Видимо таким точарой жарят, што шлак не мешает. Ну, и электроды наверное с основным покрытием.
11.03.2010 в 07:50:42
Видимо таким точарой жарят, што шлак не мешает. Ну, и электроды наверное с основным покрытием.
11.03.2010 в 15:50:23
Подскажите плиз, хочу поварить оконные решетки, какие зазоры оставлять? Допустим проём 150см на 200см, решотка не накладная, а внутри проёма, изготавливать собираюсь раму с 12мм квадратного прутка, почему спрашиваю т.к. откосы ещё не оштукатуренные и окон нет, но планируются из металлопластика с подоконником.
11.03.2010 в 18:25:08
brodiaga29 написал : Получается что шлак не всегда присутствует во время варки...
Шлак есть всегда(имеется ввиду РДС),дело всё в том,что когда варить УМЕЕШЬ!!!,то очень редкий случай,когда шлак "достаёт".Методов борьбы описано тьма.Выбор электрода,положение детали тоже фактор.
11.03.2010 в 21:33:49
brodiaga29 написал : Вопрос в том почему при сварке рельс когда сжигают электрод за электродом шлаковой болезни не боятся?
видмо варили разновидностью "ванной сварки" те с большим объемом расплавленного металла и шлака по этому и не мешал сильно.
11.03.2010 в 21:59:31
2Bugai По проему сложно делать, а если окно по уровню выйдет с перекосом к проему, то и решетка криво смотреться будет. Но можно сделать и по проему. С зазором по 10-15мм пластины отыграют, если что.
А рельсы варить, чего бояться ток до максимума, электрод пятерка. Шлак "сдувает" на раз. А почему варят за один прием, может коробит меньше?
12.03.2010 в 06:34:57
Bugai написал : Подскажите плиз, хочу поварить оконные решетки, какие зазоры оставлять? Допустим проём 150см на 200см, решотка не накладная, а внутри проёма, изготавливать собираюсь раму с 12мм квадратного прутка, почему спрашиваю т.к. откосы ещё не оштукатуренные и окон нет, но планируются из металлопластика с подоконником.
Вопрос не корректный, необходимо знать конструкцию дома (панель или кирпич, какой конструкции отлив). Но в любом случае частая ошибка - не оставляют место под антимоскитную сетку. (Вообще, вопрос не в тему).
12.03.2010 в 21:00:57
Счас будете смеятся :-) Сегодня всплыла причина почему не мог сварить лежащие рядом две трубы в то воскресенье-батрейка в маске Хамелион садиться стала,соотвественно видимость процесса сварки была замутнёная.Утром сунулся к маске а она не реагирует на включение-сменил батарейки и сварил на ура с чем мучался(хотя может так же еще помогает то что руку потихоньку набиваю)
12.03.2010 в 21:12:35
brodiaga29 написал : сменил батарейки
На моей только солнечные - если менять, то только с фильтром :)
Мне кажется, ключевая фраза
"руку потихоньку набиваю"
12.03.2010 в 22:12:53
7351 написал : На моей только солнечные - если менять, то только с фильтром
А у меня две батарейки размера ААА. Руку то точно набиваю но и вижу что делаю.Батарейка потихоньку садилась поэтому я и не замечал,а адаптирывался к реалям.Счас такой ощущение как после грязной лобовухи(с которой вроде видел) поехал с чистой :-))))
13.03.2010 в 11:52:55
Это примерно как начать варить слабым трансом переменкой с плохими электродами-варится но плохо(всё кипит и нифига непонятно где шлак где металл),а потом взять мощный выпрямитель и качественные электроды-теже руки,а шов другой.
13.03.2010 в 13:36:14
Подскажите пожалуста что за инвертор TAVR 200 с.п. Укр.Кит. На панели есть табло кот.показывает ток сварки???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу