Andrej Eirig написал :
на двух последних фото,я как понял, сварки не было или не увидел
тогда покажи что хоть получилось , хоть какой результат
Просто вчера так допоздна провозился, что не успел сфоткать, бо в 23.00 у нас в гаражном массиве электричество выключают.
3uma написал :
Нужны импульсы с обратной полярностью. Они разбивают оболочку расплавленного алюминиевого сплава. Без этих импульсов алюминий как вода в воздушном шарике - не хочет растекаться по поверхности. Импульсы с обратной полярностью должны быть не длительными, не более 30 процентов по времени. Иначе электрод успеет нагреться и расплавится. Почему-то аппараты которые могут давать эти импульсы называются с функцией AC. Т.е. с функцией переменного тока для сварки алюминия.
Я всё это знаю, но хотелось попробовать - а вдруг получилось бы и моим инвертором?
3uma написал :
На самом деле, меня эти вопросы уже не интересуют, так как появился сварочный аппарат с функцией AC для сварки алюминия
Мне пока нет смысла выкладывать такие деньги. Но по-белому завидую.
chico63 написал :
Но Томкол у нас товарищ любящий поэкспериментировать со сваркой , ну пусть поэкспериментирует и помучает свой новый аппаратец, если эти опыты-эксперименты не слишком накладны
Ну а шо ж? Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
3uma написал :
Когда снимаю маску и кладу на траву или землю, то тряпка загибается на пЕред маски и защищает стекло от пыли, грязи и др.
А когда одеваете, то вся эта шняга, налипшая на тряпку, попадает на шею и за шиворот?:)