spilb
spilb
Местный

Краснодар

10.07.2012 в 16:10:08

Andrej Eirig написал : магнитное дутье тут всему виновато

И действительно, есть такое явление. Даже в мерах борьбы с ним сказано то, о чём вы и говорили:
Вот уж действительно, век живи - век учись. Но везде речь идёт об этом явлении на больших токах.

0
Вложение
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

10.07.2012 в 16:54:52

DED написал : Не надо так категорично, проводка может быть и свежая, но расчитанная максимум на электрочайник , а не на сварочник!!!!Вы свою проводку глянте

у меня квартира с электроплитой и на кухню приходит 6(если не 10) квадрат люминия, я соответственно поставил рядом с розеткой для плиты дополнительный щиток с узо, розеткокй и автоматом на 25а. специально для сварки :) а по поводу нагрузки на электрокабель - не забывайте что описанные Вами нормы (высчтывают по допустимому прегреву) для длительной постоянной нагрузки а сварочник нагружает сеть отсилы 50 процентов времени (а по факту ближе к 20%) так что можно эти нормы спокойно умножать на 2. (Сварку рельсов от бытовой сети не рассматриваем)

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

11.07.2012 в 12:05:06

IgArt написал : Можно подобрать профиль меньшего размера и короткие отрезки вставить внутрь двух стыкуемых.(ИМХО). Например в профиль 20х20х2 вставляется 15х15х1.5. И стык не будет болтаться во время сварки и варить новичку будет сподручнее. Как вам такое предложение? Или для 20х40 не подобрать вставочку?

Я тожа бы так сделал -и мысля была када делаю и написать хотел-но засумлевался малость...:)

0
Basill
Basill
Новичок

Киев

11.07.2012 в 12:39:05

Для трубы 40х20х2 можно имхо подобрать вставочку из двух параллельных отрезков 15х15, разнеся их внутри по краям вдоль длинной стороны. Вообще тема "вставок" для сварки встык начинающими сварщиками-любителями рулит! (если, конечно, трубы выполняют несущую функцию, и внутреннее сечение не важно). В прошлом году мне надо было сварить прожилины для сетчатого забора длиной 16м из трубы 17х17х2. С металлобазы на своей легковушке в салоне можно привезти отрезки по 2м (максимум 2,7м у меня). Не нанимать же грузовичок для такой ерунды. Для сварки труб встык я вставлял в концы труб отрезки квадрата 12х12 мм, длиной 50-70 мм, которые остались у меня от сварки решеток (хорошо, что не выбросил). Причём сначал вставлял наполовину, приваривал (прихватывал) к одной трубе, затем надевал конец следующей трубы (получался зазор 1-2 мм между торцами из-за прихваток, но это только на пользу). Далее добавлял тока и проваривал квадратный шов (поворачивая на земле, чтобы шов всё время был в нижнем положении - так легче для непрофи). Для исключения изломов, обе трубы в области стыка ложил на старую, но ровную доску как горизонтальную направляющую. В результате прочность стыка получилась выше прочности самой трубы, и без опасности прожога стенки при сварке стыков.

0
spilb
spilb
Местный

Краснодар

11.07.2012 в 13:01:17

Basill написал : С металлобазы на своей легковушке в салоне можно привезти отрезки по 2м (максимум 2,7м у меня). Не нанимать же грузовичок для такой ерунды.

Тоже имею такую проблемку, вот и думаю купить багажник на крышу. Есть в продаже для этих целей удобные багажники в виде двух реечек на которые можно положить и длинные железяки, и пластик, и межкомнатные двери, и т. д.

Basill написал : которые остались у меня от сварки решеток (хорошо, что не выбросил).

В нашем деле НИЗЯ ничего выбрасывать. На днях варил себе грабельки Понадобился мне для них кусочек уголка, (на фото он сверху) что бы приварить крепление для держака. Я покопался в обрезках и нашел то, что нужно.

0
Вложение
spilb
spilb
Местный

Краснодар

11.07.2012 в 13:08:14

Уже не помню кто, за что прошу прощения, но кто-то здесь писал, что живёт возле пункта приёма металла и работает "на перехват". Так это вообще классно в нашем деле! :-)

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

11.07.2012 в 13:12:55

spilb написал : В нашем деле НИЗЯ ничего выбрасывать

Полностью согласный...любой обрезок всегда может пригодица..Тут недалеко от дома фирма одна по металлоконструкциям-так я иногда и к ним наведаюся отходы подбираю покрупней-ну то что может сгодица...

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

11.07.2012 в 13:14:34

spilb написал : но кто-то здесь писал, что живёт возле пункта приёма металла и работает "на перехват". Так это вообще классно в нашем деле! :-)

Есть и такое дело рядышкам...тУДа тоже иногда ныряю-но счас редко в последнее время-дорого у них лом идёт...

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

11.07.2012 в 13:15:16

spilb написал : Тоже имею такую проблемку, вот и думаю купить багажник на крышу. Есть в продаже для этих целей удобные багажники в виде двух реечек на которые можно положить и длинные железяки, и пластик, и межкомнатные двери, и т. д.

Вы меня удивляете - зачем покупать, когда можно сварить самому и прочнее и удобнее того, что продаётся ? Ну если уже варить умеете ;)

0
spilb
spilb
Местный

Краснодар

11.07.2012 в 13:18:47

chico63, Тоооочно!!!! Вот спасибо... Главное и с креплениями много там мудрить не надо, вварить гайку, и через неё зажимать болтом...

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

11.07.2012 в 13:19:33

ribakow.fthj написал : дорого у них лом идёт...

если только у страждущих мужиков перехватить перед сдачей....прошлый год я так холодильник для самогоннова аппарата из нержи у них взял...полста рублей обошёлся...:)мне хоть он и не нада-но как нержу узрел....что и полтинник не пожалел...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу