BANZAI написал : Накуплены 3мм электроды..... Нужно меньше?
попрубуйте,потренируйтесь на обрезках-если уже накуплено..должно получица...
20.06.2012 в 18:46:33
BANZAI написал : Накуплены 3мм электроды..... Нужно меньше?
попрубуйте,потренируйтесь на обрезках-если уже накуплено..должно получица...
20.06.2012 в 19:05:40
POG65 написал : Ух, -Даже у слепого
слепому наверно маска-хамелиончик никчему...
20.06.2012 в 19:08:21
ribakow.fthj написал : слепому наверно маска никчему...
Он и так дугу прочует... Просто. рукой и уШШками услышит;) ДЗЗЗЗЗ
20.06.2012 в 19:53:13
ribakow.fthj написал : попрубуйте,потренируйтесь на обрезках-если уже накуплено..должно получица...
Лучше 2-кой варить такое?
20.06.2012 в 20:34:30
BANZAI написал : Лучше 2-кой варить такое?
Тут каждый как привык всё-же, можно и двойкой, а тройкой тоже нормально
Viva la KUBAN!!!!!
20.06.2012 в 20:37:30
Tomkol написал : Ага. Сижу и думаю - лучше тонкими электродами на большом токе, или толстыми на небольшом (для данного диаметра электродов)? Швы, преимущественно, вертикальные там надо будет делать.
я 3-кой варил, только сначала хорошенько разогревал толстый метал, чтобы прогрелся, а потом уводил в сторону тонкого... получалось... можэ и неправильно это...
20.06.2012 в 20:42:56
ribakow.fthj написал : Возьмите усреднное-то бишь 2,5мм;) ..ну или 3мм,Можно и сначала потоньше-а затем уже ипотолще легче получица...Варианты есть!:)
Сегодня изголялся разными электродами на ржавой 57-ой трубе - стенка 2мм ( строительные леса ) . Электрод 2,5мм на 60А показалось лучшым вариантом .
Рождённый в СССР
20.06.2012 в 20:48:50
BANZAI написал : Лучше 2-кой варить такое?
По теории-то Да....А практически-вам уже написали-кто и как и чем...приноровица..Ведь кроме диаметра электрода есчо некоторые факторы влияют...Я сам пользую в основном 2,5мм-но иногда и 2-иногда и 3мм.
21.06.2012 в 08:38:42
Доброго всем дня. На днях открыл для проветривания и просыхания водопроводный колодец, в котором стоит кран и водомер. Не успел я его открыть как дети туда тут же набросали несколько кирпичей, благо по водомеру не попали и не рассадили его. Только я повытаскивал от туда все кирпичи, как буквально вчера туда упал ёжик. Вытащил я и ежа и сварил вчера вечерком, после работы на тот колодец вот такую вот решётку
Варить толстый метал, да ещё и в лодочку, да ещё и ток побольше - это одно удовольствие. Как большому куску рот радуется, так и толстому металлу электрод радовался вчера. Перепробовал я вчера там почти все электроды какие у меня только были ОЗС-12, МР-3, МР-3С, АНО-21, J-422 диаметром 3 и 3,2. И на толстом металле, с чуть бОльшим током чем положено я вообще не заметил в них разницы, ни в поведении дуги ни в красоте швов. Разница была только в цвете шлака.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу