23.01.2015 в 12:32:09
Мэд Огурец написал : .... вот. Собсно .... обратный валик.
Круть. Уменя типа что та похожее получалось на том Кемпере на выставке что я рассказывал. Толстые детали, разделка кромок почти на всю толщину, и зазор между деталями где-та миллиметр. Тока сваривал сверху вниз.
Газ чистый используете или смесь? Что ж все-таки за аппарат на каком учитесь? Название, модель, штоб погуглить. Интересно.
Цой :))
23.01.2015 в 13:54:09
Tomkol написал : Не знаю как правильно, но когда варил тиски УОНИИями, то лишнюю каплю шва внутри проема тисков, куда болгаркой не подлезть, не мог ни зубилом срубить (сминалось остриё), ни напильником сточить. Выручил только абразивный камушек на оське, который в дрель вставляется.
Олег привет. Это ты говорил про подобную шарошку? . Буквально недавно надо было врезать замок, а сверлом растачивать в металле отверстие - не очень понравилось. Решил воспользоваться такими приспособлениями.
23.01.2015 в 17:17:19
Tsoy, Давай на ты))) ( есси вы конечно не против)) Собсно, аппараты. Самый маленький мне больше всего понравился.
23.01.2015 в 17:37:07
Сегодня закончил. Сдал трубу, не стал ее фоткать- ничего интересного. Да и наплывчик по корню в одном месте))))) Но, в общем, неплохо. Напоследок, потренировался на кошках. Схема прилагается.
Сталь 8 мм
Шов 1- нижний угол. Три валика.
Шов 2- вертикал, торцевой, что ли....)Наружный угол)) Корень и заполнение.
23.01.2015 в 17:39:10
справедливости ради, стоит ометить, что Федорович-сан, по старой дружбе дал то, чего нет в программе. Как то шов номер 1, а так же корень на толстых пластинах снизу вверх.
23.01.2015 в 18:53:31
Мэд Огурец написал : Мастер Йода прав))) Миш, если не варишь кузова и не плванируешь работать, не вижу особого смысла в ПА. Ты не забывай привязку к местности, заправку баллона, покупку редуктора( ну и баллона, само собой) . В быту самого простого инвертора за глаза хватит. Любого. Приходишь на базар, откидываешь 1-2 самых дешевых, третий берешь и будет счастье.
Сань , так я и хотел в гараж ( со временем ) . Поделки там разные мастерить , приспособы . Газ не большая проблема . Хочу сварку без шлака :o .
Рождённый в СССР
23.01.2015 в 19:08:47
Мэд Огурец написал : Tsoy, Давай на ты))) ...
Давай :))
Классные аппаратики. А он пульсирует когда сваривает или просто валит все сплошным потоком? И шовчики огонь. Как добиться такого разлива проволоки как на верхнем шве?
23.01.2015 в 19:26:48
Мэд Огурец написал : если не варишь кузова и не плванируешь работать, не вижу особого смысла в ПА
Не скажи. По такой погоде, как сейчас, на улице особо не поваришь. А в закрытом гараже, да еще когда печка топится, полуавтоматом милое дело работать. Дыма практически нет. Соответственно, и проветривать не надо, выпуская тепло.
Сытый конному не пеший!
23.01.2015 в 19:29:07
Tsoy написал : Давай :))
Как добиться такого разлива проволоки как на верхнем шве?
По всей видимости режим достаточно форсированый, видите сколько брызг? А вообще швы хорошие.
23.01.2015 в 19:30:51
spilb написал : Это ты говорил про подобную шарошку?
Во-во! Она самая. Но вот для рассверливания отверстий под дверной замок я использовал не её, а вот такое сверло-пилу. Боковыми зубьями можно выгрызать ненужные участки что в дереве, что в металле
Сытый конному не пеший!
23.01.2015 в 19:42:40
Мэд Огурец написал : Три валика.
Газ - микс или чисто СО2 ?
misha spb написал : Хочу сварку без шлака .
Кстати, шлак тоже неприятно в гараже под ногами хрустит и везде разносится. Но все же дым от электродов - бОльшее зло.
Да и вообще полуавтомат расширяет возможности сварки различных поделок. Особенно мелких.
Сытый конному не пеший!
23.01.2015 в 20:45:56
Tomkol написал : Да и вообще полуавтомат расширяет возможности сварки различных поделок. Особенно мелких.
не знаю... горелка такая дэбэлая
23.01.2015 в 20:48:03
Tsoy написал : Как добиться такого разлива проволоки как на верхнем шве?
ручку по часовой стрелку покрутить.
23.01.2015 в 20:50:29
Tomkol написал : Дыма практически нет. Соответственно, и проветривать не надо
Ну как бэ да... Но все равно, от ПА тоже полюшн нехилый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу