11.07.2012 в 13:19:52
Как думаете, лучше эти рейки над крышей сделать из профтрубы или из уголка?
11.07.2012 в 13:23:50
spilb написал : Как думаете, лучше эти рейки над крышей сделать из профтрубы или из уголка?
Профтруба думаю покультурней будеть и полегче...(наверно):)
11.07.2012 в 13:26:20
ribakow.fthj написал : Профтруба думаю покультурней будеть и полегче...(наверно):)
Думаю из трубы 30х30х2 сделать. Надо будет только на какой нибудь машине с таким багажником подсмотреть как сделаны там крепления. Ну что бы по аккуратнее всё это дело сделать.
11.07.2012 в 13:36:10
spilb написал : Думаю из трубы 30х30х2 сделать.
Наверно да-оптимальный вариант..
11.07.2012 в 13:39:47
spilb написал : Надо будет только на какой нибудь машине с таким багажником подсмотреть как сделаны там крепления. Ну что бы по аккуратнее всё это дело сделать.
11.07.2012 в 14:23:59
spilb написал : Как думаете, лучше эти рейки над крышей сделать из профтрубы или из уголка?
Конечно из трубы - вы зайдите в любой автомагазин и внимательно посмотрите на конструктив автобагажника . Можете и телефоном сфоткать узлы крепления к желобкам на крыше или как там он должен крепиться в вашем авто. Думаю, что сами сделаете это , тем более, что можно и трубу взять помощнее, например 40х20 и поставить её вертикально , как у моего газелевского багажника на крышу . Тогда точно трубки не прогнутся даже под хорошим весом груза. Можно и 3-4 поперечины сделать из трубы немного потоньше. В общем - простор для фантазии и творчества имеется, когда есть и сварочный аппарат и умение и желание :yu
11.07.2012 в 14:28:32
ribakow.fthj написал : .Это случаем не рэйлингом называеца?....
Рейлинги - это обычно продольные элементы , к которым крепятся поперечины. Обычно они в иномарках ставятся на крышу, там где нет водосточных желобков на крыше. У жигулей или других наших машин поперечины крепятся обычно к самим водосточным желобкам.
11.07.2012 в 14:46:12
spilb написал : Но везде речь идёт об этом явлении на больших токах.
да нет, на токе 80-120А тоже бывает проблема, с электродами МР-3 и УОНИИ 13/55, по своему опыту скажу, из-за сварочного аппарата у меня единожды произошло, на одном аппарате как попало горела дуга, на другом все ОК электроды из одной пачки :confused:, просто до какого то периода было два одинаковых много постовых св.аппарата и сравнить не было возможности
Der Kaffee mit den Sahnen
11.07.2012 в 14:46:42
chico63 написал : ... когда есть и сварочный аппарат и умение и желание
Про репу забыли....;)-самое важное...
11.07.2012 в 14:55:11
chico63 написал : Рейлинги - это обычно продольные элементы , к которым крепятся поперечины. Обычно они в иномарках ставятся на крышу, там где нет водосточных желобков на крыше. У жигулей или других наших машин поперечины крепятся обычно к самим водосточным желобкам.
ДА Я ТАК И ПОДУМАЛ-ТАМ ВИДНО....просто уж нестал удалять...-ДЯДЬКИ ТУТ УМНЫЕ-разберуца....:)
11.07.2012 в 21:20:09
sanya1965 написал : Если смотреть глубже (буквально), то подземная емкость намного удобнее, и экономит место. цена насоса и ГА вообще смешная по сравнению с затеей.
Сегодня пошлялся по саду, (на одном участке находится объект), пообщался. И садоводы мне сказали то, что я и сам знал, но забыл - растительность любит ТЁПЛУЮ воду. А что можно добыть из подземной ёмкости, если в неё накачать воду из скважины??? Да холодную воду мы получим в итоге!! И все эти бачки созданы для нагрева воды халявой - солнце, воздух.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу