29.07.2014 в 11:19:38
витали 1985 написал : .... Последний раз варил лет 5 назад .........
Добрый день! Вот это у Вас выдержка ))) Я, когда даже нечего варить, просто беру в руки держак, и всё то, что валяется в обрезках беру и свариваю до кучи... При этом прохожусь разными типами шва. Нижний, горизонт, вертикал сверху вниз, снизу вверх, потолочек, тавр.. Потом всю это свару в металлолом. ))
29.07.2014 в 12:45:18
витали 1985 написал : Кто-то судя по всему подумал что я в ликбеза где сидят сварщики профи решил их обидеть а суть вопроса была в том что может ли человек обладая поверхностными знаниями или мифическими представлениями о каком либо деле его делать применительно к труду управленца и повара "КОБ та же". Если кого задело извиняюсь искренне. По поводу внучки и сисадмина ничего не буду говорить те кто понимает не обидятся те кто обиделся просто представте 1700 комп-ов 12 серверов и кучу дятлов пытающихся все это сломать))). Может так получиться что лестницы той не будет (((
Да может конечно, но не каждый :) Для любой работы призвание и талант требуются. Без них можно стать "хорошим" специалистом, а вот "Отличным" вряд ли.
А фото выкладывайте не стесняйтесь. Люди тут отзывчивые. Критика конструктивная и не обидная.
30.07.2014 в 08:59:11
витали 1985, Поддержу Клеzа. Не может на 80 тройка течь. Далее. Каким бы аном не варил, если по ценру щель- ведешь быстро, дуга длинная. Вывод- веди медленнее, держи дугу максимально короткой. ты и так не болванки варишь, а если дуга высокая, то идет общий нагрев, а не точный провар. И шлак не выдавливается. Вообще, как говорил Мкртчан, Я ТАК ДУМАЮ! - всегда работай на максимально короткой дуге. И на кошках потренируйся, а то душ.. А там бак... А внизу ты... Или кто то... ХЗ , карочи) не рискуй. Это не забор. А.. Ну и электроды поменяй. Но это не отменяет всего вышеперечисленного. С Ув. Огурец. ЗЫ. Попробуй варить точками. Дуга- пауза 0.5-1сек, - снова дуга. Такой метод позволяет лучше контролировать прогрев деталей. То есть на бОльшем токе ты сможешь не прожигать дыры, но при этом иметь провар и выгон шлака.
30.07.2014 в 18:56:05
Сегодня говорил со сварным, он работает рядом с местом, где я варил. Показал ему швы - вопрос снят, руки кривые всему бедой. Он, кстати, ржал искренне когда увидел моё творение.
30.07.2014 в 22:32:56
Практика... Как то давно, смотрел фильм- НИЧЕГО НЕ ВИЖУ, НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ. Там негр ( слепой) вынужденно изображал ШВЕДСКОГО профессора гинекологии Йохансона. И вот его спросили- Пр, что вы порекомендуете женщинам, которые не могут достичь оргазма. Негр( Р. Прайор) с сильнейшим эстонским акцентом ответил- Ипацца! Да, да, да! попольше ипацца! Чего и всем желаю в этой благородном мастерстве))))))))))))))))))))))))))))))))))))
31.07.2014 в 20:25:49
Командировка сорвалась поехал с семьёй в Соль-Илецк отдохнуть на недельку приеду буду тренироваться. Цель будет научиться варить все вплоть до емкостей металлических к примеру для душа того же ))) . тему не бросаю очень она интересна)))
15.08.2014 в 10:31:33
витали 1985 написал : Он, кстати, ржал искренне когда увидел моё творение.
А пусть бы показал своё собственное первое творение.
Сытый конному не пеший!
17.08.2014 в 18:09:44
POG65, ну очень уж редко бываешь тут.
Сытый конному не пеший!
17.08.2014 в 22:39:59
Tomkol написал : Но кто-то тут отчитывался, что УОНИИями 2 мм успешно варил автомобильный кузов. И что ими получается лучше, чем обычными рутиловыми, ибо шлака в разы меньше.
Это я наверно был, причём ещё и форсаж на 50 включал, т к с ним лучше получалось, А получалось лучше не из-за меньшего шлака, а из-за того что метал от УОНей в ванне получался более вязкий и не вытекал так активно как при сварке рутиловыми
19.08.2014 в 15:25:23
Хочу сварить каркас для плиты пола (арматура 10, шаг 30х30 см, размером 4,8х3 м), но тут подумал, а не загнет сию сетку? Вроде 10 гибкая довольно, но все же. Варить-то с одной только стороны.
Зы: связать всегда успею.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу