T-Bird написал : если массу себе на ... руку не повесили - то хоть голыми руками но если масса лежит в луже, в той же луже аппарат и Вы босыми ногами - то начните с ликвидации лужи.
Ага понятно, главное чтобы собой не соединить "+" с "-". А так если смотреть перчатки из диэлектрика, то какой материал не пробьёт ток в 200А например? Стандартные ХБ со сплошной резиновой или силиконовой обливкой пробьёт? В мануале к моему написано, что работий ток дуги 25,6В....
T-Bird написал : Цитата Сообщение от moralproxy Посмотреть сообщение Можно ли каcаться заготовки при проведении сварки? Если можно, то в каких перчатках? одной рукой взяться за держак, а другой за середину электрода, то былоб очень сподручно вести шёв... так и делаю. с учетом двух предыдущих пунктов.
Понятно, главное при держании электрода рукой во время сварки, не коснуться ей же заготовки, на которой масса?
я когда двойку разжигаю - она такие кренделя выписывает, что сложно что-то почувствовать кабель, правда, тяжелый...
А я пока ещё и не въезжаю, выписывает у меня кренделя или нет НУ вроде так идёт ровно, хотя это может быть только на мой взгляд ровно:)
Tomkol написал : (там на западе это целая проблема, переросшая в идиотизм - на различных товарах пишут самые тупые предупреждения типа "Осторожно! Вода - мокрая!!!").
ага , видел на коробке с монитором надписи: "не поливайте монитор водой", не "не бейте его о земь", "не колотите по нему молотком"...