16.01.2015 в 22:36:46
Конструктор,, мне однажды главный конструктор одного проектного НДИ рассказал технологию устройства подобных стяжек. К кноцам арматуры внахлест привариваются шпильки с резьбой, они продеваются через петли на уголке, закручиваются гайками по максимуму, потом арматура по длине нагревается паяльной лампой либо газовой горелкой, гайки еще подтягиваются и потом обвариваются вместе со шпильками, петлями и уголком.
AskerKo написал : Tomkol, не трудно будет напомнить, где Вы выкладывали изготовление бура?
Вот
alk2alk написал : Сейчас подтянутся технологи и расскажут как правильно
Не знаю как правильно, но когда варил тиски УОНИИями, то лишнюю каплю шва внутри проема тисков, куда болгаркой не подлезть, не мог ни зубилом срубить (сминалось остриё), ни напильником сточить. Выручил только абразивный камушек на оське, который в дрель вставляется. Науглеродился шов от чугуна, хотя обычно УОНИИевый шов намного мягче, чем сваренные простые железяки.
Klez написал : омеднёный алюминий
Еще и чугуний омеднёный бывает. При покупке нового прищепочного держака проверяйте его магнитом
СергейКл написал : Кто это сказал?
А Вы попробуйте для проволоки 0,6 поставить ту же напругу, которой Вы обычно варите проволокой 0,8. И для той же толщины детали. Что получится?
Мэд Огурец написал : Сварка обычной и порошковой проволокой, чем отличаются? В плане техники сварки.
При одинаковом диаметре для порошковой проволоки надо ставить меньшее напряжение, бо она ж внутри не металлическая. А скорость её плавления по ощущению вроде бы выше (это уже точно не помню, по сжег всего одну катушечку, после чего купил баллон и варю обычной), но выход металла меньше.
А сверху шлаковая корка, как от сварки обычным электродом. Правда, более тонкая. И брызги. Вот, профтрубой 20х20 попросили усилить мотоциклетную раму
alk2alk написал : Если порошковая - это таки самозащитная, то помню, что кто-то (Tomkol?) тут писал, что т.к. собственно металла в ней меньше, а увеличивать подачу - нельзя (это ведь влияет на ток?), то, соответственно, вести шов ей надо медленнее. Т.е., возможно, надо будет обратить на это внимание.
Да, трошки другие ощущения, чем при сварке обычной проволокой в газе.
Сытый конному не пеший!
16.01.2015 в 23:08:03
Мэд Огурец написал : но если какие то работы под контроль- то никакого отрыва!!!
Ну наконец-то наступило просветление!
17.01.2015 в 00:38:16
Tomkol написал : однажды главный конструктор одного проектного НДИ рассказал технологию устройства подобных стяжек. К кноцам арматуры внахлест привариваются шпильки с резьбой, они продеваются через петли на уголке, закручиваются гайками по максимуму, потом арматура по длине нагревается паяльной лампой либо газовой горелкой, гайки еще подтягиваются и потом обвариваются вместе со шпильками, петлями и уголком.
СПАСИБО, принято.
17.01.2015 в 01:10:37
Tomkol, Олег, спасибо! удачи тебе!
17.01.2015 в 02:14:53
И кстати:
alk2alk написал : ... вести шов ей надо медленнее.
alk2alk написал : ...возможно, для порошковой проволоки, надо устанавливать более высокие скорости подачи для сохранения привычного режима/темпа работы.
Но опять же - это именно про E71T-GS, была в комплетке с моим Фубагом и еще потом брал Барс, другие порошки не пробовал. Есть надежда, что у, например, E71T-11 будет по-другому. Кто имел с ней опыт - дайте знать.
17.01.2015 в 07:14:22
Tomkol написал : Цитата Сообщение от СергейКл Посмотреть сообщение Кто это сказал? А Вы попробуйте для проволоки 0,6 поставить ту же напругу, которой Вы обычно варите проволокой 0,8. И для той же толщины детали. Что получится?
Моя цитата
СергейКл написал : а увеличивать подачу - нельзя (это ведь влияет на ток?)
Олег, ты разве говорил, что увеличивать подачу нельзя?
Про проволоку:
СергейКл написал : ток уже является следствием скорости, напряжения и сечения проволоки.
Я ж все написал, только внимательно прочитать :) .
17.01.2015 в 09:26:32
СергейИ написал : Ну наконец-то наступило просветление!
Не совсем. без отрыва в большинстве случаем очень удобно и качественно работать. Но нужно ПОНИМАТЬ , что ты делаешь. Мне, конечно, интересно просветить свои швы, но я вижу(!) как выходит, вытекает шлак их шва. Сварка ведется на более высоком коке, чем без отрыва. То есть, если металл не толстый, до 4 мм, то в отрыв его варить самый тыц. И проваришь хорошо, и не прожжешь. Но есть есть мясо для разгона, то лучше варить без отрыва. Короче. Н3ужно уметь и так и эдак. В зависимости от ситуации , применять различные приемы сварки. Повторю пример. Мне отоплегие варил сварной( Давно.) в отрым. И всех посылал нах, когда ему кто то делал замечания. 6 разряд. Дом 4 этажа. Ни один стык не потек. НИ ОДИН. В одном месте появилось влажное пятно. Но там самое сложное место - в углу сходятся 3 обратки в одну. Такие себе тройные штаны. Еще и в углу. Вот только там припотело. Так нужно понимать метод и ситуацию к его применению. Корень, я все равно варю в отрыв.
17.01.2015 в 11:20:15
Мэд Огурец написал : я вижу(!) как выходит, вытекает шлак их шва.
Это совсем не показатель :) Многие процессы в сварочной ваннеи вокруг нее происходят совершенно незаметно для глаза.
Мэд Огурец написал : Ни один стык не потек. НИ ОДИН.
Это тоже не показатель. Отсутствие течей в эксплуатации на момент не говорит ою отсутствии дефектов, которые при определенных условиях катализируют рост дефекта. Хотя справедливости ради можно сказать. что в бытовой системе отопления с новыми трубами незначительные дефекты могут быть замороженными и непроявлять себя на всем протяжении службы самих труб.
17.01.2015 в 11:20:52
Мэд Огурец написал : Корень, я все равно варю в отрыв.
Для основных электродов - это очень плохая идея, но дело Ваше :)
17.01.2015 в 13:44:10
Всем здрасте! Не подскажете, если канал начал лезть из рукава - его (канал) пора менять или можно отучить как-то от этого безобразия? Сегодня, паразит эдакий, вытолкал аж трубку из розетки до самого ролика, ослабив прижим. Пока не разобрался думал сварочнику кирдык. :( Или просто укоротить поганца...
17.01.2015 в 16:58:28
Подкину еще идейку. Есть стакан из нержавейки (где-то 0,5 мм или даже 0.3) к его донышку надо прикрепить медную трубку. Т.е. берем газ, твердый припой и вперед. Но это стандартный метод. Но мы же тут все экспериментаторы. А что если с помощью того же припоя, но только с использованием "аргонной" сварки. В принципе-то есть и одно и другое. То, что медный припой расплавится и соединится с трубкой в этом сомнений вроде нет. А вот "прилипнет ли припой к нержавейке как это получается когда паяешь газом? И можно просто пойти и попробовать. Но сначала хотелось бы послушать общественное мнение.
17.01.2015 в 18:52:04
zanuda написал : Изготовить надо вроде бы и простую вещь -- грунтозацепы для мотоблока, но как говориться из-за дурной головы рукам работы не даю. Заготовки напилил из камазовского обода, а он так легко пилился болгаркой, что решил эти элементы закалить, ну и тут дурные мысли полезли в голову - всё-таки ударные нагрузки, а крепление получается точечным. Потому такие вопросы.
вот чего делать не нужно с грунтозацепами и не востребовано это закаливания, так что сваривайте свое изделие как задумали, про закаливание забудьте :)
Der Kaffee mit den Sahnen
18.01.2015 в 19:58:28
СергейКл написал : Олег, ты разве говорил, что увеличивать подачу нельзя?
Честно? Уже не помню. Да и не могу я полностью объективным быть в своих суждениях, израсходовав всего лишь одну катушечку такой проволоки.
Надо бы поэкспериментировать. Но тратить на такую проволоку деньги при наличии углекислоты - это как-то жаба давит. Правда, где-то человек рассказывал, что иногда самозащитная проволока может приходиться там, где горелкой трудно подлезть в какую-то щель. Тогда заправляется именно самозащитная проволока, газовое сопло с горелки снимается, а контактный наконечник обматывается ФУМ-лентой. Получается более компактная горелка.
Но всё же представьте себе, что будет, если для обычной несамозащитной проволоки 0,6 установить скорость, рассчитанную на проволоку 0,8 ?
Wolfy написал : можно отучить как-то от этого безобразия?
В угол поставить на гречку или на горох.
А кроме шуток, можно попробовать пару слоев термоусадочного кембрика одеть на край. Или эпоксидкой (холдной сваркой) облепить, дать затвердеть, а потом обточить напильником до нужного диаметра.
Сытый конному не пеший!
19.01.2015 в 12:10:09
Однако нашёл схему горелки, гаечки-то, удерживающей рукав тю-тю. :a
19.01.2015 в 12:35:04
Wolfy написал : Однако нашёл схему горелки, гаечки-то, удерживающей рукав тю-тю.
А я подумал, что она там пластиковая и просто изнутри проелась.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу