chico63
chico63
Резидент

Щелково

28.07.2012 в 03:02:59

aneon написал : А что по вашему интерисует начинающего сварщика . И чем он занимается и чем хочет заниматся .

Что их интересует - они прямо и спрашивают и хотят получать конкретные ответы. Просто нужно ЧИТАТЬ вдумчивее и так же отвечать конкретным просителям, а не вообще ...как вы там что-то уже "поняли " .И если, например, я вас абсолютно ни о чём не спрашиваю, то соответственно вряд ли мне интересны ваши "советы", обращённые лично ко мне. Вообще, это обычные правила общения на форуме, только вот непонятно, почему вы ими пренебрегаете.:confused:.

0
aneon
aneon
Местный

Горловка

28.07.2012 в 03:07:00

Tomkol написал : Ну почему же? Если это изделие не требует последующей зачистки швов, то четверкой удобнее - её на дольше хватает. Да и просто если Вам так удобнее, то как я могу что-то возражать?

А я вот и сороковый уголок двойкой варил, чтобы швы не зачищать

А я ж без вяких умыслов . Есть в наличии разные электроды и Вы знаете и ПА есть но 4-ки много накопилось и аппаратец и сеть позволяют . Да и четверку металл по хорошему и надо варить 4-ой

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

28.07.2012 в 03:07:59

Tomkol написал : А я вот и сороковый уголок двойкой варил, чтобы швы не зачищать

От жеж хитрый какой :D А я, а я :o метров 20 проварил таким же макаром сплошных швов на своей дверке, если кто-то помнит - зачем и для чего ;) Правда всё равно зачищал, но гораздо меньше, чем от ...:yu

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

28.07.2012 в 07:55:54

3uma написал : Бинт на обруч наматываю в несколько слоёв. Когда он пропитается потом и сильно загрязнится, то выбрасываю и наматываю новый. В прохладную погоду от бинта теплее кажется.

А я кусок простыни наматываю. Жена чистые б/у в гараж на обтир отдала. Я салфеток в машину наделал... и при сварке применение нашлось.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

28.07.2012 в 07:57:16

aneon написал : но 4-ки много накопилось

Такая же ситуация.;)

0
BelaZZ
BelaZZ
Местный

Рязань

28.07.2012 в 09:13:52

aneon написал : Да и четверку металл по хорошему и надо варить 4-ой

Личные домыслы,не более.Много металла,шлака,ампер и геммороя.Если уж зреть в корень,то при толщине свыше 3 мм требуется разделка или зазор,если уж мы хотим добиться провара.Так вот тройкой в разы удобнее и легче всё это варить: и ток комфортнее,и формирование шва в в норме и шлаком управлять легче.Для стабильного горения 4-ки ток надо ставить выше,следственно и "давление" дуги на сварочную ванну сильнее,что ведёт к прожёгам,увеличению скорости сварки и непроварам.Моё мнение,раз уж "натаскалось четвёрки нечаянно",лучше сбагрить её профессионалам,поменять на крайняк,в домашнем хозяйстве ей не место,максимум,3,2мм,тем более,не смотря,что хоббийные сварочники её тянут,вряд ли они расчитаны на использование 4-х мм электродов.Казалось бы,разница в 0,8-1 мм не слишком уж и критична,но на самом деле эти десятки очень ощутимы,что сказывается и на процессе сварки,и на качестве,и на оборудовании.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

28.07.2012 в 10:16:09

aneon написал : А я ж без вяких умыслов .

Эта Ваша фраза противоречит другой Вашей фразе

aneon написал : 4-ки много накопилось

;) Или BelaZZу не нужно было в кавычки брать фразу

BelaZZ написал : "натаскалось четвёрки нечаянно"

. Может, действительно нечаянно?

aneon написал : и Вы знаете и ПА есть

и у меня есть :)

aneon написал : но 4-ки много накопилось

У меня больше всего 3-ки накопилось разной, а 2-ки мало. Варю и теми, и другими. Но двоечку, как уже говорил, использую там, где швы не должны кидаться в глаза.

Аппарат мой и пятеркой должен варить - я просто не пробовал всилу отсутствия таковой. А четверки лёхко жжот :)

0

Сытый конному не пеший!

aneon
aneon
Местный

Горловка

28.07.2012 в 10:27:35

BelaZZ написал : Личные домыслы,не более.Если уж зреть в корень,то при толщине свыше 3 мм требуется разделка,если уж мы хотим добиться провара.

До 6мм при зазоре 1-2 мм провар будет и без разделки

BelaZZ написал : Для стабильного горения 4-ки ток надо ставить выше,следственно и "давление" дуги на сварочную ванну сильнее,что ведёт к прожёгам,увеличению скорости сварки и непроварам.Моё мнение,

Вот Вы и пишите сами о прожоге это и есть провар . С отрывом скорость не надо увеличивать

BelaZZ написал : в домашнем хозяйстве ей не место,максимум,3,2мм,тем более,не смотря,что хоббийные сварочники её тянут,вряд ли они расчитаны на использование 4-х мм электродов.

Совершенно с Вами согласен я так и говарил чуть выше . Но сейчас многие уже говарят о 200-250амперниках это уже хватает для работы 4-ой . Сбагрить в наше время когда на рынке есть выбор электродов это отдать камуто даром . Я в 90-х пачку хорошей 3-ки постоянки менял на 3-ку переменки с такой доплатой .

0
aneon
aneon
Местный

Горловка

28.07.2012 в 10:32:18

Tomkol написал : и у меня есть

я знаю мы с Вами общались в другой ветке .

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

28.07.2012 в 10:37:52

aneon написал : я знаю мы с Вами общались в другой ветке .

Дааа?? А я-то думаю - откуда я Вас знаю? :D

0

Сытый конному не пеший!

BelaZZ
BelaZZ
Местный

Рязань

28.07.2012 в 11:11:58

aneon написал : Вот Вы и пишите сами о прожоге это и есть провар

Заблуждаетесь.Это абсолютно разные вещи. А что касается 200-250А аппаратов,то их максимальный ток не позволит использовать его на всю катушку.Для 4-ки минимальный ток начинается в пределах 150 А.Теперь прикиньте,какое ПН у аппарата,какой провар на таком токе и задумайтесь,а стоит оно того.А вот на тройке этих токов Вам хватит с лихвой. О зазоре.Указанный Вами зазор на приведёных толщинах исчезнет в мгновение ока.Чтобы "пробить" такую толщину,надо более серьёзный ток или же зазор.Если первый вариант ограничен,то второй "тянет" за собой корявый шов,сопли и нервы.Тройка - это самый оптимум для дома.2-2,5 тоже иметь необходимо,а вот меньшие диаметры уже на так комфортны в работе,хотя и тоже имею право на жизнь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу