Tomkol написал : условно-начинающий. Или вечноначинающий.
вечно молодой-вечно пьяный:D
20.08.2013 в 14:39:32
Tomkol написал : условно-начинающий. Или вечноначинающий.
вечно молодой-вечно пьяный:D
Viva la KUBAN!!!!!
20.08.2013 в 15:29:12
Tomkol написал : Если начинающий сварщик воспользуется этим способом разок-другой, то это может перерасти в привычку. И тогда появится новый вид сварщика - условно-начинающий. Или вечноначинающий.
К сварному если только посмотреть, так вы здесь всё объяснили... Возьмём попробуем, я думаю на 10 раз понятно будет куда двигаться...:) Ещё вопрос: если тонкостенные конструкции (2 мм) так сваривать?
20.08.2013 в 16:02:22
Lehandr написал : Подскажите как приварить трубу (1 1/4") к уголку с полкой 50 мм.
Казалось бы сварка "в лодочку" самая простая, но в данном случае это не так. Шлаку некуда деваться из глубокой узкой щели и получается то, что получается :( Варите горизонтальным швом, те полка горизонтальна, параллельно земле, труба сверху. Шов начинаете на уголке, потом переносите на трубу и тд. Манипулируете не кончиком электрода, а рукой, те кончик электрода упираете в корень шва и качаете рукой, направляя дугу то на уголок, то на трубу
20.08.2013 в 16:04:08
Lehandr написал : Ещё вопрос: если тонкостенные конструкции (2 мм) так сваривать?
Как именно? Путем обращения к опытному сварному? А если серьезно, то тонкостенные трубы главное научиться не прожигать, бо потом очень мудотно дырки завариваются.
Сытый конному не пеший!
20.08.2013 в 16:44:52
Lehandr написал : Ещё вопрос: если тонкостенные конструкции (2 мм) так сваривать?
короткими перебежками, тьфу ты Господи, короткими стяжками, тоесть, зажег, потушил, пока не научитесь не прожигать
Viva la KUBAN!!!!!
21.08.2013 в 08:18:28
Lehandr написал : тонкостенные конструкции (2 мм)
ну не такие уж оне тонкостенные...:)бывають и тоньше...
21.08.2013 в 11:48:22
Tomkol : так и было,при увеличении тока у меня все получилась,шов вообще красивейший!! Спасибо большое!!!
21.08.2013 в 19:06:01
astamirov76 написал : Tomkol : так и было,при увеличении тока у меня все получилась,шов вообще красивейший!! Спасибо большое!!!
Приветствую. Красивейший или нет, а зачищать все равно придется:p
21.08.2013 в 22:02:41
Garik_31 написал : Ничего там срезать не надо. А надо взять электроды нормальные, и ток чуть больше сделать.
Согласен. Но мудрость зтого совета(особливо по завышению тока) можно понять, лишь научившись достаточно хорошо варить. Все остальное- как выход из положения для плохого сварщика.
21.08.2013 в 22:09:15
Анатолий4 написал : Согласен. Но мудрость зтого совета(особливо по завышению тока) можно понять, лишь научившись достаточно хорошо варить. Все остальное- как выход из положения для плохого сварщика.
Вы где лубезнейший?
Сергей63 написал : Оппачки. :a Любезнейший, объяснитесь пожалуйста.
21.08.2013 в 22:51:52
Приветствую мужики! Мужики почему электрод при сварке иногда цвет меняет,ну к примеру,красный электрод типа серым становится? Это хорошо или плохо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу