Скажите УОНИ 13/55 по ржавой арматуре к сечке.
Они не прокаленные, пачка герметичная, полярность обычная. Ничего не варили. Завтра поменяю полярность и на ночь в духовку.
Обычные АНО 21, 35 отлично варят к ржавчине моей.
Скажите к ржавчине УОНИ как?
Kirillspb написал:
Боюсь дыр наделать, как то вот определить можно, что уже хватит и сейчас дыра будет?
Вы сначала потренируйтесь, наделав дырок, а потом от них танцуйте, трошки уменьшая ток до того момента, пока дырки не перестанут появляться. И не спешите электрод вести вдоль шва.
Учитывайте, что половина толщины образующегося шва - это шлак, который после отвалится. Значит ту толщину, которую видите через маску, делите на 2.
Ну, в смысле, что наливать расплав на стык надо в 2 раза больше против ожидаемой толщины шва. Ну, как-то так :)
Tomkol,
Просто позволю себе немного добавить к вышесказанному.
Нарезать кусочков профильной трубы по 3-5 см длиной и тупо их сваривать между собой один за другим, пока результат не будет стабильно нравиться самому, а, в идеале, и сварщику-спецу, когда решитесь показать. Бездна вопросов отпадет на четвертом-пятом килограмме сожженных электродов, но, естественно, еще куча появится - но то будут уже принципиально другие вопросы.
Harvest написал:
Совсем забыл похвастаться готовыми стульями.
Дело мастера боится! А окрашивать металл не будете? Если задумка именно такая, то может по свежезачищенным швам мазнуть чем-то кислым, чтобы они потемнели?
Tomkol написал:
Если задумка именно такая, то может по свежезачищенным швам мазнуть чем-то кислым, чтобы они потемнели?
Да, задумка именно такая и даже в оригинале швы светлее. Но на будущее поинтересуюсь чем "кислым мазнуть чтобы потемнело" можно? Мне, например, нужно сделать тёмными головки мебельных болтов-"заклёпок", тёмными они не продаются в принципе.
Поставил стекло потемнее С-4, может быть стало даже лучше. Затрудняюсь ответить.
Вот у толстого металла (от 3-х мм) мне вообще результат нравиться!
А с тонким хреново.... Нарезать проф.трубы из тонкого, конечно мысль, только надо её еще купить )))
Вот, покритикуйте фотки...
Ну что можно сказать: контрастность не очень, чёткость тоже так себе, видимо телефоном снимали, стОит поработать над композицией кадра, попытаться выделить объект съёмки глубиной резкости, т.е. переключить аппарат в режим приоритета диафрагмы... В общем чувствуется недостаток опыта и теоретической базы...
Тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться. Ибо не боги горшки обжигают(с).
Harvest написал:
Ну что можно сказать: контрастность не очень, чёткость тоже так себе, видимо телефоном снимали, стОит поработать над композицией кадра
Зато цветные. А мои первые вообще черно-белые получались.
Kirillspb, а если кроме шуток, то не ошибусь, утверждая, что у каждого, кто есть в этой ветке, первые сварочные потуги выглядели точно так же. Поэтому не расстраивайтесь и не опускайте держак!
У меня качественный скачок случился после неоднократного просмотра вот этих двух фильмов:
https://www.youtube.com/watch?v=92tyc-mupV0https://www.youtube.com/watch?v=fNNAsxdVAtI
Harvest, конечно, до ваших стульев мне еще далеко (хоть они мне и не нравятся - квадратиш практиш гут - не для меня), но сварено надёжно, на века! Кстати, преобразователь ржавчины вам врядли поможет (может, если на неделю примочку поставить...). Недавно им пользовался, чистый металл не потемнел.
Tomkol, Я эти фильмы уже посмотрел перед данными пробами. Теперь остается последнее - практика )))
Проблема еще в том, что сжечь 5 кило электродов мне просто негде. Я бы даже мог их сжечь, да у меня ни сварочных работ, ни различных железяк столько на пробы не наберу... А навык же надо поддерживать... постоянно что-то сваривать...
Kirillspb написал:
сжечь 5 кило электродов мне просто негде. Я бы даже мог их сжечь, да у меня ни сварочных работ, ни различных железяк столько на пробы не наберу... А навык же надо поддерживать... постоянно что-то сваривать...
То есть купил машину, посмотрел книжки и видео ну и сразу на трассу, - некогда...
:applause:
Kirillspb написал:
Проблема еще в том, что сжечь 5 кило электродов мне просто негде.
Я об 40-сантиметровый кусок полудюймовой водопроводной трубы сжег столько электродов, что выход чистого металла в виде болванки получился около 7 кг :). А сколько процентов от общего веса электродов составляет обмазке - мне лень уже считать. Не хотите тренироваться - варите сразу ответственные конструкции.
Kirillspb написал:
Tomkol, Я эти фильмы уже посмотрел перед данными пробами.
Не просто смотреть надо, а поварить, потом фильм посмотреть и анализировать - что делалось неправильно. Потом опять поварить, опять посмотреть и т.д., пока не начнут швы получаться.
Приветствую! А не получалась ли жопа из-за того, что внутри трубы из-за нагрева образовывалось избыточное давление (больше всего водяной пар), которое при окончательной попытке заварить маленькое отверстие выдавливало весь расплавленный металл наружу? И чем дольше варите-греете, тем больше выпирает?
Там на видеоролике хорошо варить было - труба с обоих концов открыта.