chico63

Местный

Щелково

20.08.2011 в 01:22:14

Tomkol написал : Ну, это при большом увеличении так безобразно,

Да вовсе НЕ безобразно, а вполне прилично, уж куда приличнее, чем некоторые профи ( в реальной жизни ) варят ;)

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

20.08.2011 в 02:13:26

Tomkol написал : А где было нада?

в том месте где свариваемые детали друг к другу прилегают . в самом углу - тобиш в месте сварки там где у вас свищ оказался . он собственно потому там оказался , что пока вы электрод подводили к месту сварки тудысь шлак затёк ........

Tomkol написал : у каждого своя дорога.

не в данном случае дорога одна , а вот количество кочек , на которых можно набить шишки, разное

Tomkol написал : а кто-то - читает и цитирует госты

ну это громко сказано - там в основном одни картинки , но получить представление о приемах сборки под сварку и многие другие вещи особого труда не составит ...............

Tomkol написал : А в чем разница при сваривании, если я практически в угол, поставив трубу вертикально и не имел возможности "придавить" верхнюю деталь швом так, как мог бы сделать, если бы труба лежала горизонтально?

ниче не понял :confused: если во о разнице между угловым и нахлесточным швом то вы знает где это можно увидеть

0
steppe

Местный

Пушкино

20.08.2011 в 08:47:20

Basill написал : С помощью металлобазы и токаря вопрос решен, подробнее отписался в другой теме: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=143357

Интересно узнать ещё и комментарий от сварик по конструкции петли и её монтажу

0
Malevich

Местный

Москва

20.08.2011 в 09:37:32

steppe написал : комментарий от сварик

Пока сварик не подошёл... С т.зр. обработки есть одно замечание: диаметр отверстия - не целое число, хотя подразумевается (явно указана форма инструмента) операция сверления. Логичнее было бы дать вал/отверстие = 26,5/27. И если совсем копать - отсутствуют предельные отклонения размеров.

Upd: есть 27,5 мм в продаже: http://www.konsulavto.ru/cat/part81/unit225519.html , вроде бы не дефицит... так что замечание снимается.

0
Tomkol

Местный

Прага

20.08.2011 в 09:44:48

сварик написал : он собственно потому там оказался , что пока вы электрод подводили к месту сварки тудысь шлак затёк

Так я ж объясняю - автофункции хотстарта и форсажа мешают начинать сварочный шов в таких местах, которые "боятся" прожегов - на кромках металла либо на очень тонком металле. А там, где можно без риска разжечь хорошую дугу и сформировать начало сварочной ванны, шлак под низ никогда не попадает. Да и вообще тонкой двоечкой трудновато сразу вот так взять и прицелиться. Сами попробуйте.

сварик написал : если во о разнице между угловым и нахлесточным швом то вы знает где это можно увидеть

Да. Я о разнице. А там, где "это можно увидеть" - там детали именно в горизонтальном положении изображены. А мне кажется, что есть заметная разница между процессами сварки наложенных друг на друга деталей в зависимости от их пространственного положения.

0

Сытый конному не пеший!

T-Bird

Местный

Киев

20.08.2011 в 11:06:19

YURRO написал : Прошу совета, у тех, кто в курсе: Поставил столбы для забора - трубы круглого сечения от 45 до 76 (разные, все что нашел б/у), вот теперь думаю как приварить к ним трубу профильную на перемычки 40х25. Толи внахлест и сбоку подварить через гвозди, то ли вваривать между столбами. И как то склоняюсь к первому способу. Что думаете?

вварите внутрь - будет граблематично чем-то типа сплошного профиля обшивать. а с разнокалиберными трубами... соседи будут спрашивать - это под влиянием Гауди или Пикассо или палёнки?:)) если деревом оббивать - то можно и столбы прикрыть. кстати - в линию по фронтону стоят или по центрам?

0
steppe

Местный

Пушкино

20.08.2011 в 11:27:54

Malevich написал : Пока сварик не подошёл... С т.зр. обработки есть одно замечание: диаметр отверстия - не целое число, хотя подразумевается (явно указана форма инструмента) операция сверления. Логичнее было бы дать вал/отверстие = 26,5/27. И если совсем копать - отсутствуют предельные отклонения размеров.

Может быть тому (конкретному и толковому) токарю не проблема после сверления отверстия сделать развёртку и накатку трущейся поверхности втулки. Но я не о удобствах токарной технологи спросила, а о конструкции такой петли, её монтаже и эксплуатации. Хотелось бы узнать мнения о её оптимальности и хорошести по сравнению с другими вариантами подвески ворот, а также о стандартах.

0
7351

Местный

Донецк

20.08.2011 в 12:04:53

Tomkol написал : Хотите, Вам подкину, если он еще там есть?

Спасибо за предложение. У нас тоже такие на рынках есть. Если "припечет" - я лучше сам на торе намотаю.

0
steppe

Местный

Пушкино

20.08.2011 в 12:09:46

YURRO написал : Прошу совета, у тех, кто в курсе: Поставил столбы для забора - трубы круглого сечения от 45 до 76 (разные, все что нашел б/у), вот теперь думаю как приварить к ним трубу профильную на перемычки 40х25. Толи внахлест и сбоку подварить через гвозди, то ли вваривать между столбами. И как то склоняюсь к первому способу. Что думаете?

В такой ситуации себе бы я приварила профиль в нахлёст и через короткие перемычки из катанки, согнутые в форме запятых. Такие перемычки между столбиками и профилем удобно подгибать F-образной фомокой и так точно юстировать экстерьер обшитого забора, даже если опорные столбики за обшивкой покосятся.

T-Bird написал : а с разнокалиберными трубами... соседи будут спрашивать - это под влиянием Гауди или Пикассо или палёнки?:))

Я бы в такой ситуации им ответила (не стесняясь), что я и сама по себе как свободная художница-экспрессионистка, без комплексов.

0
chico63

Местный

Щелково

20.08.2011 в 12:24:59

steppe написал : Но я не о удобствах токарной технологи спросила, а о конструкции такой петли, её монтаже и эксплуатации.

Могу добавить только одно - удобнее для приварки петли к косяку или створке ворот (калитке) делать наружную поверхность петли не цилиндрической, а из шестигранного прутка . А точить только внутренние поверхности.

0
Malevich

Местный

Москва

20.08.2011 в 13:06:08

chico63 написал : а из шестигранного прутка . А точить только внутренние поверхности.

Сильно уменьшает количество возможных вариантов монтажа: при малом зазоре между вереёй и полотном выступы 6-гранника будут мешать повороту.

0
chico63

Местный

Щелково

20.08.2011 в 14:19:53

Malevich, - я обычно варил петли к самой раме да и к створке ворот обязательно используя отрезки-подкладки из толстой полосы металла. Сначала к ним прихватывал петлю, а затем уже всю полоску к створке. Так значительно крепче получается и вроде ничего не заедало никогда . Ну, конечно, надо смотреть по месту, как удобнее.

0
Malevich

Местный

Москва

20.08.2011 в 14:47:03

chico63 написал : обязательно используя отрезки-подкладки из толстой полосы металла. Сначала к ним прихватывал петлю, а затем уже всю полоску к створке.

Понятно. :) Но это уже ближе к карточному варианту. У steppe-то был вопрос по "гаражным" петлям. Признаться, их я недолюбливаю (в плане приварки, конечно): три штуки на створку, а если оси скосить от обще-теоретической, то хр. потом снимешь, а уж одеть обратно ещё труднее. Да и шовчик там на радиусе мудрёный, особо если на весу, вертикально варить. Старался в своей небогатой практике сначала плашмя на земле к стойке ворот их приделать, а уж потом саму стойку - к столбу.

0
7351

Местный

Донецк

20.08.2011 в 15:22:08

Хороший справочник начинающим от EWM http://www.ewm-sp.com.ua/brochure/manual_ehand.pdf
В этом справочнике есть весьма интересная фраза:"Соединение внахлестку угловым швом" :) стр. 9

сварик написал : неа - швы нахлёсточные

Немцы, типа, тоже по постам Tomkol учатся :) (и наших ГОСТов не учат - темнота европейская)

0
T-Bird

Местный

Киев

20.08.2011 в 15:24:50

steppe написал : В такой ситуации себе бы я приварила профиль в нахлёст и через короткие перемычки из катанки, согнутые в форме запятых. Такие перемычки между столбиками и профилем удобно подгибать F-образной фомокой и так точно юстировать экстерьер обшитого забора, даже если опорные столбики за обшивкой покосятся. Я бы в такой ситуации им ответила (не стесняясь), что я и сама по себе как свободная художница-экспрессионистка, без комплексов.

а картинку можно, а то что-то не разобрался. как-то так - столб->|U|

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу