ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

15.11.2010 в 07:39:12

steppe написал : Детали по-отдельности не обладают свойствами системы - собранного из деталей аппарата.

Это верно.Зато аппарат обладает обладает теми свойствами-которые ему придадут эти детали.

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

15.11.2010 в 08:11:02

ribakow.fthj написал : аппарат обладает обладает теми свойствами-которые ему придадут эти детали.

Нет, сами по себе детали и их кучи не обретут качество и свойства аппарата, но бракованные или фальшивые детали могут его портить, а делали с невысокими характеристиками ограничивают возможности электронщика-конструктора или увеличивают сложность инженерно-констукторских задач.

Моё краткое замечание о специфических достоинствах аппаратов дешёвой сборки, собранных из хороших фирменных деталей, уже может осложниться незапланированным и излишним и напрасным флудом по-теме.

Если нет мощного длинного удлинителя, то его можно сообразить оперативно состыковать из нескольких (одолжить у соседей) - один жгут состыкованных удлинителей на фазный провод, а другой жгут на ноль.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

15.11.2010 в 08:21:01

steppe написал : Нет, сами по себе детали и их кучи не обретут качество и свойства аппарата, но бракованные или фальшивые детали могут его портить, а делали с невысокими характеристиками ограничивают возможности электронщика-конструктора или увеличивают сложность инженерно-констукторских задач.

Моё краткое замечание о специфических достоинствах аппаратов дешёвой сборки, собранных из хороших фирменных деталей, уже может осложниться незапланированным и излишним и напрасным флудом по-теме.

Прошу меня извенить-но я иногда не понимаю вас,а именно то- о чем вы пишете.Как будто Мы с вами на разных языках разговариваем.Так что прошу на меня не обижаться-это только мое субъективное мнение.

0
leomaks
leomaks
Новичок

Саранск

15.11.2010 в 08:57:04

И еще интересный вопрос возник: аппарат Telwin Tecnica 114 отсутствует на офсайте производителя. Спрашивал у производителя и у интернет-магазина - молчат. Это подделка или перекрашенный BlueWeld PRESTIGE 114 ?

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

15.11.2010 в 08:57:46

ribakow.fthj написал : я иногда не понимаю вас,а именно то- о чем вы пишете.Как будто Мы с вами на разных языках разговариваем.

Ничего особенного, сама много чего не понимаю и не требую всеобщего понимания и совпадения вкусов. Я вот (даже сама не знаю от чего) хорошо разбираюсь в электронике и могу сама адаптивно сочинять и отлаживать схемы в материале, если в моём распоряжении есть детали в достаточном асортименте, количестве и с достаточно хорошими характеристиками. И нисколько не считаю себя выше тех, кто в электронике не петрит, а делает что-то ещё. Про фирменные дешёвые аппараты просто высказала своё к ним положительное отношение из-за того, что и дешёвые схемотехнические разработки могут оказываться без лишних тамошних трудозатрат и мозгований смонтированы из хороших фирменных электронных компонентов массового культурного производства, а мне всё равно эти ихние аппараты распаивать ("распаковывать") на комплекты деталей и свои схемы сочинять.

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

15.11.2010 в 13:46:25

leomaks написал : аппарат Telwin Tecnica 114 отсутствует

Производитель его просто уже мог снять с производства. А запасы в РФ ещё остались, распродают. Спроси здесь: http://evrotek.spb.ru/ Они уже много лет сотрудничают с Телвин, должны быть в курсе. ЗЫ. Это Блювельды перекрашенные Телвины :)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

15.11.2010 в 16:19:59

steppe написал : Сообщение от leomaks
передать фазу, а ноль взять из земли возле гаража? За такое блудство "монтёров" в тюрьму полагается сажать, по крайней мере, в цивильных странах.

А что такое? Почему нельзя, если после счётчика? Поясните людям, не обладающим достаточным электротехническим воображением.

0

Сытый конному не пеший!

leomaks
leomaks
Новичок

Саранск

15.11.2010 в 16:45:03

мне в интернет-магазение ответили

Ваш вопрос: Скажите поджалуйста, на проводке 80 метров сечением 2*1,5 инвертором Telwin Tecnica 144 какие оптимальны сила тока сварки и диаметр электрода? Полученный ответ: Здравствуйте. Попробуете поварить с таким проводом и можете смело нести аппарат к нам в сервисный центр =) С данным аппаратом можно использовать провод до 30 метров с сечением 2*2.5

Че, реально нельзя будет поварить даже 1,6 электродом????

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

15.11.2010 в 17:16:30

Tomkol написал : А что такое? Почему нельзя, если после счётчика? Поясните людям, не обладающим достаточным электротехническим воображением.

Использование заземления в качестве нуля без нулевого провода с малым электрическим сопротивлением вызывает мощнейшие блуждающие токи в земле вокруг заземлителя. Заземлитель, не соединённый нулевым проводом с глухозаземлённой нейтралью, может исползоваться в качестве аварийного токоотвода лишь на всякий аварийный случай пробоя изоляции на землю с последующим быстрым срабатыванием защитного автоматического отключателя или предохранителя, а также для отвода малых токов утечки через неповреждённую изоляцию. Если же "монтёр" нарочно и надолого пустит рабочий ток (порядка 10-20А) в (чёрти-какой) заземлитель , то вокруг заземлителя запросто может возникнуть зона с опасными шаговыми напряжениями, которые могут быть расперделены в земле чёрти-как из-за чёрт знает как заглубленных металлоконструкций, что может отрицательно сказаться на здоровье полезных землеройных тварей (ведущих в сырой земле полезную почвообразовательную деятельность, в том числе трахнуть соседа, известны случаи, когда слесарей водопроводчиков убивало из-за того, что "монтёры" сажали ноль на водопроводные трубы и случайные заземлители, не протягивая нулевой провод до щитка распредустройства). Блуждающие токи ещё вызывают усиленную электрохимическую коррозию. Делать конечно можно всё (нарушать правила ПУЭ) с соответствующими вытекающими последствиями и рисками-надеждами на авось.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

15.11.2010 в 17:44:14

2steppe +1
Прямо в точку.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

15.11.2010 в 17:45:59

steppe написал : трахнуть соседа

Не - ориентация у меня нормальная. А проблема с сетью у меня в гаражном массиве - какие там трубы водопроводные? Засверлю в полу перфоратором несколько отверстий и вобью арматурины. Вода на глубине метра уже стоит. А после сильных ливней вообще почти в уровень с гаражом.

А если я с этим заземлением ноль соединю? Наверное мне же хуже будет, да? ПОлучится, что все соседи, у кого ноль плохой, через мою землю питаются?

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу