cimon
cimon
Резидент

Астана

17.07.2011 в 05:25:18

brodiaga29 написал : Прочитайте еще раз мой предыдущий пост,Самое первое предложение.

Этот?

brodiaga29 написал : Вроде проблема решилась,методом тыка опустил до 87А.

Молодой человек, где вы так точно научились измерять ток? Тоже так хочу научиться. Научите?

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

17.07.2011 в 05:34:54

cimon написал :

Да не вопрос ;) Покупайте аппарат с цифровым таблом и по нему орентируйтесь. Не знал что это так сложно :)

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

17.07.2011 в 06:07:56

brodiaga29 написал : Покупайте аппарат с цифровым таблом и по нему орентируйтесь. Не знал что это так сложно

Это который на морде лица инвертора? Это равносильно измерению толщины металлического листа рулеткой. Вынужден вас разочаровать, но это просто показометр для ориентации, он показывает некие отвлеченные цифры, которые никакого отношения к действительному сварочному току не имеют. Я бы на вашем месте замерил ток амперметром и сравнил его с показаниями вашей уставки (показометра), тогда вы смогли хотя бы приблизительно (плюс, минус лапоть) иметь представление о сварочном токе вашего инвертора, а так это просто ваши предположения и желания, не более.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

17.07.2011 в 07:06:55

cimon написал : Это равносильно измерению толщины металлического листа рулеткой. Вынужден вас разочаровать, но это просто показометр для ориентации, он показывает некие отвлеченные цифры, которые никакого отношения к действительному сварочному току не имеют.

я ВООБЩЕ ТО вмэтом не совсем уверен.Хотя все равно если и не связаны реальные величины с показаниями-то все равно мы то отталкиваемся от показаний на тэйбле- а не от реалий...

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

17.07.2011 в 08:40:31

ribakow.fthj написал : Хотя все равно если и не связаны реальные величины с показаниями-то все равно мы то отталкиваемся от показаний на тэйбле- а не от реалий...

Очень плохо. Отсюда и идут ложные утверждения, что "я мол варю на токе 120А четверкой, а режу на токе 140А, мол зачем людям токи более 140А" и т.д. Дилетантский подход к вопросу сварки, конечно допустим в быту, но не стоит на него равняться, потому, что и в быту крыша может упасть на голову.
Читаешь иной раз посты и диву даешься, чел умудряется на токе в 80-90А "какчественно" проварить швы на сороковом швеллере, забывая при этом, что нельзя двумя киловаттами обеспечить прогрев такой массы. Из таких постов и складываются впечатления, у не искушенных форумчан, что дураки придумали сварочники на токи 200- 1000А.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

17.07.2011 в 08:48:42

cimon написал : Очень плохо. Отсюда и идут ложные утверждения, что "я мол варю на токе 120А четверкой, а режу на токе 140А, мол зачем людям токи более 140А" и т.д.

Я думаю не особенно отличаются эти А(что показывает и что на деле).На пачках с электродами указаны токи на которых предпочтительно вести сварку-и я думаю как раз в большинстве случаев мы укладываемся в эти промежутки выставляя А по шкале на аппарате,не исключая сетевое U.

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

17.07.2011 в 09:16:46

ribakow.fthj написал : Я думаю не особенно отличаются эти А(что показывает и что на деле).На пачках с электродами указаны токи на которых предпочтительно вести сварку-и я думаю как раз в большинстве случаев мы укладываемся в эти промежутки выставляя А по шкале на аппарате,не исключая сетевое U.

Профессиональный сварной конечно не зависит от показаний "показометра", он сразу поймет, по сварочному шву, добавить или убавить ток, любителю это не доступно, в силу малого опыта, вроде и приварил (часто присрал), но крыша в один прекрасный момент, взяла и упала, часто об этом не упоминается на форумах по причине, что уже некому, либо стыдно признаться. У меня так же есть показометр на инверторе, я его проверял по токовым приборам, уж поверьте, знаю как, стаж электромонтера прокатного цеха 38 лет, разница от 20 до 60А, в зависимости от выставленного тока и состояния питающей сети.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

17.07.2011 в 09:25:03

cimon написал : Профессиональный сварной конечно не зависит от показаний "показометра", он сразу поймет, по сварочному шву, добавить или убавить ток, любителю это не доступно, в силу малого опыта

Это так и есть-не оспоримо...:)

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

17.07.2011 в 09:26:09

cimon написал : разница от 20 до 60А, в зависимости от выставленного тока и состояния питающей сети.

Я не спорю-не исключено и такое расхождение...

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

17.07.2011 в 09:29:27

cimon написал : в силу малого опыта, вроде и приварил (часто присрал), но крыша в один прекрасный момент, взяла и упала, часто об этом не упоминается на форумах по причине, что уже некому, либо стыдно признаться.

Согласен.Но возможны и варианты-напр.неправильность самой конструкции...

cimon написал : (часто присрал),

Конечно-для самого начала(иногда) характерный случай.:)

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

17.07.2011 в 09:36:06

cimon написал : Это равносильно измерению толщины металлического листа рулеткой.

На верно на Севере люди не как все так как толщину металического листа позволяют мерить рулеткой-линейкой. :) За редким исключением когда ведутся прецензионные работы.

cimon написал : Вынужден вас разочаровать, но это просто показометр для ориентации, он показывает некие отвлеченные цифры, которые никакого отношения к действительному сварочному току не имеют.

Недавно обсуждали это в Fubag in 160 - поделимся впечатлениями так что позволю себе не поверить вам в этом вопросе.

cimon написал : Я бы на вашем месте замерил ток амперметром и сравнил его с показаниями вашей уставки (показометра), тогда вы смогли хотя бы приблизительно (плюс, минус лапоть) иметь представление о сварочном токе вашего инвертора

Я конечно еще не профи но я вижу что ток меняется если я изменяю на аппарате А.

cimon написал : а так это просто ваши предположения и желания, не более.

Вы ошибаетесь,это не мои предположения это ТХ которые пока еще ни кто не оправерг. Но постоянно слышу - Поверте мне... и не только на этом форуме

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу