cimon
cimon
Резидент

Астана

17.07.2011 в 09:37:57

Да, чуть не забыл. Металлургов поздравляю с профессиональным праздником!!!

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

17.07.2011 в 09:41:15

cimon написал : Да, чуть не забыл. Металлургов поздравляю с профессиональным праздником!!!

Я присоединяюсь-мы тоже в каком-то роде "металлисты"....:)тожа металл варим...

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

17.07.2011 в 09:55:01

cimon написал : Читаешь иной раз посты и диву даешься, чел умудряется на токе в 80-90А "какчественно" проварить швы на сороковом швеллере, забывая при этом, что нельзя двумя киловаттами обеспечить прогрев такой массы.

Так вам срочно десертацию надо делать и может даже Нобеля получите. Вы представляете сколько ответсвенных работ делается Амперами согласно указаными производителем электродов.

Я вчера как уже указал 340 двутавр варил и не поверете но шов прогревается до красна. Я еще фотку выкладывал с разломом железяк свареных 90А на удлинителе 20м. Свое время,когда начал читать эту тему, сам не верил тому что написано в начале темы.Так как варил на 114А.Читал и думал про себя - Ну,ну. Что ж у вас там за провар получается.... конечно то было раньше.

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

17.07.2011 в 10:33:15

brodiaga29 написал : На верно на Севере люди не как все так как толщину металического листа позволяют мерить рулеткой-линейкой. За редким исключением когда ведутся прецензионные работы.

Мерить конечно можно и аршином, спору нет, но только до тех пор, пока не настанет время расплачиваться из собственного кармана.

brodiaga29 написал : Недавно обсуждали это в Fubag in 160 - поделимся впечатлениями так что позволю себе не поверить вам в этом вопросе.

Это ваше право, но я проверял эти показания согласно эталонных приборов, вы чем можете подтвердить свои слова?

brodiaga29 написал : Я конечно еще не профи но я вижу что ток меняется если я изменяю на аппарате А.

Странный вы человек! Конечно показания будут меняться, соответственно и ток, НО, если ваш "показометр" кажет 100А, то это может на деле быть и 60 и 100 и 140А, пока не измерите не узнаете точных значений, соответственно не стоит и писать

brodiaga29 написал : При 93А идут подрезы

brodiaga29 написал : Вроде проблема решилась,методом тыка опустил до 87А.

Тут читают разные люди, с различной подготовкой, знаниями, опытом, и ваши слова могут их ненароком ввести в заблуждение.

brodiaga29 написал : Вы ошибаетесь,это не мои предположения это ТХ которые пока еще ни кто не оправерг. Но постоянно слышу - Поверте мне... и не только на этом форуме

Вы можете быть первым, кто докажет, что ТХ по паспорту не соответствует на 100% действительности. Я могу утверждать, что эти ТХ не совпадают с действительностью и тогда "поверьте мне" от производителя, не будет вам казаться манной небесной, за ваши фантики, кстати, но вы конечно же моим словам не поверите, пока сами не проверите, а проверить скорее всего у вас не получится, т.к. пальцем это не возможно сделать, а остальное требует каких-либо денежных трат, а оно вам надо? Трындеть можно и без финансовых вливаний.

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

17.07.2011 в 10:48:13

brodiaga29 написал : Так вам срочно десертацию надо делать и может даже Нобеля получите.

Это скорее вам нужно, мощностью в 2 киловатта вы умудряетесь "рельсы" сваривать, Нобелем точно попахивает, ну если не Нобель, то местные трамвайщики возможно оценят, а то у них рельсы почему то варятся на токах от 200 и выше ампер, а японцы точно вам премию дадут, экономия по вашему способу наверное будет охрененная. Вы на физику процесса не обращайте внимания, все это фигня, вы им своим примером докажите.

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

17.07.2011 в 10:53:17

cimon написал : Это ваше право, но я проверял эти показания согласно эталонных приборов, вы чем можете подтвердить свои слова?

Так зачем мне нужно потверждать верность ТХ аппарата указаных производителем? Это вы сомневаетесь в их доставерности. Я конечно понимаю что у аппарата есть доля порешности но если на табло 80-90 А а в сети 197-255 то столько Ампер и есть, а не 110-140.

cimon написал : Вы можете быть первым, кто докажет, что ТХ по паспорту не соответствует на 100% действительности.

Вот тут вы первый раз сказали верные слова. 100% действительности выдаст серьезный аппарат в лабораторных условиях. И наверно мало кто не делает поправку на погрешность.

cimon написал : можно и без финансовых вливаний.

А причем здесь финансы? Вы хотите сказать что более опытные сварные(о себе уж молчу) которые на этом форуме не могут понять соответсвует ли ток выставленный на аппарате тому что на выходе?

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

17.07.2011 в 10:59:19

cimon написал : Это скорее вам нужно, мощностью в 2 киловатта вы умудряетесь "рельсы"

Да вроде не мне одному электродом Ф 3 мм. при 80-90А удается провар 10мм так что мне еще придется побороться за Нобеля ;)

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

17.07.2011 в 11:03:47

brodiaga29 написал : А причем здесь финансы? Вы хотите сказать что более опытные сварные(о себе уж молчу) которые на этом форуме не могут понять соответсвует ли ток выставленный на аппарате тому что на выходе?

Нет, я хочу сказать то, что сказал.

cimon написал : Вы можете быть первым, кто докажет, что ТХ по паспорту не соответствует на 100% действительности. Я могу утверждать, что эти ТХ не совпадают с действительностью и тогда "поверьте мне" от производителя, не будет вам казаться манной небесной, за ваши фантики, кстати, но вы конечно же моим словам не поверите, пока сами не проверите, а проверить скорее всего у вас не получится, т.к. пальцем это не возможно сделать, а остальное требует каких-либо денежных трат, а оно вам надо? Пиз_еть можно и без финансовых вливаний.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

17.07.2011 в 12:44:42

cimon написал : диву даешься, чел умудряется на токе в 80-90А "какчественно" проварить швы на сороковом швеллере

Я правильно понял Ваше утверждение, что металл, толщиной 8 мм, а именно такая толщина стенки у 40-го швеллера http://shveller.narod.ru/ невозможно качественно приварить на токе 80-90 А? Например такими электродами ф.2,5 мм http://www.bohlerwelding.ru/files/7/5/FOX%20EV%2050%20RU.pdf

Опытные профи сварщики, рботающие на ответственных конструкциях, почему-то утверждают, что многопроходной шов тонкими электродами намного прочнее однопроходного, но электродом большого диаметра. "Умные" книжки пишут о вредности пережога околошовной зоны большими токами. Что Вы на это скажете, учитывая Ваш большой стаж электрика?

0
7351
7351
Резидент

Донецк

17.07.2011 в 12:52:31

cimon написал : пока не измерите не узнаете точных значений, соответственно не стоит и писать

То есть Вы предлагаете закрыть эту и подобные темы? Или писать типа: "варите достаточным током" :) Все, у кого есть хоть немного здравого смысла, понимают, что речь идет о положении "крутилки" или показаниях индикатора выставляемого тока.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

17.07.2011 в 13:11:15

"речь идет о положении "крутилки" или показаниях индикатора выставляемого тока." Так и видео есть как некоторые аппараты тестируются...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу