entin написал :
...На торце написано вверху 0 ниже 58...
Самый обыкновенный, варится, в домашнем хозяйстве, чем угодно, от АНО21 до супер-пупер электродов.
Такие болты (прочностью 5,8), с блескучим покрытием, у нас на стройрынках продают за копейки...
ЗЫ. Ужо-б сам попробовал приварить и всё выяснил практически... :)
ЗЗЫ. Хуже болтов 5,8 только мебельные винты под отвёртку, шляпка отрывается на раз при попытке скрепить ними железяки.
это не сварка, даже дождь тут не причем, куда спешили, не понимаю, хотя понимаю вас, новичок в этом творчестве
сделали несколько прихваток чтобы детальку не удерживать, отбили шлак, собрались, и потихоньку начали сваривать, зажгли дугу на счет раздва,(и не каких колебательных движений) потушили дугу, снова зажгли дугу и снова раздва, и так пока не завершите
Офигеть! Вторые сутки тема про болты продолжается...
Если хочется красиво приварить болт или гайку, надо или черные брать, или оцинковку снимать. По цинку сильнее как то и глубже металл проваривается, шов подрезанный слегка получается.
Маэстро, изображения весом в 20К выглядят как оскорбление. Неужели,деиствительно так трудно, хотя бы, яндекс- диск завести и давать ссылки на туда:confused:
Tomkol написал :
Дело не в краске или цинковании - это как раз не удивляет. А вот толщина металла 1,5мм - да.
Разбирали на работе списаный УПС на 3 кВт. Где то под 60 кГ веса (два транса здоровенных, 4 аккума 17А*ч х 12В). Так вот весь его каркас сделан из металла всего то 1 мм. Все согнуто и отштамповано из листа, собрано на глухих заклепках. Жесткость офигенная.
На комповых корпусах толще 0,8 мм не встречал. Инвиновские раньше были из такого металла.
Попробывал поварить теперь оцинковку в подкл прямом , да начинает уже схватывать с 30а, начало 37а по зачищенной стали, а 46а по оцинковке, тренироваться и пробывать сварить можно , но придется по%баться , осталось заготовки вырезать и в сварку , как сварю покажу фото после сварки и после зачистки и окраски...
Мужики здорова всем!!! Спасибо за ваш труд,и за советы!! Мужики у меня такой случай,купил я месяц назад сварочный инвертор Ресанта 190 идеально работает,но вот пару дней назад появился писк какой-то,включаешь аппарат,и через некоторое время,ну примерно за 30\40секунд появляется писк,и потом через некоторое время проподает,то появляется,немогли бы вы мне чем то посоветовать? Сталкивался кто нибудь таким? Спасибо всем!! Аппаратом не часто пользуюсь,храню в комнате,и в чистоте! Напряжение достаточное!
aluma написал :
Самый обыкновенный, варится, в домашнем хозяйстве, чем угодно, от АНО21 до супер-пупер электродов.
Такие болты (прочностью 5,8), с блескучим покрытием, у нас на стройрынках продают за копейки...
Оцинкованный.
entin написал :
Я только вечером обнаружил, что в настройке качества фото выставил как-то "для интернета". Косяк. Уже исправил. Следующие фото будут нормальные.
А почему сразу сюда на форум не закидываете? Размерчик можно 800х600.