И в сам угол положица...если постараца и соблюдать правильные режимы и технологии сварки..
30.11.2013 в 17:39:42
И в сам угол положица...если постараца и соблюдать правильные режимы и технологии сварки..
30.11.2013 в 18:56:41
Ветка популярная, потому спрошу тут. Сегодня постигла небольшая неприятность, раздавил блочок тросовой. В стеснённых условиях (изнутри фуры) выгружал груз и при нехватке вылета прослоупочил и немного перестарался. Вообщем металл вроде как чугуний, но не очень хрупкий, так как изогнулся и треснул, а при выправке назад - отломился. Есть мысль присварить ентот кусочек обратно. Потому хочу спросить у профи, какой взять электрод, ток, полярность и прочая. Имею инвертор "Ресанта - 220" ,хорошую электросеть, любительский опыт сварочного дела, есть электроды LB-52U. Есть отрицательный опыт сварки губок чугунных тисков. И прогревал предварительно и медленно охлаждал и края разделывал и варил спец. электродом для чугуна. Шов нормальный, лопается рядом. Но тот чугун очень хрупкий, а этот видно помягче, да и нагрузки тут нету особой, лишь бы трос не соскакивал и не жрало его острыми краями. Какие действия мне предпринять? Ток, полярность, электроды и т.д. Подскажите пожалуйста. Вот наглядно.
30.11.2013 в 19:01:38
-=Суворовец=-, Вари Цл-11 с разделкой кромок.. должно свариться.2.5-3мм,ток 60-90А
30.11.2013 в 19:10:58
Klez написал : -=Суворовец=-, Вари Цл-11 с разделкой кромок.. должно свариться.2.5-3мм,ток 60-90А
Запейсал. По гуглю - обратная полярность. А если я не найду таких, можно какие другие? А так понял, лучше по нержавейке, а не чугуну?
30.11.2013 в 19:16:58
-=Суворовец=- написал : А если я не найду таких, можно какие другие? А так понял, лучше по нержавейке, а не чугуну?
Да в принципе любые по нерже пойдут... лиш бы горели нормально,можно УОНИ взять заварить,но у меня были трещины,а по чугуну я пробывал электроды,так дуга не шла....взял ЦЛ и заварил нормально,колун..
30.11.2013 в 19:29:54
-=Суворовец=- написал : А если я не найду таких, можно какие другие?
УОНИИ на прямой полярности (или теми же ЛБшками), если у Вас получается их так жечь. Кромки свариваемого стыка обязательно разделайте. Прихватки предварительно можно обычными двоечкой рутиловыми сделать. А потом уж обваривать. Тиски, кстати, впервые тоже спецэлектродами по чугуну заваривал. Лопнули при первой же небольшой нагрузке. А после сварки УОНИИями на прямой полярности уже который год используются и как тиски, и как наковальня...
Klez написал : Монолит, на прямой варит мягче
Во-во, именно ими у меня лучше всего и получилось встык жестянку сваривать, толщиной 0,4мм. А на обратной полярности сразу сплошные дырки получались.
Сытый конному не пеший!
30.11.2013 в 19:36:36
-=Суворовец=- написал : Запейсал. По гуглю - обратная полярность. А если я не найду таких, можно какие другие? А так понял, лучше по нержавейке, а не чугуну?
Чугун тоже варят нержавейкой...я бы есчо порекомендовал сбоку накладку на целую часть и на обломок...и болтиками закрепить....чтобы сварка крепче держалась....для подстраховки....
30.11.2013 в 19:39:59
Tomkol написал : УОНИИ на прямой полярности (или теми же ЛБшками), если у Вас получается их так жечь. Кромки свариваемого стыка обязательно разделайте. Прихватки предварительно можно обычными рутиловыми диаметром 2мм сделать.
Уоней нету, и в гамазинах спрашивал - нигде нет, одни "ано" сплошные везде. А ЛБ нормально варю, только поджиг затруднительный, если уже не сначала, а окурком. Значит можно ими и на прямой полярности. Спасибо.
Tomkol написал : Тиски, кстати, впервые тоже спецэлектродами по чугуну заваривал. Лопнули при первой же небольшой нагрузке. А после сварки УОНИИями на прямой полярности уже который год используются и как тиски, и как наковальня...
Я читал у вас про это. У меня не получилось. И вообще эти чугунные электроды, чёрные такие, у меня 4мм. были, дрянь такая, шкворчат, искрами сыпят, дуга гуляет, шов ужасный просто. Хотя может я чего не так делал, х.з.)
30.11.2013 в 19:42:52
ribakow.fthj написал : Чугун тоже варят нержавейкой...я бы есчо порекомендовал сбоку накладку на целую часть и на обломок...и болтиками закрепить....чтобы сварка крепче держалась....для подстраховки....
Да там нагрузки то нету. Сразу так не буду делать, геморно, но если после первого раза отвалится, то возьму на заметку. Спасибо.
30.11.2013 в 19:44:21
-=Суворовец=- написал : А ЛБ нормально варю, только поджиг затруднительный, если уже не сначала, а окурком.
Ну, это у них такая особенность. Как и у УОНИИ, и остальных марок, имеющих основное покрытие.
-=Суворовец=- написал : Уоней нету, и в гамазинах спрашивал - нигде нет, одни "ано" сплошные везде.
У нас наоборот - УОНИИ разных производителей полно, а ЛБ нету :(. ЛБшками мне и самому очень нравится и варить, и получаемые швы.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу