Alexxus написал : это касается не только и не столько заборов
я понимаю...я про тот об чём речь идёт...:)В сварке без струбцин необойтися...
09.07.2012 в 23:36:12
Alexxus написал : это касается не только и не столько заборов
я понимаю...я про тот об чём речь идёт...:)В сварке без струбцин необойтися...
09.07.2012 в 23:52:08
DED написал : на 0,5 меди и 1,0 аллюминия можно грузить килловатт.
Всегда примерно так и прикидывали - на 1 мм.кв. (медь) - 10 А.
09.07.2012 в 23:55:55
ribakow.fthj написал : Он чё на земле поперечены будет сваривать?може там нада метров 50?Или вы имеете ввиду про "навесу"
На земле этим способом и однаму можно относительно ровную плеть собрать . даже без струбцин . Вот всю ее потом установить если 50 метров человек пять надо чтоб на заране подготовленное место водрузить .
10.07.2012 в 00:05:34
aneon написал : На земле этим способом и однаму можно относительно ровную плеть собрать . даже без струбцин .
Именно. Лишь бы глазомер был нормальный.
aneon написал : Вот всю ее потом установить если 50 метров человек пять надо
Я делал S-образные крючья такого размера, чтобы один конец крюка цеплялся за срез трубчатого столба, а во второй конец закладывал трубу. И так, потихоньку, вдвоем с отцом 22 метра подняли на нужную высоту. Труба была 40х40. Потом, подгибая-разгибая крюки, выставил трубу точно по уровню. И спокойно, не напрягаясь, приваривал её к столбам.
Сытый конному не пеший!
10.07.2012 в 07:25:00
Забор что то около 20 метров.Спасибо всем за советы.Буду пробовать.
Мой канал на YouTube
10.07.2012 в 09:48:42
Tomkol написал : подгибая-разгибая крюки
Забыл сказать, что крюки делал из алюминиевой жилы от толстого электрокабеля. Из таких жил еще антенны телевизионные самопальные делают. Жилы достаточно легко гнутся.
Сытый конному не пеший!
10.07.2012 в 10:11:44
Andrej Eirig написал : обратный провод как можно ближе к сварному шву
Вот меня этот вопрос тоже всегда интересовал. Зависит ли поведение дуги от того, насколько далеко от сварочного шва прицеплен обратный провод? Разницу вроде бы замечал , но возможно это психологическое ощущение.
10.07.2012 в 10:16:00
Tomkol написал : Из таких жил еще антенны телевизионные самопальные делают.
Я в средних классах делал себе антенну из таких жил. Они были в кабеле который снаружи был покрыт алюминиевой трубкой-оболочкой. Болгарок в то время не было и эту трубку-оболочку я вскрывал с помощью топора и молотка. Помню ещё тогда топор сорвался и повредил мне ногу. Когда я вскрыл этот алюминиевый кожух, то думал, что сделал основную работу по извлечению жилы. Ан нет... Каждая из трёх жил, ещё была обмотана в невероятное количество промасленной бумаги.
10.07.2012 в 11:42:43
spilb написал : Я в средних классах делал себе антенну из таких жил.
Во-во, они самые. Вообще очень полезные в хозяйстве эти жилы. И антенны из них делал, и заклепки. И вот крючки эти для монтажа забора. Еще очень легкие и удобные крючки с длинной ручкой, чтобы пригинать ветки, когда вишни, черешни, сливы собираешь.
Сытый конному не пеший!
10.07.2012 в 11:57:47
rzd написал : Забор что то около 20 метров.Спасибо всем за советы.Буду пробовать.
Может кто и советовал, значит я пропустил... Можно подобрать профиль меньшего размера и короткие отрезки вставить внутрь двух стыкуемых.(ИМХО). Например в профиль 20х20х2 вставляется 15х15х1.5. И стык не будет болтаться во время сварки и варить новичку будет сподручнее. Как вам такое предложение? Или для 20х40 не подобрать вставочку? Удачи.
10.07.2012 в 15:24:55
spilb написал : Зависит ли поведение дуги от того, насколько далеко от сварочного шва прицеплен обратный провод? Разницу вроде бы замечал , но возможно это психологическое ощущение.
магнитное дутье тут всему виновато
Der Kaffee mit den Sahnen
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу