29.09.2013 в 21:46:34
Tomkol написал : А ветер при том, что я обратил внимание, когда на ветру варил - шов хуже получался. Видимо ветер сдувает облако защитных газов, образующихся в процессе сгорания обмазки электрода, и ионизация этих газов ухудшается. Дуга хуже горит. Возможно, что и её температура снижается (точно не могу утверждать, только предполагаю).
все правильно предположил, при РДС сильный ветер отрицательный фактор, начало и конец шва визуально видно непровар
Der Kaffee mit den Sahnen
29.09.2013 в 21:51:01
Andrej Eirig написал : соседа попроси
Так его данные и привожу.. P.S. Прошу прощения, конечно не указано по дням.. но вот что в общем он говорил за пару недель, то и передаю. Я бы и сам бы... получше бы... здорово было бы.. чтобы понять, какой ток при каком напряжении Но... К сожалению... Не ругайтесь, я начинаю... Гы.. я начинаю въезжать...:a благодаря вам... всем.. Респект!!!:help
29.09.2013 в 21:54:40
entin, так был ветер или нет?
Сытый конному не пеший!
29.09.2013 в 22:12:39
Tomkol,
Tomkol написал : entin, так был ветер или нет?
Цитирую самого себя:
entin написал : Да, реальный ветер был.
Tomkol написал : не могу утверждать, только предполагаю)
дык я об чём!? Всё на уровне ощущений! Может гуру с языком сможет популярно объяснить чайнику... А тут: "..стесняюсь спросить..." Тема об чём?! Об мене...:help, В реале разборки ребята, в реале...!!! И это будет правильно! А здесь уважаем друг друга! Вот тут я уже стесняюсь... Чё на Tomkol наезжать...? Он труженик! См.другие темы, там его работы, а не гавканье... К тому, что не будем в этой теме выяснять, кто круче. "Допоможьте, люди добрыя..." (с)
29.09.2013 в 22:35:04
mihail28-32 написал : ...А при чём тут ветер?
Гасить дугу (есть такая проблема в элтехоборудовании) можно разными способами. Сдувать потоком воздуха-один из них. Дунуть на контакты реле, между которыми возникла дуга, из арсенала наладчиков-электриков (иначе контакты могли просто выгореть).
29.09.2013 в 22:35:27
entin написал : Цитирую самого себя: Цитата Сообщение от entin Посмотреть сообщение Да, реальный ветер был.
Виноват, проглядемши :o
entin написал : Чё на Tomkol наезжать...? Он труженик!
Гы, спасибо на добром слове! Но какой там я труженик... Так, между делом трошки что-то делаю. А основное дело у меня такое, что все бездельником считают :)
Сытый конному не пеший!
29.09.2013 в 22:46:39
Tomkol написал : Конечно, намного сильнее ощущается вредность ветра при сварке полуавтоматом - шов вообще получается как каша и приходится увеличивать подачу углекислого газа. Но и когда электродом варю, то все же замечаю стабильное ухудшения комфортности работы и качества шва.
Про сварку п\а на свежем воздухе очень даже согласен. а вот прозащитные газы от обмазки электродов как-то из виду упустил, хотя сколько электродом на улице работал ни когда такого эффекта не замечал:confused: не ну если только ветер совсем уж сильный-шатает:D
29.09.2013 в 22:56:39
mihail28-32 написал : не ну если только ветер совсем уж сильный-шатает
Да, как раз хотел добавить, что порывистый ветер мешает не только самой дуге, но и "под руку толкает" :), мешая удерживать стабильный дуговой промежуток. Особенно, если варишь стоя. Я обычно варю сидя или вообще вприсядку, опираясь предплечьем о колено.
Сытый конному не пеший!
29.09.2013 в 23:06:14
Инверторными аппаратами работаю сравнительно недавно а на переменке(ТДМ-309) настройка одна добавь-убавь току, вот и крутишь катушку вверх вниз, обычно если плохо варит добавь току, режет убавь ток.А на ветру, скорее порывистом, такой эффект возникает, но устраняется прибавкой тока.Это по моим ощущениям, как говорится "на дуге"
29.09.2013 в 23:43:22
mihail28-32 написал : А на ветру, скорее порывистом, такой эффект возникает, но устраняется прибавкой тока.
Ну да. Но ветер как бы сбивает уже привычные настройки в голове. Ну, что вот для такого-то электрода ставишь машинально определенный ток, глянув на толщину свариваемых деталей.
Ну если еще и сеть "гуляет" скачкообразно, то вообще слов не остается - одни выражения.
Сытый конному не пеший!
30.09.2013 в 00:08:48
Tomkol, ТДМ тем и хорош он 2 фазник, Ему просадки напряжения пофигу, а вот с "настройками" в голове согласен. Иногда из-за условий шов не получается ни как а мозги подумать не догоняют что надо сделать, присядешь остынешь-подумаешь,попробуешь по другому и всё налаживается
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу