в том месте где свариваемые детали друг к другу прилегают . в самом углу - тобиш в месте сварки там где у вас свищ оказался . он собственно потому там оказался , что пока вы электрод подводили к месту сварки тудысь шлак затёк ........
не в данном случае дорога одна , а вот количество кочек , на которых можно набить шишки, разное
Tomkol написал :
а кто-то - читает и цитирует госты
ну это громко сказано - там в основном одни картинки , но получить представление о приемах сборки под сварку и многие другие вещи особого труда не составит ...............
Tomkol написал :
А в чем разница при сваривании, если я практически в угол, поставив трубу вертикально и не имел возможности "придавить" верхнюю деталь швом так, как мог бы сделать, если бы труба лежала горизонтально?
ниче не понял :confused:
если во о разнице между угловым и нахлесточным швом то вы знает где это можно увидеть
Пока сварик не подошёл... С т.зр. обработки есть одно замечание: диаметр отверстия - не целое число, хотя подразумевается (явно указана форма инструмента) операция сверления. Логичнее было бы дать вал/отверстие = 26,5/27. И если совсем копать - отсутствуют предельные отклонения размеров.
сварик написал :
он собственно потому там оказался , что пока вы электрод подводили к месту сварки тудысь шлак затёк
Так я ж объясняю - автофункции хотстарта и форсажа мешают начинать сварочный шов в таких местах, которые "боятся" прожегов - на кромках металла либо на очень тонком металле. А там, где можно без риска разжечь хорошую дугу и сформировать начало сварочной ванны, шлак под низ никогда не попадает.
Да и вообще тонкой двоечкой трудновато сразу вот так взять и прицелиться. Сами попробуйте.
сварик написал :
если во о разнице между угловым и нахлесточным швом то вы знает где это можно увидеть
Да. Я о разнице. А там, где "это можно увидеть" - там детали именно в горизонтальном положении изображены.
А мне кажется, что есть заметная разница между процессами сварки наложенных друг на друга деталей в зависимости от их пространственного положения.
YURRO написал :
Прошу совета, у тех, кто в курсе:
Поставил столбы для забора - трубы круглого сечения от 45 до 76 (разные, все что нашел б/у), вот теперь думаю как приварить к ним трубу профильную на перемычки 40х25. Толи внахлест и сбоку подварить через гвозди, то ли вваривать между столбами. И как то склоняюсь к первому способу.
Что думаете?
вварите внутрь - будет граблематично чем-то типа сплошного профиля обшивать. а с разнокалиберными трубами... соседи будут спрашивать - это под влиянием Гауди или Пикассо или палёнки?:))
если деревом оббивать - то можно и столбы прикрыть. кстати - в линию по фронтону стоят или по центрам?
Malevich написал :
Пока сварик не подошёл... С т.зр. обработки есть одно замечание: диаметр отверстия - не целое число, хотя подразумевается (явно указана форма инструмента) операция сверления. Логичнее было бы дать вал/отверстие = 26,5/27. И если совсем копать - отсутствуют предельные отклонения размеров.
Может быть тому (конкретному и толковому) токарю не проблема после сверления отверстия сделать развёртку и накатку трущейся поверхности втулки. Но я не о удобствах токарной технологи спросила, а о конструкции такой петли, её монтаже и эксплуатации. Хотелось бы узнать мнения о её оптимальности и хорошести по сравнению с другими вариантами подвески ворот, а также о стандартах.
YURRO написал :
Прошу совета, у тех, кто в курсе:
Поставил столбы для забора - трубы круглого сечения от 45 до 76 (разные, все что нашел б/у), вот теперь думаю как приварить к ним трубу профильную на перемычки 40х25. Толи внахлест и сбоку подварить через гвозди, то ли вваривать между столбами. И как то склоняюсь к первому способу.
Что думаете?
В такой ситуации себе бы я приварила профиль в нахлёст и через короткие перемычки из катанки, согнутые в форме запятых. Такие перемычки между столбиками и профилем удобно подгибать F-образной фомокой и так точно юстировать экстерьер обшитого забора, даже если опорные столбики за обшивкой покосятся.
T-Bird написал :
а с разнокалиберными трубами... соседи будут спрашивать - это под влиянием Гауди или Пикассо или палёнки?:))
Я бы в такой ситуации им ответила (не стесняясь), что я и сама по себе как свободная художница-экспрессионистка, без комплексов.
steppe написал :
Но я не о удобствах токарной технологи спросила, а о конструкции такой петли, её монтаже и эксплуатации.
Могу добавить только одно - удобнее для приварки петли к косяку или створке ворот (калитке) делать наружную поверхность петли не цилиндрической, а из шестигранного прутка . А точить только внутренние поверхности.
Malevich, - я обычно варил петли к самой раме да и к створке ворот обязательно используя отрезки-подкладки из толстой полосы металла. Сначала к ним прихватывал петлю, а затем уже всю полоску к створке. Так значительно крепче получается и вроде ничего не заедало никогда . Ну, конечно, надо смотреть по месту, как удобнее.
chico63 написал :
обязательно используя отрезки-подкладки из толстой полосы металла. Сначала к ним прихватывал петлю, а затем уже всю полоску к створке.
Понятно. :) Но это уже ближе к карточному варианту. У steppe-то был вопрос по "гаражным" петлям. Признаться, их я недолюбливаю (в плане приварки, конечно): три штуки на створку, а если оси скосить от обще-теоретической, то хр. потом снимешь, а уж одеть обратно ещё труднее. Да и шовчик там на радиусе мудрёный, особо если на весу, вертикально варить. Старался в своей небогатой практике сначала плашмя на земле к стойке ворот их приделать, а уж потом саму стойку - к столбу.
steppe написал :
В такой ситуации себе бы я приварила профиль в нахлёст и через короткие перемычки из катанки, согнутые в форме запятых. Такие перемычки между столбиками и профилем удобно подгибать F-образной фомокой и так точно юстировать экстерьер обшитого забора, даже если опорные столбики за обшивкой покосятся.
Я бы в такой ситуации им ответила (не стесняясь), что я и сама по себе как свободная художница-экспрессионистка, без комплексов.
а картинку можно, а то что-то не разобрался. как-то так - столб->|U|