LV007
LV007
Местный

Москва

11.01.2015 в 20:42:22

Мэд Огурец написал : Вы вообще посмотрели, в какой вы теме пишите? ЛИКБЕЗ.

А что плохого, если ЛИКБЕЗ любителя будет простираться до знания того, что требуется от профессионала? Я лично кое-что полезного для себя почерпнул, "вынужденно" копаясь в ГОСТах ;)...

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

11.01.2015 в 20:43:07

пардус написал : ВОТРЫВ

:D

Мэд Огурец написал : напишите как такие швы сделать.

именно на фото выше - это т.н. walking cup технология. Кстати форма "чешуек" при этой технологии значительно меняется от траектории и скорости движения горелки. Но это тоже наверное не для темы ЛИКБЕЗ :)

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

11.01.2015 в 20:52:42

пардус написал : ВОТРЫВ:D

а если серьезно то так

0

Viva la KUBAN!!!!!

Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

11.01.2015 в 21:03:03

Честно говоря, не совсем понял... После таких движений горелкой, я ожидал увидеть иманно косичку.

Weld написал : walking cup технология

Weld написал : Но это тоже наверное не для темы ЛИКБЕЗ

Нет уж похвольте поподробнее! Да, я могу и погуглить, но тогда зачем этот форум?

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

11.01.2015 в 21:04:49

Мэд Огурец написал : После таких движений горелкой, я ожидал увидеть иманно косичку.

так она и должна быть мелкочешуйчатая, а то что на фото, это .......

0

Viva la KUBAN!!!!!

LV007
LV007
Местный

Москва

11.01.2015 в 21:05:47

А вообще выкладывание тех фоток выглядело просто как подарок форумчанам на Новый Год, и на тебе - чуть в ср.ч не превратилось :a;)

Weld написал : walking cup технология.

Да, похоже это еще точнее, а lay wire - лишь "сопровождающая" техника. Правда получение таких ярких "плетенок" обычно самоцелью не является, но для Нового Года - самый раз! :)

Мэд Огурец написал : Честно говоря, не совсем понял... После таких движений горелкой, я ожидал увидеть иманно косичку.

А вот Вам и косичка!..: Walking the cup TIG Welding

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

11.01.2015 в 21:09:33

Мэд Огурец написал : Нет уж похвольте поподробнее! Да, я могу и погуглить, но тогда зачем этот форум?

Так что конкретно интересует-то? Косичка она и есть, ну или елочка. Ну сделаили такую крупную. Можно и мельче.

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

11.01.2015 в 22:01:39

Кстати, нашел похожие швы в процессе.https://www.youtube.com/watch?v=DnkTZeqnMF4 Примерно 4м30сек

Weld написал : Так что конкретно интересует-то? Косичка она и есть, ну или елочка. Ну сделаили такую крупную. Можно и мельче.

Да я даже не знаю о чем спросить.. Это нужно самому попробовать сначала, а потом спрашивать по поводу возникших проблем. Не совсем понимаю, как формируется ванна на ТИГ. С РДС ясно. Грубо говоря, как из тюбика пасту выдавливаешь, а там... да, на видео видно, но не подержав в руках, этого не прочувствуешь.

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

12.01.2015 в 00:35:27

Мэд Огурец написал : Да я даже не знаю о чем спросить.. Это нужно самому попробовать сначала, а потом спрашивать по поводу возникших проблем.
Не совсем понимаю, как формируется ванна на ТИГ. С РДС ясно. Грубо говоря, как из тюбика пасту выдавливаешь, а там... да, на видео видно, но не подержав в руках, этого не прочувствуешь.

Да уж, видео супер... Что тут можно сказать, тут только практика и практика. ТИГом варить тяжелее, поскольку нужно еще и присадку держать в другой руке. Хотя мой знакомый варил ТИГом без присадки и без зазора, просто плавил края и сваривал так детали. Для забора, для какой-то решетки конечно подойдет, для других работ нужно присадку конечно брать...

0
Анатолий4
Анатолий4
Резидент

Псков

12.01.2015 в 00:41:33

Мэд Огурец написал : Псему разглагольствования Анатолия, это именно оно и есть

Да, тема явно перемудрилась. Но в чем заключаются мои разглагольствования? Изначально я просто изложил свое видение по этому вопросу: а имено, возразил насчет фотошопа, высказал свое отношение к данным изделиям и предположил ( заметьте, всего лишь высказал свое предположение), что у нашего ОТК, к нему, возможно будут иметься претензии по причинам, далее указанным.

Мэд Огурец написал : Лучше напишите как такие швы сделать

Да,просто, как два пальца об асфальт- внимайте: нужно поставить себе цель сделать такие швы.:D

0
Родной
Родной
Местный

Рейкьявик

12.01.2015 в 01:40:45

Анатолий4 написал : Да, тема явно перемудрилась.

А паразжыгать?:)

Анатолий4 написал : Изначально я просто изложил свое видение по этому вопросу: а имено, возразил насчет фотошопа, высказал свое отношение к данным изделиям и предположил ( заметьте, всего лишь высказал свое предположение), что у нашего ОТК, к нему, возможно будут иметься претензии по причинам, далее указанным.

В любом случае - гладкий, в меру выпуклый шов, крепче чем энта драконья чешуя... хотя как "рёбра жесткости" оне прикольно смотрятся. А если серьезно, то так варить проще! Тоже что и в отрыв - чешуйку положил, другую, и пошло...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу