01.03.2011 в 17:43:19
фениксптица написал : почитайте что я писал 1/6 или 1/7.
Вот в чем и проблема с трудом получаю 1/6 при личных измерениях.
фениксптица написал : что сейчас клещи пошли электронные замеряют почти все, импульсный ток, а есть и постоянку измеряют.Так что за неправильные синусоиды все это туфта,
Цена клещей??????? небось покруче инвертора? А то что синусоиду им там надо правильную или красивую это все в прошлом,видно Викторович давно дипломную работу писал. Токовые клещи PR 30 (LEM), основанные на эффекте Холла, предназначены для точного измерения как постоянного так и переменного тока в широком диапазоне частот и применяются совместно с осциллографами и другими регистрирующими приборами. Измерительный диапазон: ± 30 А Диаметр первичного провода: 19мм Частотный диапазон: DC до 100 кГц (Вот интересно синусоида правильная при такой частоте) Высокая разрешающая способность: ± 1 мА Низкое смещение фазы Базовая точность: 1% ± 2 мА Выход по напряжению: 100 мВ/А
Скока стоят незнаю,но подозреваю для меня дорого.Даже в руках не держал,тока на картинках и видел.Пример привел выбрав самые скромные, а то цены глянул дешевле 20 килорублей нет,правда и данные на порядок круче.
01.03.2011 в 18:15:03
Вот еще найти мужика который растолкует как сварочный ток померять дома не имея таких дорогих приборов (ПРИМЕРНО), И какое надо сопротивление баласта чтобы на инверторе не включилась функция антизалипания.Незнаю понятно спросил? Ну типа может я ошибаюсь (просто предполагаю) что антизалипание включается если управление инвертора надыбало что сварочная цепь имеет замыкание.Вот кто знает этот минимум по сопротивлению?Да поскольку я давно электриком работаю то естественно приватизировал прибор который меряет постоянку до 300 ампер,это милиамперметр + шунт к нему в комплекте.Но что я намеряю? что-то сомнение берет за постоянку на выходе инвертора.
01.03.2011 в 18:19:08
электрикваня написал : что-то сомнение берет за постоянку на выходе инвертора.
И правильно берет.
01.03.2011 в 18:26:58
shuninm написал : Опять же, при работе не на электрод, а на балласт, все будет корректно.
Уважаемый за баласт вы натолкнули ,будте добры растолкуйте минимальное сопротивление баласта чтобы инвертор не сбросил ток включив антизалипание.Попадалась мне инфа сопротивления дуги, но не запомнил посчитав неважной.
01.03.2011 в 18:30:28
shuninm написал : И правильно берет.
Пытался напругу ХХ на выходе померять Цешка показала маловато, а цифровой как начал фантазировать, только что дулю на дисплее не нарисовал.Интересно круто лопухнется моя приблуда при замере тока?
01.03.2011 в 18:32:40
avaks написал : А они ещё поддельные бывают?
Я, правильно понЯл...кЕтай/Китай...?:o
01.03.2011 в 18:37:59
электрикваня написал : опадалась мне инфа сопротивления дуги, но не запомнил посчитав неважной.
Тупо- примерно 26-28В на дуге ММА.
01.03.2011 в 18:48:27
avaks написал : кетайцы - кетайцев... Как дальше жЫть?
Могу подать надежду. Знакомый работает в областном экспертно-криминалистическом отделе. Рссказывал, что однажды тут у нас задержали армян, подделывающих армянский же коньяк известной марки. Подделка-подделкой, но экспертиза показала, что качество этого поддельного было на порядок лучше, чем у оригинального.
Сытый конному не пеший!
01.03.2011 в 20:35:23
shuninm написал : Тупо- примерно 26-28В на дуге ММА.
Жаль что сопротивление в оммах меряют.Ну и на добром слове спасибо.Да то что Вы написали это напряжение сварочной дуги.
01.03.2011 в 21:09:35
электрикваня написал : сопротивление баласта
Привожу табличку, которую давно срисовал на этом форуме, но не помню у кого, скорее всего у Юрия Ф, кстати и по проверке тока при помощи шунта он "реальный спец", так же как и в ремонте инверторников - попробуйте списаться с ним, если захочет, то реаально может помочь. Кстати, в качестве шунта Юрий Ф использовал две дверные пружины, опущенные в таз с водой. А напряжение на дуге считается по ГОСТовской формуле Uдуги = Iсв. х 0,04 + 20; это для ММА и Uдуги = Iсв. х 0,04 + 10; это для TIG А, зная напряжение дуги, совсем не трудно посчитать сопротивление дуги для определенного сварочного тока.
01.03.2011 в 21:17:16
Многорук написал : понял что ничего не понял
Ну так попробуйте позадавать уточняющие вопросы :)
02.03.2011 в 06:39:26
7351 написал : А, зная напряжение дуги, совсем не трудно посчитать сопротивление дуги для определенного сварочного тока.
Да действительно что-то я затормозил спасибо.
02.03.2011 в 11:10:22
Tomkol-почему у меня иногда не получается проварить шов без дыр?:)
02.03.2011 в 11:31:52
ribakow.fthj написал : Tomkol-почему у меня иногда не получается проварить шов без дыр?
А патамуша Вы еще не постигли глубину всех глубин! Для этого Вам нужно купить осцилометр, напряжометр и прочие причиндалы, без которых брать вруки держак вообще недопустимо, а иначе это будет чревато боком. Сперва разберитесь с переменной составляющей постоянного тока, потом определите значение ПВ при +40 градусах Цельсия, потом - при 104 по Фаренгейту, потом - при 313,1 по Кельвину, 32 по Реомюру, и, наконец 563,7 по Ранкину. Кроме того, обязательно снимите кожух со своего инвертора и попробуйте понять что там у него внутри и как оно вообще может работать. Особенно обратите внимание на то, где произведены комплектующие детали - в Китае или в Китае? Ну и так далее. После всего этого нужно снять дрожь в руках - лучше всего бутылочкой пива. Потом забыть всё, что Вы узнали вследствие вышеуказанных манипуляций, и приступать непосредственно к сварочным работам.
Сытый конному не пеший!
02.03.2011 в 11:43:39
Tomkol написал : А патамуша Вы еще не постигли глубину всех глубин
Согласен.Но как бы в них не "утонуть".
Tomkol написал : Для этого Вам нужно купить осцилометр, напряжометр и прочие причиндалы, без которых брать вруки держак вообще недопустимо, а иначе это будет чревато боком.
Это вопрос спорный.
Tomkol написал : Сперва разберитесь с переменной составляющей постоянного тока, потом определите значение ПВ при +40 градусах Цельсия, потом - при 104 по Фаренгейту, потом - при 313,1 по Кельвину, 32 по Реомюру, и, наконец 563,7 по Ранкину.
Вообщем все это напомнает Райкина-особенно в конце.
Tomkol написал : обязательно снимите кожух со своего инвертора и попробуйте понять что там у него внутри и как оно вообще может работать. Особенно обратите внимание на то, где произведены комплектующие детали - в Китае или в Китае?
Проделывалось не раз и не два-для чистки.Насчет КИТАЯ или кетая -а что это определяет,если аппарат уже задействован.
Tomkol написал : После всего этого нужно снять дрожь в руках - лучше всего бутылочкой пива
Дрожи и тремора нет-а "по пивасику"-хорошее дело-но после.
Tomkol написал : и приступать непосредственно к сварочным работам.
Вот-самое оно.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу