spilb написал :
Мужики!!! Здесь rustamamir, предупреждал нас о том, что бы мы где непопадя не хвастались своими сварочными навыками ибо припрягут нас работать бесплатно..
А я хотел бы предупредить нас всех на счёт того, что сварочная зависимость - это ОЧЕНЬ сильно... Представляете, я только что поймал себя на мысли, что глядя на это фото http://zalil.ru/34712200 я рассматриваю то, как приварены петли на воротах - зазор между петлёй и столбом, и зазор между петлёй и створкой ворот :net::cool::help
Даже противосъёмный ограничитель я там рассмотрел....
репортаж с полей - трансформатор работает как трактор К-700))
металл завезли, вот часть:
следуя заветом некоторых формучан, вызвали три бригады шабашников непосредственно на объект, для оценки стоимости работ, если переложим.
В итоге все бригады просят 50 т.р. Стандартная цена работ - 500 руб. за кв. метр сварной конструкции. Бригады по два человека, сварной+слесарь. т.е. данная сумма запрашивается за монтаж каркаса бокса.
Основания под стойки залили, каналью и отопление подвели. Я сделал три стойки по 6 метров, каждая из трех труб 80-к разной длинны.
как я предполагал, сварка в данной авантюре оказалась самым простым элементом - куда большие ресурсы требует точная установка опор, а также их промер и резка. Резка, потому как крыша будет покатой и разность высоты крыши между задней и передней стойкой составит около 40 см. Разумно рассудили вымерить высоты и углы при помощи брусьев и нивелиров, а потом по этим лекалам нарезать трубы-стойки, дабы потом не развлекаться их резкой на высоте. Хотя было бы весело)))
Вообщем, движение есть, все по плану и это радует:) Признаться, после определенного перерыва начинать варить трубы было тяжело, но буквально через час руки сами все вспомнили и процесс пошел как на производстве)) Ребята, все таки чертовски приятно такие вещи делать самому, радость неимоверная от проделанного дела.
Ее размеры 7000*5500*3500 и это еще без учета приямка под нижнюю вытяжку. Стойки будут заглублены на 30 см., а еще учтите, что расход воздуха данной камерой - 20000м3 в час, так что объем лишним не будет :)
Пряморучко написал :
Париотизм, или действительно хорош?
Это надо спросить у ремонтников,кто его кишки видел,тот и скажет.. наверно внутри одно-двухплатная конструкция,как у гусей,не ремонтопригодая.... ибо при таком весе ничего другова в голову не приходит.
Пряморучко написал :
.........Просто думаю один отвезти в деревню, второй для- себя. Какой лучше то?
Если правда то, что написано в описании, и то, что ему не почём перепады напряжения, и то что ему не почём и переноска в сто метров и сечением 1,5 квадрата, то наверное лучше:
Пряморучко написал :
тогда его наверно повезу в деревню.
Пряморучко написал :
инвертор REHM 170 - хороший выбор по сравнению с хитачи EW3500
Думаю, да. Я бы "немца", а REHM, таки, "истинный ариец" оставил там, где чаще приходится сваркой заниматься, то есть для себя, а хитачи (не знаю, как правильнее обозвать "японца", сделанного в Китае под присмотром итальянцев) отвез бы в деревню
Вот видео сварки REHM разными типами электродов на разном токе http://www.youtube.com/watch?v=28hkftetkfo
REHM производили инверторники, когда китайцы еще понятия не имели, что это такое и как выглядит