Холостяк

Местный

Москва

16.05.2008 в 09:29:43

mihey726 написал : то что не видно металла в ванне то это у всех электродов для переменки

ИМХО,это зависит ещё от сварочного транса.На моих самоделах шлака практически нет...даже меньше чем на ИМС1600,электроды однотипные.

Andrey_LE написал : купил почти три года назад в Германии, там он стоил смешные для нас деньги поэтому и взял (что-то вроде 55 евро),

Он поэтому по смешному и варит ;)

0
Гость

Аккаунт удален

16.05.2008 в 09:47:34

Помню, кто-то писал - "варит не сварочник, а сварщик". А с меня пока сварщик хреновый. Ну а те сварочники, что стоят тыщи по 4, думаешь как то по другому варят? Привезут их с какой-нить Польши, накинут сверху на транспортные расходы, плюс еще навар нужен, а кто-то почестнее еще и таможенный сбор заплатил. вот и выходит что оптом их и берут там евров по 50. И ниче варят же, дуга есть, ток выдает нужный, чего он варить не будет, осталось руки выпрямить и нормально будет. Тем более электроды взял самые простые, а значит не самые лучшие, предлагали взять синие, наверно МР-3, но не стал, взял специально те которые похуже, ибо спалив пачку этих и научившись варить на них, с синими проблем не будет точно. А мне пока важно научиться, чтоб держалось хорошо, а красивый шов класть это уже потом.

0
Klausss

Местный

Москва

16.05.2008 в 10:30:30

Andrey_LE написал : А мне пока важно научиться, чтоб держалось хорошо, а красивый шов класть это уже потом.

Возьми хреновую гитару - никогда не научишься играть, возьми хорошую - может быть и научишься...

0
Холостяк

Местный

Москва

16.05.2008 в 10:35:47

Andrey_LE написал : Ну а те сварочники, что стоят тыщи по 4, думаешь как то по другому варят?

Свое мнение про них я уже высказывал здесь ;)

Andrey_LE написал : А мне пока важно научиться, чтоб держалось хорошо, а красивый шов класть это уже потом.

Часто ,это взаимосвязано. Приятно конечно осозновать что ты нае...л дилеров,но походу 50 Е на ветер.Лучше бы инвертор от туда привезли и тащить легче,и пользы больше ;)

0
Гость

Аккаунт удален

16.05.2008 в 11:08:42

Приятно конечно осозновать что ты нае...л дилеров,но походу 50 Е на ветер.Лучше бы инвертор от туда привезли и тащить легче,и пользы больше ;)

В принципе, изначально желания кого-либо нае...ть не было, разговор по поводу хороший или плохой сварочник считаю беспочвенным, поскольку сварочник этот не был в руках профессионала, да и параметров его сказать пока не могу, а цена еще не показатель. Там в Германии вообще инструмент строительный копейки по нашим меркам стоит, особенно в специализированных магазинах, и по качеству не сравниться с нашим, к примеру болгарка купленная там, лобзик и перфоратор за копейки по сравнению с нашими, верой и правдой служат мне уже более 2 лет, сомневаюсь что отечественные образцы способны при одинаковой цене соперничать с немецкими по качеству, да и по мощности немецкие сильнее. Я конечно не хочу подвергать сомнению чьи либо слова или наличие опыта, в любом случае у любого здесь присутствующего его больше чем у меня. Электрик из меня никакой, я больше по компам, хотя электричества не боюсь, и спокойно колупаюсь в проводке, но с теорией напряг. А насчет инвертора - это конечно вещь, возможно и будет куплен потом, но научиться все-таки хочу на трансе. Инвертор ведь по неопытности и спалить можно, с трансом думаю посложнее будет это осуществить.

0
Холостяк

Местный

Москва

16.05.2008 в 11:56:38

Учится лучше на

Klausss написал : Возьми хреновую гитару - никогда не научишься играть, возьми хорошую - может быть и научишься...

инверторе

0
Гость

Аккаунт удален

16.05.2008 в 12:30:41

А мы не ищем легких путей :) Всегда считал, что руки у меня растут откуда положено, и я не я буду, если не научусь на этом сварочнике варить, как только станет получаться нормально варить закину фоты, чтобы профи дали оценку.

0
Холостяк

Местный

Москва

16.05.2008 в 13:22:06

Холостяк написал : На моих самоделах шлака практически нет...даже меньше чем на ИМС1600,электроды однотипные.

Если найду время на даче(больно много дел сразу обрушилось :( )сделаю для сравнения фотки швов СТ и ИМС,со шлаком и без.Открыта вроде пачка ОЗС-12,д.3 мм,вот ей и буду варить.

0
rustamamir

Местный

Альметьевск

16.05.2008 в 20:22:24

Возьми хреновую гитару - никогда не научишься играть, возьми хорошую - может быть и научишься...

как профессиональный музыкант и гитарист заявляю - это заявление беспочвенно. Научиться играть можно на любой гитаре лишь бы был минимум необходимого(чтобы она строила по нотам и не резала руки). Так же в сварке - научиться можно хоть на самопальном трансе, хоть на ВД506, хоть на инверторе, хоть на агрегате. Разница непринципиальна. отличие лишь в том, что на инверторе существенно проще начинать из-за разнообразных функций типа "антиклип" и "аркфорс".

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

16.05.2008 в 20:33:28

Холостяк написал : ИМХО,это зависит ещё от сварочного транса.На моих самоделах шлака практически нет...даже меньше чем на ИМС1600,электроды однотипные.

имхо, это из разряда аудиофильских позолоченных проводов ) количество шлака зависти исключительно от обмазки - что на электроде есть - вся в шлак уйдет , и хоть чем вари - меньше не будет, разве что если разбрызгивание большое - шлака будет меньше , но это не есть гут...

0
Klausss

Местный

Москва

16.05.2008 в 21:34:02

rustamamir написал : ...лишь бы был минимум необходимого(чтобы она строила по нотам и не резала руки).

"заявление беспочвенное", а одно из условий "хорошего" все равно поставили :)

rustamamir написал : ...отличие лишь в том, что на инверторе существенно проще начинать...

Это для меня самое главное. Я ведь не стремлюсь варить и любым аппаратом, и любыми электродами, и при любых условиях. Моя цель сварить необходимые мне железки и идти заниматься своими основными делами. Так зачем мне идти более сложным путем?

0
Дмитрий М

Местный

Москва

16.05.2008 в 21:55:46

Что-то я на инверторе (Блювелд 220S) так и не смог человека научить варить, а посадил за Дугу 318 (прадва старую, ей лет 10, сейчас имхо хуже стали) и он потихоньку пошёл. На инверторе руку жесткую надо, там дуга не эластичная, что ли, у меня такое ощущение. Мн-то всё равно, а начинающему тяжело. Тяжело и на самоделках с низким ХХ учиться, тоже всё гаснет и залипает. Я начинал учиться на ВД-506 и ВСВУ-400, как сейчас помню :) . Лет 20 назад :) .

0
rustamamir

Местный

Альметьевск

16.05.2008 в 22:01:34

Да,Дмитрий, не могу с Вами не согласиться по поводу того что дуга на инверторах немного другая по характеру... но для новичка все же лучше на мой вкус. а сам я тоже на ВД-506 и ВД-306 учился:))) и на ВСВУ-400 тоже работал...эх молодость.....

0
Холостяк

Местный

Москва

19.05.2008 в 09:40:10

Вот фото "И" сварено инвертором,"Т"-трансом ;). Там где инвертором ,шлак немного отлетел,пластины разошлись-пришлось обстучать :(

0
Электриk

Местный

Барнаул

19.05.2008 в 15:00:30

И это Вы называете сваркой? Так, извините, мой 12 летний сын варил в первый раз.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу