T-Bird

Местный

Киев

31.07.2011 в 22:40:59

7351 написал : Лично видел - сварщик по пояс, почти, в жидкой глине, вваривал отрезок трубы 120, которая от этой грязи сантиметров 15 всего, электросваркой. А сверху возле ямы человек пять ИТР стоят и советы дают. Варил от сварочного генератора-прицепа.

между генератором и землей(грунтом) электрической связи нету. главное - держак не упустить.

0
7351

Местный

Донецк

31.07.2011 в 22:41:54

moralproxy, Дополню. Раз Вы на такой "измене" по поводу удара током - Вам просто необходим аппарат с ограничением напряжения холостого хода.

0
7351

Местный

Донецк

31.07.2011 в 22:44:49

T-Bird написал : между генератором и землей(грунтом) электрической связи нету.

Труба, как бы, в земле, масса - на трубе, второй конец от массы на генераторе. Но генератор с землей никак не связан :)

0
Tomkol

Местный

Прага

31.07.2011 в 22:45:30

T-Bird написал : и сварные диэлектрические

Кстати, и такие бывают. Мой знакомый может в щитовой одновременно взяться руками за две фазы и ничего не чувствует. А меня неприятно джигает, если я просто за фазу и ноль одновременно берусь. Если просто за фазу - тоже ничего не ощущаю. А есть люди, которых и от девятивольтовой Кроны ощутимо щиплет.

0

Сытый конному не пеший!

T-Bird

Местный

Киев

31.07.2011 в 22:52:31

7351 написал : Труба, как бы, в земле, масса - на трубе, второй конец от массы на генераторе. Но генератор с землей никак не связан :)

имел в виду - что связи по высоковольтной стороне - нету. включение возможно только между массой и держаком. в сетевом приборе то еще можно влезть между сетью и грунтом(при отсутствии заземления аппарата)

0
moralproxy

Местный

Нижний Новгород

31.07.2011 в 22:54:17

7351 написал : но кевлар (он же полиамид, он же нейлон) типа диэлектрик покруче кожи будет, если сухой, конечно - берите из двойного кевлара

Мммм...Кевлар, люблю технологичные материалы, надо буит поискать:) Вообще вопросы по перчаткам и касанию в них заготовок, на которых прищепка земли, вызваны тем, что я не видел чтобы кто-то постоянно подправляет или придерживает свариваемые части свободной рукой, хотя вроде это так удобно. Почему-то все пытаются уложить детали встык на поверхности какой нить ровной, просто чтобы они лежали ровно и не нужно было их поддерживать, но уложить свариваемые детали порой бывает так сложно, ведь гораздо легче взять меньший привариваемый кусок в руки и, держа его постоянно в руке в удобном положении, сваривать...Ан нет так не делают, а геморно укладывают чтобы варить не касаясь и не подправляя свариваемых железяк...

7351 написал : Дополню. Раз Вы на такой "измене" по поводу удара током - Вам просто необходим аппарат с ограничением напряжения холостого хода.

Дак к у меня как раз аппарат с VRD, специально выбирал чтоб VRD был:) Тока проверять этот VRD на своей шкуре что-то не хочеццо...

Tomkol написал : Если просто за фазу - тоже ничего не ощущаю.

А я вот даже если просто за фазу берусь, то уже щипает...

0
7351

Местный

Донецк

31.07.2011 в 23:17:05

moralproxy написал : Дак к у меня как раз аппарат с VRD

Тогда Вам перчатки нужны только, чтобы руки не обжигать. Мягко говоря - не берите дурного в голову, но УЗО на 30 мА, тип А, в переноску встройте http://www.electrolibrary.info/uzo/page0915.htm

0
Mr_Vit

Местный

Москва

31.07.2011 в 23:17:07

сварик написал : ну раз тиг купили то выбор не большой - аргон , гелий и их смеси

• в общем защита таже самая что и для алюминя и другого цветмета , а вот с присадкой - тут нада пробовать , впринципе св08г2с или любая проволока для п/а пойдет , но чернух зачастую кипит при адс - тогда только высоколигированная присадка ............ а вообще тиг для чернухи несколько жирновато получается ибо п/а и рдс и дешевле и производительнее

спасибо! уже что то есть)

0
7351

Местный

Донецк

31.07.2011 в 23:24:58

T-Bird написал : что связи по высоковольтной стороне - нету.

Я имел в виду "чистосварочный" генератор, у которого нет высоковольтной стороны http://www.welding.su/articles/sources/sources_27.html#Принципы_работы_и_формирования_статических_и_динамических_характеристик_коллекторных_сварочных_генераторов

0
chico63

Местный

Щелково

31.07.2011 в 23:28:20

Tomkol написал : Кстати, и такие бывают. Мой знакомый может в щитовой одновременно взяться руками за две фазы и ничего не чувствует. А меня неприятно джигает, если я просто за фазу и ноль одновременно берусь. Если просто за фазу - тоже ничего не ощущаю. А есть люди, которых и от девятивольтовой Кроны ощутимо щиплет.

ЩаЗ пошучу немного !;) А мыться не пробовал ваш знакомый ?:D Да и вам мона почаще ;) А теперь поясняю научкообразно :yu - в человеческой коже самый "диэлектрический" слой - это тонкий верхний слой ороговевшей кожи. Он довольно тонкий и неравномерный, поэтому и такая разница может быть в сопротивлении ( проводимости ) кожи на разных участках тела от десятков ом до сотен килоом, при разном давлении на кожу, влажности/"солёности" верхнего слоя, мех.повреждениях и массе других факторов, как внешних, так и внутренних . Так что если хорошо пропариться в бане, потом натереться как следует жёсткой мочалкой, потом искупнуться в море, а затем залезть в одних трусах в сырой колодец и поварить чего-нить, то ПИ..Т неподеццки !:a:swoon Вообще, при подобном стечении обстоятельств опасно даже напряжение 12 Вольт . Главное, что ток, протекающий через организЪму может быть довольно большим даже при такой напруге - а именно он и вызывает остановку сердца со всеми вытекающими...

Кстати, если случайно тут в теме появится настоящий забойщик скота с мясокомбината - может всем объявит - какая напруга используется для оглушения скотины ? Вроде как раз в районе тех самых 12 Вольт ?

0
пардус

Местный

Анапа

31.07.2011 в 23:42:08

moralproxy написал : Ролики смотрел немало, но они в основном америкосские, я же не могу достоверно знать что у них там за аппараты,

Ну и что, что ролики "америкосовские" всё как и у нас, при условии что перчатки сухие и вы спецом за провода голыми руками не хватаетесь ни кто Вас током не ударит

0

Viva la KUBAN!!!!!

moralproxy

Местный

Нижний Новгород

31.07.2011 в 23:44:25

пардус написал : Ну и что, что ролики "америкосовские" всё как и у нас, при условии что перчатки сухие и вы спецом за провода голыми руками не хватаетесь ни кто Вас током не ударит

Вообще вопросы по перчаткам и касанию в них заготовок, на которых прищепка земли, вызваны тем, что я не видел чтобы кто-то постоянно подправляет или придерживает свариваемые части свободной рукой, хотя вроде это так удобно. Почему-то все пытаются уложить детали встык на поверхности какой нить ровной, просто чтобы они лежали ровно и не нужно было их поддерживать, но уложить свариваемые детали порой бывает так сложно, ведь гораздо легче взять меньший привариваемый кусок в руки и, держа его постоянно в руке на весу или прижав его рукой к детали, в удобном положении, сваривать или хотя бы сдеалать прихватки...Ан нет так не делают, а геморно укладывают чтобы варить не касаясь и не подправляя свариваемых железяк...

0
7351

Местный

Донецк

31.07.2011 в 23:47:31

moralproxy написал : Ан нет так не делают, а геморно укладывают чтобы варить не касаясь и не подправляя свариваемых железяк...

Укладывают и закрепляют, чтобы как можно точнее приварить.

0
пардус

Местный

Анапа

31.07.2011 в 23:49:53

moralproxy написал : ведь гораздо легче взять меньший привариваемый кусок в руки и, держа его постоянно в руке в удобном положении, сваривать.

И беру(берут) и держу(держут) при надобности и ни каких вредных для себя последствий за 10 лет работы не заметил. Щипало несколько раз по причине мокрых ног и перчаток, но это так, специфика работы во влажной среде:)

0

Viva la KUBAN!!!!!

T-Bird

Местный

Киев

31.07.2011 в 23:50:50

moralproxy написал : Вообще вопросы по перчаткам и касанию в них заготовок, на которых прищепка земли, вызваны тем, что я не видел чтобы кто-то постоянно подправляет или придерживает свариваемые части свободной рукой, хотя вроде это так удобно. Почему-то все пытаются уложить детали встык на поверхности какой нить ровной, просто чтобы они лежали ровно и не нужно было их поддерживать, но уложить свариваемые детали порой бывает так сложно, ведь гораздо легче взять меньший привариваемый кусок в руки и, держа его постоянно в руке на весу или прижав его рукой к детали, в удобном положении, сваривать...Ан нет так не делают, а геморно укладывают чтобы варить не касаясь и не подправляя свариваемых железяк...

уложить на ровной поверхности... не всегда такое барство можно себе позволить:) а если деталюхи мелкие и к электроду липнут - то совсем беда.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу