Tomkol написал : Какой-то подвох в Ваших словах
а чём подвох?...
misha spb написал : А чё не нравится ?
Абсолютно фсё......:)
10.08.2012 в 17:30:59
Tomkol написал : Какой-то подвох в Ваших словах
а чём подвох?...
misha spb написал : А чё не нравится ?
Абсолютно фсё......:)
10.08.2012 в 17:35:45
misha spb написал : Мне кажется мы о разном .
Может быть...может быть....
misha spb написал : А вообще надо просто выпить , и по-больше . Чем больше пьёшь , тем больше всё нравиться начинает.....
об этом луче в другую тему ...:)
10.08.2012 в 18:00:05
Tomkol написал : Вы ж наверняка читали.
Нет, не помню. Помню только, что я сам говорил про двушку, когда обваривал свою дверь по контуру. Но это было пару месяцев назад. А сейчас я вообще мало читаю форум - вот и сейчас пора сворачиваться, наши волейболисты с болгарами будут биться. Я в молодости в волейбол тоже играл.:p
10.08.2012 в 22:13:52
Всем доброго здоровья! Такие вот у меня краги, тож от морских специалистов...Хотя зачастую удобней пользоваться самыми обычными, вязаными-для хоз. нужд. Правда быстро прогорают. Еще есть у меня такая наковальня. Струбцыну, выложу чуток попозже, ее кстати у бойца выменял в лихие 90-е годы, за банку сгущенки... Струбцына из ВаРеМки.Там еще был отличный токарный станок... да боязно было...
10.08.2012 в 22:40:41
Tomkol написал : Я для сварки выложил рамку на ровном полу, первым делом проварил вертикальные наружные стыки, промерил диагонали - одинаково, посидел, покурил, дал остыть, замерил - опять одинаково.
Наружные вертикалы на диогонали не сильно влияют . И остывание в данном случае не чего не даст на изменение в геометтрии детали .
Tomkol написал : Проварил все остальные швы, дал остыть, замерил - одинаково.
Вы же не в наглую . без предварительных прихваток по углам . Проварили сплошняком допустим .по часовой по углам прошлись .
Tomkol написал : А раньше, когда варил подобное электродами, в итоге 2-3 мм разницы между диагоналями всегда было.
Может подгонка лучше . некуда уходить .
10.08.2012 в 22:57:11
FF77 написал : Хотя зачастую удобней пользоваться самыми обычными, вязаными-для хоз. нужд.
Для сварки они плохо подходят.:( И прожигаются влёгкую искрами и брызгами , и очень плохо защищают руки от случайного хвата за горячий металл, и рвутся очень быстро. Именно поэтому самый лучший вариант - это спилковые краги на теплоизолирующей подкладке. Или Брезентовые рукавицы с подкладкой или с этими Х/Б перчатками внутри. Или хотя бы просто спилковые перчатки.
10.08.2012 в 22:57:59
aneon написал : Наружные вертикалы на диогонали не сильно влияют .
Э, нет. Последовательность сварки рамки из уголка я как отченаш выучил.
aneon написал : Может подгонка лучше . некуда уходить .
Все детали были заранее нарезаны одним махом. А сваривал по мере наличия времени. Еще предыдущим инвертором сварил неподвижные секции забора, а уже новым - секции ворот и калитку. Процесс растянулся на 2 года.
aneon написал : Вы же не в наглую . без предварительных прихваток по углам .
Вот как раз прихваток и не ставил.
Сытый конному не пеший!
10.08.2012 в 23:00:15
Tomkol написал : Процесс растянулся на 2 года.
Это прямо Олимпийский рЭкорд ;)
10.08.2012 в 23:03:32
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу