28.09.2013 в 11:29:24
Tomkol написал : А поверхность металла шва бывает разного цвета
Ну вот... Варил МР-3С тройкой. А позавчера открыл пачку 2мм ОК 46.00. У них действительно разный цвет шва. Вчера только обнаружил.. Запарился ими варить! срач на сраче и срачем погоняет! Требовательнее к дуге, скорости ведения... Потом вдруг торкнуло: вспомнил картинку с методами ведения электрода из учебника. И! О! Чудо! На третьем "вспомнятом" варианте очень даже получилось... Красиво, ровно, быстро. Только под конец дня, почему-то озарило... И прикол.. Варю, что-то настолько близко перед глазом, аж расплывчато, движется.. Скосил глаза, а перед глазом (по внутренней стороне маски) молодой шершень ползёт. Сказать, что испугался - мало сказать....
28.09.2013 в 12:03:40
Tomkol написал : Шов может быть даже радужный
И шлак перед этим сам отскакивает- узнаю нержу.:)
28.09.2013 в 12:44:05
entin написал : Скосил глаза, а перед глазом (по внутренней стороне маски) молодой шершень ползёт. Сказать, что испугался - мало сказать....
Мне как-то раз в рукав куртки влетел большущий, размером с мизинец взрослого, когда я на мотоцикле ехал. Укусил выше запястья. К вечеру рука по локоть распухла ровно в два раза, пальцы как сосиски надулись - даже согнуть не мог. И температура по 40. Но на следующий день всё прошло.
Анатолий4 написал : И шлак перед этим сам отскакивает- узнаю нержу.
Да, лопата из нержи. Варил есабовским электродом. Шлак отделился весьма легко, но не отскакивал самостоятельно.
Сытый конному не пеший!
28.09.2013 в 13:11:23
entin написал : И прикол.. Варю, что-то настолько близко перед глазом, аж расплывчато, движется.. Скосил глаза, а перед глазом (по внутренней стороне маски) молодой шершень ползёт. Сказать, что испугался - мало сказать....
Тут главное руками ме махать, он не тронет, проверено лично, у меня на чердаке семья живет в этом году, никого не трогают, я их не выгоняю и не трогаю, они ос не пускают, а то у меня с осами проблеммы страшные, их просто море всегда... иногда шершни помагают...
28.09.2013 в 13:14:31
Хужее бывает когда шкварки раскалёные залетають ...куда нибудь..:)...и прилепають...;)
28.09.2013 в 13:18:46
Tomkol написал : но не отскакивал самостоятельно.
Бывает. Можно и попросить чуток.
28.09.2013 в 13:24:25
entin, интересно как,кде в такой холод,да и тем более в Москве вы удосужились шершня найти?:D
28.09.2013 в 20:29:08
Klez написал : как,кде в такой холод,да и тем более в Москве
Не в Москве. А возле Белозёрки Воскресенский р-н. Вчера часа 3 было реально тепло. Солнце! Я варил в рубашке и трениках... А они, кстати, слетались и кружили возле свариваемого железа. Только начинаю, вьются, вплотную на свежий, горячий шов!Издалека, что ли тепло чувствуют. Но эти животные (насекомыми назвать язык не поворачивается) очень умны. KoxiC написал что, почитайте. Неужели, Вы, Klez, считаете, что такое, как сказку можно выдумать?!
28.09.2013 в 22:41:57
entin написал : А они, кстати, слетались и кружили возле свариваемого железа.
Электроды с медовой обмазкой?
Сытый конному не пеший!
28.09.2013 в 22:46:04
Tomkol написал : Электроды с медовой обмазкой?
ну или совсем с другой:D
Viva la KUBAN!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу