Трех равно отрезанных заготовок хватит для создания цельного кубика. (резать поперек под 90 гр, чтоб каждая грань была квадратной формы)
Величина будет зависеть от ширины полки
15.12.2010 в 20:56:56
Трех равно отрезанных заготовок хватит для создания цельного кубика. (резать поперек под 90 гр, чтоб каждая грань была квадратной формы)
15.12.2010 в 21:18:35
Stels-ua написал : Трех равно отрезанных заготовок хватит для создания цельного кубика. (резать поперек под 90 гр, чтоб каждая грань была квадратной формы)
Да это понятно. Я не могу в уме сообразить как их сложить с учетом толщины полки уголка, но не так, чтобы края полок уголков касались друг-друга лишь уголками срезов, образуя внешние ребра куба в виде внутренних углов (блин, косноязычно как-то выражаю мысль), а стыкуя уголки гранями срезов. Щас если найду картонку, попробую внатуре слепить и сфоткать.
Сытый конному не пеший!
15.12.2010 в 21:19:52
Stels-ua написал : Трех равно отрезанных заготовок хватит для создания цельного кубика
одну заготовку нужно будет разрезать на 2 части по образующей угла, чтобы заварить торцы, да и вообще, наверно, речь шла именно о каркасе. Варить кубики из уголков - это издевательство над самим собой... Или неуёмная энергия...
15.12.2010 в 21:33:22
Stels-ua написал : Сделать обрезание, под 45гр
Вы эта с обрезанием то полегче то
Viva la KUBAN!!!!!
15.12.2010 в 21:35:33
cccp62 написал : Варить кубики из уголков - это издевательство над самим собой... Или неуёмная энергия.
А мне понравилсо такой декоративный прибамбас, надо будет при случае заделать.
Tomkol написал : Да это понятно. Я не могу в уме сообразить как их сложить с учетом толщины полки уголка, но не так, чтобы края полок уголков касались друг-друга лишь уголками срезов, образуя внешние ребра куба в виде внутренних углов (блин, косноязычно как-то выражаю мысль), а стыкуя уголки гранями срезов. Щас если найду картонку, попробую внатуре слепить и сфоткать.
То я понял, попытка чтоб грань четкая в кубе была изначально. Но ведь в любом случае болгарить придется, так что не теряя лишнего времени сложить в куб как получится. А дальше болгарка из плохого сварщика сделает профи.
15.12.2010 в 21:38:09
Stels-ua написал : равно отрезанных
Ой ли? :) Впрочем, возможно, но только если представить кубик в виде:
Tomkol написал : образуя внешние ребра куба в виде внутренних углов
Со сходящимися фасками на полках под углом 45 град.
15.12.2010 в 21:52:00
Stels-ua написал : То я понял, попытка чтоб грань четкая в кубе была изначально. Но ведь в любом случае болгарить придется, так что не теряя лишнего времени сложить в куб как получится.
Только что попробовал из гофрокартона, и убедился, что так не получается. Несколько граней остаются с внутренним углом. Тогда только получается так, как я не хотел - гранями срезов встык. А кубики можно и на угол на ножке поприваривать к столбикам, да и мало ли как еще.
Сытый конному не пеший!
15.12.2010 в 21:58:12
Tomkol написал : как я не хотел - гранями срезов встык.
А почему? Заварить встык и зачистить. А "на ус" надо снаружи варить (по кр. мере последний уголок) - пожжёте тонкие кромки.
15.12.2010 в 22:56:54
Stels-ua написал : А мне понравилсо такой декоративный прибамбас
Ну, Вы сами меня спровоцировали породить такую идею, так что будем соавторами.
cccp62 написал : наверно, речь шла именно о каркасе
Если каркас, то тут главное не как прикладывать концы уголков друг к другу, а последовательность накладывания швов так, чтобы всю конструкцию не перекосило после остывания.
Сытый конному не пеший!
15.12.2010 в 22:57:40
Stels-ua написал : А мне понравилсо такой декоративный прибамбас, надо будет при случае заделать.
А не проще так (размеры для принципа, возможны варианты)
15.12.2010 в 23:03:34
cccp62 написал : А не проще так
Тоже вариант. Только тут уже нужно будет приловчиться сваривать детали разной толщины. Кроме того, у профильной трубы ведь рёбра скругленные.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу