08.07.2011 в 20:23:24
Барнаулец написал : ОК 46 получше- шлаку меньше.
Если мало шлака - это тоже не очень хорошо. Под вмеру толстым шлаком формируется более аккуратный мелкочешуйчатый шов. ОК-46 неплохо варят, но брызгаются - може поэтому от них и шлака остается меньше.
Сытый конному не пеший!
08.07.2011 в 23:44:54
Tomkol написал : Если мало шлака - это тоже не очень хорошо. Под вмеру толстым шлаком формируется более аккуратный мелкочешуйчатый шов.
Под в меру толстым шлаком метал "правильней остывает" Ни когда не надо торопится обить шллак как можно скорее. Правильней наоборот.
Tomkol написал : ОК-46 неплохо варят
Есть и получше но
нет дороже.:)
09.07.2011 в 00:56:05
NEPUTEVOI написал : Есть и получше но
нет дороже.
Ещё раз повторюсь...
В этом мире нет почти ничего, что бы кто-нибудь не смог бы сделать немножко похуже и продать немножко подешевле, и люди, ориентирующиеся только на цену, становятся заслуженной добычей подобных дельцов. Глупо платить слишком много, но ещё хуже платить слишком мало. Если Вы платите слишком много, Вы теряете какую-то сумму. И всё. Если же Вы платите слишком мало, то тогда Вы теряете всё, потому что купленная вещь не может выполнить своей задачи. Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задёшево. Если Вы решаетесь в пользу самого дешёвого предложения, Вы должны учитывать и риск, на который Вы идёте. А если Вы на него идёте, то у Вас достаточно денег, чтобы заплатить и за что-нибудь получше.
09.07.2011 в 00:57:27
NEPUTEVOI написал : Под в меру толстым шлаком метал "правильней остывает" Ни когда не надо торопится обить шллак как можно скорее. Правильней наоборот.
Согласен полностью. Всё должно иметь выдержку!
09.07.2011 в 01:08:24
cccp62 написал : В этом мире нет почти ничего, что бы кто-нибудь не смог бы сделать немножко похуже и продать немножко подешевле, и люди, ориентирующиеся только на цену, становятся заслуженной добычей подобных дельцов. Глупо платить слишком много, но ещё хуже платить слишком мало. Если Вы платите слишком много, Вы теряете какую-то сумму. И всё. Если же Вы платите слишком мало, то тогда Вы теряете всё, потому что купленная вещь не может выполнить своей задачи. Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задёшево. Если Вы решаетесь в пользу самого дешёвого предложения, Вы должны учитывать и риск, на который Вы идёте. А если Вы на него идёте, то у Вас достаточно денег, чтобы заплатить и за что-нибудь получше.
cccp62 Красиво сказано,трудно что-либо добавить.
09.07.2011 в 01:15:43
Дорогое дешёвым не бывает, а дешёвое дорогим.
09.07.2011 в 01:34:23
NEPUTEVOI написал : Ни когда не надо торопится обить шллак как можно скорее. Правильней наоборот.
Ага. Особенно, если сваренная деталь не слишком маленькая, то после достаточного остывания шлак сам заворачивается. Особенно хорошо этот эффект наблюдается от рутиловых электродов с толстой обмазкой. И шов остается светлым. А если рано оббить шлак, то шов темнеет. Только из углового шва шлак не отстает сам.
А от ЛБшек шлак вообще отстреливается с характерным трескающим звуком.
Сытый конному не пеший!
09.07.2011 в 02:08:50
BelaZZ написал : cccp62 Красиво сказано,трудно что-либо добавить.
Ну хоть в чём-то Вы со мной согласились! Спасибо!
09.07.2011 в 02:58:23
Tomkol написал : то после достаточного остывания шлак сам заворачивается. Особенно хорошо этот эффект наблюдается от рутиловых электродов с толстой обмазкой. И шов остается светлым. А если рано оббить шлак, то шов темнеет. Только из углового шва шлак не отстает сам.
Лёгкое отделение шлака это конечно не плохо. Но меня больше беспокоит зона термического влияния (ЗТВ) Не надобы её "тревожить" быстрым удалением шлака, дабы не создавать этим закалочные структуры как в ЗТВ так и в самом метале шва. Но тут многое зависит от правильно выбраного электрода и его качества.
09.07.2011 в 06:40:33
Почитываю тут и удивляюсь: одну марку электродов хвалят,другую - ругают... Что вы скажете,если узнаете мое ИМХО об этом - кроме марки УОНИ других не надо! Как Генри Форд: автомобиль может быть любого цвета,если этот цвет черный! :)
09.07.2011 в 07:40:19
Юра-сварщик написал : Почитываю тут и удивляюсь: одну марку электродов хвалят,другую - ругают... Что вы скажете,если узнаете мое ИМХО об этом - кроме марки УОНИ других не надо! Как Генри Форд: автомобиль может быть любого цвета,если этот цвет черный!
УОНИИ конечно лучше, но каждая пачка по своему варит, не угадаешь. ЛБ 52 отлично, но дорого. Правда у нас на базаре баклан один краденые по 500 р за пачку реализует! Но только тройку, а мне бы 2.6... А в магазе они 1400р
09.07.2011 в 08:39:36
Юра-сварщик написал : Почитываю тут и удивляюсь: одну марку электродов хвалят,другую - ругают... Что вы скажете,если узнаете мое ИМХО об этом - кроме марки УОНИ других не надо!
Я тоже удивляюсь, на Ваше "удивляюсь". Сами то , что сейчас сделали; УОНИ похвалили, а остальное лесом послали.
Барнаулец написал : ЛБ 52 отлично, но дорого. Правда у нас на базаре баклан один краденые по 500 р за пачку реализует! Но только тройку, а мне бы 2.6... А в магазе они 1400р
Не хило. Вот выписка из прайса ближайшего лабаза;
09.07.2011 в 09:05:26
DED написал : Не хило. Вот выписка из прайса ближайшего лабаза;
Не хило... У нас по таким ценам в некоторых магазинах пытаються ОК 46 толкнуть! А вообще, касаемо электродов, то это дело привычки или вкуса,не знаю. У меня знакомый водопроводы только МРкой варит, а тесть мой ,заводской сварной, советует только УОНИИ (он говорит" постоянка" ,а рутил "переменкой" называет) Но большинство все же ОК 46, причем о других марках ОК и не знают. От китайских J421 поры в шве, на воду не идут, а заборы варить ими отлично. Других китайцев не пробовал...
09.07.2011 в 09:56:16
Барнаулец написал : У меня знакомый водопроводы только МРкой варит,
Аналогично. Если нет других предписаний.
Барнаулец написал : От китайских J421 поры в шве, на воду не идут,
Я китайскими вообще ничего не варю, дыма и вони много, зато шов (с наружи) просто загляденье, хотя я знаю людей которые ими трубы под давление варят, правда не особо ответственные, так мелочёвку всякую.
09.07.2011 в 12:20:20
Юра-сварщик написал : кроме марки УОНИ других не надо!
Если бы еще и двоечка была в продаже, то да.
А МРки, кстати, тоже довольно-таки вонючие. Но, правда, не настолько, как китайские.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу