покрепче и вид не портило лишним швом-можно и не проваривать..

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

20.05.2012 в 20:08:38

Sergi42 написал : . УОНИИ на какие то 10-12 процентов лучше рутиловых по пластичности и ещё паре показателей.

Я в сварке разбираюсь как обиззяна в гранатах, но вязкость металла уони намного выше рутиловых. Отличие хорошо заметно на сварных молотках, лопнутых лопатах.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

20.05.2012 в 20:08:40

Alexxus написал : Я только рад этому....

Я тожа...;)

0
Alexxus
Alexxus
Местный

Москва

20.05.2012 в 20:08:46

Sergi42 написал : Если электрод горел, то козырек серьезный и его серьезно сбивать надо.

От чего зависит величина козырька? От качества электрода? Мне всегда приходится сначала ударом сбивать шлак с кончика электрода, после этого поджигается все сразу....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу