В бытовом применении (чем, собственно и занимаются 90% форумчан) ПН 35% на максимальном токе, хватает за глаза, выше крыши и т.д. :)
Аппарат с ПН 10...15% я бы себе не купил, но и за 60...100% гнаться бы не стал. С учётом, что цифры правдивые.
Tomkol написал :
Это не я, это - товарищи уделяют ненужное внимание данному параметру. Забивают себе голову ерундой.
Вот именно
«во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь» [Еккл.1, 18]
avaks написал :
В бытовом применении (чем, собственно и занимаются 90% форумчан) ПН 35% на максимальном токе, хватает за глаза, выше крыши и т.д.
Аппарат с ПН 10...15% я бы себе не купил, но и за 60...100% гнаться бы не стал. С учётом, что цифры правдивые.
электрикваня написал :
Ваш НИК это не табельный номер шахтера?
Не в тему.
На шахте 8 лет отработал, но в качестве инженера-наладчика телемеханики в постоянной командировке от наладочного управления - не было табельного номера - лампу и спасатель каждый раз разные давали.
А ник - часть номера тел. - все просто. :)
avaks написал :
Аппарат с ПН 10...15% я бы себе не купил
Если такие и делают, то вряд ли об этом заявляют. Разве что портативный какой-то сварочник в виде барсетки (где-то видал весом около 2 кг), но он для непродолжительных работ и рассчитан - залезть с ним где-то на вышку что-то подварить или еще что.
Вот эта фраза - самая главная. У азиатских производителей часто цифры натянуты до невозможности. И для достижения реальности их надо делить примерно на два.
Что-то концы не срастаются. Сравните два предложения, что по приведённой вами ссылке:
В модели Genesis 1500 используется передовая инверторная технология, характеристики дуги превосходны, однофазное электропитание (16А) наилучшим образом обеспечивает портативность и бесшумность работы.
Технические характеристики:
Напряжение питающей сети, В 3×380
Мощность, кВА 6,6
Это когда же 3×380 В уже стало относиться к однофазным сетям? Отсюда напрашивается вывод, что раз информация на сайте содержит грубые ошибки, то значит и сведения о массе могут быть недостоверны. А про обоснованность цены и говорить не хочется.
У Тельвин (БлюВельд) бытовой серии такие есть. Правда, престидижитаторы ;) из Тельвина слехка приподняли цифирьки на 10...30 % :a
Чукча тут уже писАл про эти "подсчёты" ПН.
Да и у других производителей тоже такой "бытовухи" хватает.
Поверьте, по Genesis 1500, у тех, кто его купил - все "концы" срастаются. Продается этот аппарат очень давно. А если Вас интересует информация без опечаток - заходите на сайты производителя на его родном языке - Гугл позволяет.
А такие смешные опечатки, вызванные дешевым переводом, а также и, возможно, степенью уважения брендовых производителей к русскоязычным покупателям, встречаются не только у Selco.
http://www.welding.com.au/downloads/Selco%20General%20Purpose%20Welders.pdfhttp://www.lincoln.com.pl/pdf/genesis_1100_1500.pdf
Народ, сорри за ламерский вопрос, но что такое осцилятор.? Только доступно))) Где применяется и для чего служит. У меня ССВА 180. без всяких приблуд. Варю всякие железяки по дому. то что читал про осцилятор(немного) показывет , что он служит для улчшения розжига, но юоюсь , что я что то не так понял. Разъясните пжалста)
Мэд Огурец написал :
что такое осцилятор.? Только доступно))) Где применяется и для чего служит.
Для сварки неплавящимся электродом в аргонной среде. Чтобы дуга загоралась без чиркания электродом о деталь, а то сварочный шов загрязняется и электрод быстрее изнашивается. На Ютубе поищите по ключевым словам "сварка", "аргон".