28.09.2013 в 23:47:40
пардус написал : ну или совсем с другой
Саш, речь шла не о мухах :)
Сытый конному не пеший!
29.09.2013 в 19:58:28
Ну дык вот, Klez, по поводу
Klez написал : в такой холод,да и тем более в Москве вы удосужились... найти?
комары сегодня лЁтали...! А у шершня гнездо-то другое... Ну ладно, взял я электроды
пардус написал : ну или совсем с другой
обмазкой, пшёл... варить... А тут дождь намедни... Как правильно вопрос сформулировать - не знаю! Всё на уровне эмоций и ощщущений... Ну, думаю, вы, гуру нас, "нэ мэстных, с бядою-то нашею, да допоможитеееее, сирыыым..." (С из электрички). А суть в том, что варится сразу после дождя как-то странно. Нужно делать несколько проходов. Ладно бы. Но звук, вид дуги, способ "зажига", какая-то, что ли "мягкость", недоделанность дуги и результата... Вода, конечно, на железе ещё, стекает...капает, падла!!! Как уберечься, как улучшить и обезопасить?! P.S. ни на хгрудь, ни на електрод, ни на босу ногху ни принимал!!!
29.09.2013 в 20:04:24
entin написал : А суть в том, что варится сразу после дождя как-то странно. Нужно делать несколько проходов. Ладно бы. Но звук, вид дуги, способ "зажига", какая-то, что ли "мягкость", недоделанность дуги и результата...
хотя бы фото показали своих творений указали и напомни пожалуйста каким сварочным аппаратом тренируетесь?
Der Kaffee mit den Sahnen
29.09.2013 в 20:25:14
Andrej Eirig написал : хотя бы фото показали своих творений указали и напомни пожалуйста каким сварочным аппаратом тренируетесь?
С фото завтра постараюсь. А предмет тренировки - ИИСт-140, электроды: ОК-46.00 2мм эсаб, МР-3С 3мм Спецэлектрод. Но суть вопроса в том, что они на мокром железе, ну не ТАК работают... Ну не знаю, как объяснить!
p.s.ща начнёте насиловать.. отвечаю... В розетке в выходные 170-190. В рабочие: 220-240. 2мм. варю на 85-95 - в зависимости от розетки..., 3мм варю на от 95 до 120... Конечно, брызги и т.д. Удлинитель 2.5кв 60 метров.
29.09.2013 в 20:45:58
entin написал : Удлинитель 2.5кв 60 метров.
вот она твоя беда
entin написал : В розетке в выходные 170-190.
это всегда так или на удлинителе ?
entin написал : Но суть вопроса в том, что они на мокром железе, ну не ТАК работают.
:) само собой , если еще на сырой земле деталь лежит, сам процесс сварки на утечку указывает
29.09.2013 в 20:53:34
Стесняюсь спросить:А при чём тут ветер?:confused: И если утечка -может полярность поменять?
29.09.2013 в 21:17:00
Andrej Eirig написал : вот она твоя беда Да мне то деваться некуда!!!
это всегда так или на удлинителе ? Всегда так. С удлинителя даже не мерял! Это показания с розетки у соседа. Он каждые полчаса меряет, чтобы погундосить!
:) само собой , если еще на сырой земле деталь лежит, сам процесс сварки на утечку указывает
А вот тут поподробнее, пожалуйста...! :clapping Странно оно отобразилось.. как буд-то другие цитаты...
29.09.2013 в 21:27:40
mihail28-32 написал : Стесняюсь спросить:А при чём тут ветер?
Ничё страшного - я тоже стесинительный :) А ветер при том, что я обратил внимание, когда на ветру варил - шов хуже получался. Видимо ветер сдувает облако защитных газов, образующихся в процессе сгорания обмазки электрода, и ионизация этих газов ухудшается. Дуга хуже горит. Возможно, что и её температура снижается (точно не могу утверждать, только предполагаю). Конечно, намного сильнее ощущается вредность ветра при сварке полуавтоматом - шов вообще получается как каша и приходится увеличивать подачу углекислого газа. Но и когда электродом варю, то все же замечаю стабильное ухудшения комфортности работы и качества шва.
Однако, и просадка сети, и удлинитель - это тоже факторы, однозначно ухудшающие сварку.
Сытый конному не пеший!
29.09.2013 в 21:32:46
entin написал : А вот тут поподробнее, пожалуйста...!
для начало у себя замер сделайте , нам сосед не так важен, по той причине что сварочный аппарат не самопальный, а заводского исполнения, и нам важно сколько вольт в вашей домашней сети! вот на вашу длину 60 метром удлинителя, требуется 4 кв.мм
29.09.2013 в 21:44:09
Andrej Eirig написал : для начало у себя замер сделайте
Да я бы с удовольствием! Но будете ругаться - нечем!!! Да! Ну так вот!
mihail28-32 написал : Стесняюсь спросить:А при чём тут ветер?
Господа, а можно по корректнее друг к другу? Мы тут что, бабло левое делим?! Да, реальный ветер был. Что меня ещё и очень удивило что шершни свободно летали...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу