11.07.2012 в 22:30:13
spilb написал : В нашем деле НИЗЯ ничего выбрасывать. На днях варил себе грабельки Понадобился мне для них кусочек уголка, (на фото он сверху) что бы приварить крепление для держака. Я покопался в обрезках и нашел то, что нужно.
Так вся прелесть сварки в том и заключается, что обрезки железа можно использовать практически без остатка. И если бы Вы грабельки сделали не из одного отрезка уголка, а сварили бы встык несколько маленьких кусочков, то из-за этого они получились бы ничуть не менее прочными, чем из целого. А с деревом так не получится. Нет, конечно можно сращивать деревяшки путем склеивания, но такие стыки боятся воды, солнца, грибка и т.д.
ribakow.fthj написал : Профтруба думаю покультурней будеть и полегче...(наверно)
И пожестче. У неё, в отличие от уголка, два ребра жесткости противодействует прогибающей нагрузке.
DED написал : растительность любит ТЁПЛУЮ воду
Не знаю, любит ли теплую, но от очень холодной воды растения поражаются грибковыми инфекционными заболеваниями.
Сытый конному не пеший!
11.07.2012 в 22:38:12
DED написал : ...И садоводы мне сказали то, что я и сам знал, но забыл - растительность любит ТЁПЛУЮ воду. А что можно добыть из подземной ёмкости, если в неё накачать воду из скважины??? Да холодную воду мы получим в итоге!!
заметьте, я не учу Вас класть швы... но на дачной воде я съел стаю собак -сначала в своем товариществе (1500 участков), а потом в соседних. начнем сначала. растению нужна вода той же температуры, что и почва. при перекачивании воды из скважины в неглубокую (до 1,5м) подземную емкость происходит нагрев воды от почвы ПОЧТИ до температуры почвы на поверхности. При разборе воды (разбрызгивании) вода догревается до нужной температуры, причем чем мельче распыл, тем выше температура. При установке мелкораспыляемых форсунок "вертикально вверх" можно получить температуру выше, нежели поверхность почвы. это актуально для растений, питающих воду в основном листьями (кроной). после всех этих изысканий дачники начали массово заглублять емкости, т.к. при небольших площадях (6-8 соток), и требованиях к ландшафтному дизайну, это очень помогает.
DED написал : И все эти бачки созданы для нагрева воды халявой - солнце, воздух.
заметьте, что бочки ВСЕГДА ставят на 2-4 метра от земли. вот они что, на 20см от земли не нагреются? на самом деле это атавизм от советских времен. когда бытовые насосы были ненадежными и дорогими, а промышленные требовали 380В...... поэтому я убежден, что это тупая экономия именно на насосе.
11.07.2012 в 23:22:17
sanya1965 написал : . при перекачивании воды из скважины в неглубокую (до 1,5м) подземную емкость происходит нагрев воды от почвы ПОЧТИ до температуры почвы на поверхности.
Ну вот это полнейшая лажа. Бутылка с водой, отпущенная в яму на глубину 2 метра, не плохо охлаждалась. А на поверхности около 30 тепла.
Ладно спорить не будем. Дождусь когда закопают пожарную емкость по соседству, и через пару дней после заполнения, водичку в ней померяю.
""поэтому я убежден, что это тупая экономия именно на насосе.""
Да любой насос по цене, часть от мет конструкции. Так что про экономию лучше вааааще не вспоминать.
Сёдня видел в соседнем саду (через забор) конкретный пьедестал под баки. Если получится, завтра сфоткаю. Вот там точно, про экономию на насосе лучше не заикаться.
12.07.2012 в 23:24:59
chico63 написал : Можете и телефоном сфоткать узлы крепления к желобкам на крыше или как там он должен крепиться в вашем авто...
Могу сфотать что получается в итоге.
Это-же чистейшие рюшечки! :)
Ниссан-патруль,в Германии делали "моддинг",диски 10х15,кенгурятник,подножки и на крышу прилепили релинги из 3/4 трубы (вес каждой ок. 5 кГм),но держатся они только зе металл крыши (менее 1 мм) болтами-заклёпками (грибок,вставляется сверху,нижняя часть сминается).
Сами трубы выдержат много чего,а металл крыши,увы,но зато внешний вид! ;)
Другой случАй-с приятелем перевозили деревяшки на запоре с багажником сверху,в один момент,на ямке,просто согнулись водосточные желоба,к которым багажник крепился.
Итого-"нельзя впихнуть невпихуемое!". Легковушка это не пикап с кузовом,заводской багажник из штампованных железяк легче,а зачастую прочнее самоделок. Толку-то от багажника "от бронепоезда",если его на "бумагу" крепить. :)
13.07.2012 в 00:58:25
aluma написал : Легковушка это не пикап с кузовом,заводской багажник из штампованных железяк легче,а зачастую прочнее самоделок. Толку-то от багажника "от бронепоезда",если его на "бумагу" крепить.
Я не пойму, почему много слов, но совершенно непонятно о чём ?:( Разве чел сказал, что у него Запор ? Или ещё что подобное "бумажное" ? А нормально сваренная самоделка ничем не хуже, а и значительно ЛУЧШЕ может быть "заводского" багажника, который делается часто быстро и не настолько аккуратно, как это может сделать АККУРАТНЫЙ и УМЕЛЫЙ частник лично для себя. Тем более что и трубки и там и там могут быть практически одинаковые. Кстати, лично у меня были и легковушки ( победа, шестёрка), и однотонный пикап BEDFORD ( со всей начинкой Исудзу ), и Газель и Соболь ( последние и сейчас в гараже и в пользовании ) Вообще, думается, чел вопрошавший о багажнике вполне понимает, что на верхний багажник можно грузить не более 50-100 кГ, или на Газели - 200 кГ в усиленном варианте. А вот обычно нынешние "заводские" при данных в паспорте на 50-100 кГ прогибаются влёгкую при вовсе НЕПРЕВЫШЕНИИ этой нагрузки, потому как делаются из ДЕРЬМА и ДЕРЬМОВЫМИ руками,:( ну если, конечно, это не какая-нить фирма Туле или подобная с известным и качеством:yu и ценами :a Лично мне пришлось переделывать свой "заводской" багажник на Соболь, потому как в штатном варианте он оказался практически неработоспособным и выпирающим на полметра вверх совершенно не по делу. Вот только после значительной доработки:yu им действительно стало возможно пользоваться . Притом, что брал 3 года назад и самый приличный на вид. Остальные были даже на вид полное дерьмо :mad:
13.07.2012 в 06:32:34
Я на свою машину делал самодельные поперечины из профиля раум плюс, так они раза в два мощнее самих рейлингов ;)
Мои видео на Ютубе:
13.07.2012 в 09:28:52
chico63 написал : Я не пойму, почему много слов, но совершенно непонятно о чём ?
Поясняю. :) 1.Багажник должен опираться на силовые элементы кузова. Декоративные релинги зачастую этому не соответствуют. 2.Прочности водосточных желобов может оказаться недостаточно. 3.Необходимо учитывать не только статические,но и динамические нагрузки при движении. 4.Избыточная прочность (и,ессно,бОльший его вес) багажника провоцирует желание "положить ещё",последствия-см. п. 1 и 2.
13.07.2012 в 09:32:48
chico63 написал : А нормально сваренная самоделка ничем не хуже, а и значительно ЛУЧШЕ может быть "заводского" багажника, который делается часто быстро и не настолько аккуратно, как это может сделать АККУРАТНЫЙ и УМЕЛЫЙ частник лично для себя.
Полностью согласен! И в очередной раз добавлю, что делая что-либо своими руками мы создаём себе не только качество, но и огромное удовольствие.
chico63 написал : Вообще, думается, чел вопрошавший о багажнике вполне понимает, что на верхний багажник можно грузить не более 50-100 кГ,
Понятное дело, что мне он нужен, что бы мелочёвку возить, (уголки, арматуру, профтрубу, деревянные рейки), что бы не резать всё это дело по два метра.
13.07.2012 в 09:43:23
Tomkol написал : Так вся прелесть сварки в том и заключается, что обрезки железа можно использовать практически без остатка. И если бы Вы грабельки сделали не из одного отрезка уголка, а сварили бы встык несколько маленьких кусочков, то из-за этого они получились бы ничуть не менее прочными, чем из целого.
Полностью согласен. Вот эту вот решетку я варил из оставшихся кусочков уголка. На фото я обозначил места сварки уголка. У меня и в мыслях не было выбросить эти обрезки - приспособил в дело. Машиной ездить там не планируется.
13.07.2012 в 09:50:01
spilb написал : Полностью согласен! И в очередной раз добавлю, что делая что-либо своими руками мы создаём себе не только качество, но и огромное удовольствие.
ну да, ну да.... тогда зачем все эти багажники, может сразу КАМАЗ сварить? и Мерседес-купе в пару.... и еще вопрос. если багажник из чернухи, то его вес значителен. с учетом ограничения (до 50кг по паспорту) остается совсем мало для полезной нагрузки. не говоря о том, что фирменный багажник удобнее и эстетичнее в разы. кроме того, он ликвиден, и при необходимости можно вернуть половину суммы.
13.07.2012 в 10:33:02
sanya1965 написал : фирменный багажник удобнее и эстетичнее в разы.
Спорить не буду, ибо разным людям нравится разное, каждому своё. Одним нравится что то чёрное, другим - белое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу