steppe написал : Детали по-отдельности не обладают свойствами системы - собранного из деталей аппарата.
Это верно.Зато аппарат обладает обладает теми свойствами-которые ему придадут эти детали.
15.11.2010 в 07:39:12
steppe написал : Детали по-отдельности не обладают свойствами системы - собранного из деталей аппарата.
Это верно.Зато аппарат обладает обладает теми свойствами-которые ему придадут эти детали.
15.11.2010 в 08:11:02
ribakow.fthj написал : аппарат обладает обладает теми свойствами-которые ему придадут эти детали.
Нет, сами по себе детали и их кучи не обретут качество и свойства аппарата, но бракованные или фальшивые детали могут его портить, а делали с невысокими характеристиками ограничивают возможности электронщика-конструктора или увеличивают сложность инженерно-констукторских задач.
Моё краткое замечание о специфических достоинствах аппаратов дешёвой сборки, собранных из хороших фирменных деталей, уже может осложниться незапланированным и излишним и напрасным флудом по-теме.
Если нет мощного длинного удлинителя, то его можно сообразить оперативно состыковать из нескольких (одолжить у соседей) - один жгут состыкованных удлинителей на фазный провод, а другой жгут на ноль.
15.11.2010 в 08:21:01
steppe написал : Нет, сами по себе детали и их кучи не обретут качество и свойства аппарата, но бракованные или фальшивые детали могут его портить, а делали с невысокими характеристиками ограничивают возможности электронщика-конструктора или увеличивают сложность инженерно-констукторских задач.
Моё краткое замечание о специфических достоинствах аппаратов дешёвой сборки, собранных из хороших фирменных деталей, уже может осложниться незапланированным и излишним и напрасным флудом по-теме.
Прошу меня извенить-но я иногда не понимаю вас,а именно то- о чем вы пишете.Как будто Мы с вами на разных языках разговариваем.Так что прошу на меня не обижаться-это только мое субъективное мнение.
15.11.2010 в 08:57:04
И еще интересный вопрос возник:
аппарат Telwin Tecnica 114 отсутствует на
15.11.2010 в 08:57:46
ribakow.fthj написал : я иногда не понимаю вас,а именно то- о чем вы пишете.Как будто Мы с вами на разных языках разговариваем.
Ничего особенного, сама много чего не понимаю и не требую всеобщего понимания и совпадения вкусов. Я вот (даже сама не знаю от чего) хорошо разбираюсь в электронике и могу сама адаптивно сочинять и отлаживать схемы в материале, если в моём распоряжении есть детали в достаточном асортименте, количестве и с достаточно хорошими характеристиками. И нисколько не считаю себя выше тех, кто в электронике не петрит, а делает что-то ещё. Про фирменные дешёвые аппараты просто высказала своё к ним положительное отношение из-за того, что и дешёвые схемотехнические разработки могут оказываться без лишних тамошних трудозатрат и мозгований смонтированы из хороших фирменных электронных компонентов массового культурного производства, а мне всё равно эти ихние аппараты распаивать ("распаковывать") на комплекты деталей и свои схемы сочинять.
15.11.2010 в 13:46:25
leomaks написал : аппарат Telwin Tecnica 114 отсутствует
Производитель его просто уже мог снять с производства. А запасы в РФ ещё остались, распродают. Спроси здесь:
15.11.2010 в 16:19:59
steppe написал : Сообщение от leomaks
передать фазу, а ноль взять из земли возле гаража? За такое блудство "монтёров" в тюрьму полагается сажать, по крайней мере, в цивильных странах.
А что такое? Почему нельзя, если после счётчика? Поясните людям, не обладающим достаточным электротехническим воображением.
Сытый конному не пеший!
15.11.2010 в 16:45:03
мне в интернет-магазение ответили
Ваш вопрос: Скажите поджалуйста, на проводке 80 метров сечением 2*1,5 инвертором Telwin Tecnica 144 какие оптимальны сила тока сварки и диаметр электрода? Полученный ответ: Здравствуйте. Попробуете поварить с таким проводом и можете смело нести аппарат к нам в сервисный центр =) С данным аппаратом можно использовать провод до 30 метров с сечением 2*2.5
Че, реально нельзя будет поварить даже 1,6 электродом????
15.11.2010 в 17:16:30
Tomkol написал : А что такое? Почему нельзя, если после счётчика? Поясните людям, не обладающим достаточным электротехническим воображением.
Использование заземления в качестве нуля без нулевого провода с малым электрическим сопротивлением вызывает мощнейшие
15.11.2010 в 17:44:14
2steppe
+1
Прямо в точку.
15.11.2010 в 17:45:59
steppe написал : трахнуть соседа
Не - ориентация у меня нормальная. А проблема с сетью у меня в гаражном массиве - какие там трубы водопроводные? Засверлю в полу перфоратором несколько отверстий и вобью арматурины. Вода на глубине метра уже стоит. А после сильных ливней вообще почти в уровень с гаражом.
А если я с этим заземлением ноль соединю? Наверное мне же хуже будет, да? ПОлучится, что все соседи, у кого ноль плохой, через мою землю питаются?
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу