Найдите определение действующего напряжения(тока) в сетке. Оно для того и введено, чтоб оценивать мощность любого переменного тока.
23.02.2009 в 16:47:31
Найдите определение действующего напряжения(тока) в сетке. Оно для того и введено, чтоб оценивать мощность любого переменного тока.
23.02.2009 в 18:08:35
2shuninm
чот непонятно про действующее напряжение (ток) в сетке? Эт что одно и то же? И в какой сетке? И в каком режиме?
23.02.2009 в 19:47:08
shuninm написал : Найдите определение действующего напряжения(тока) в сетке. Оно для того и введено, чтоб оценивать мощность любого переменного тока.
да вы просто расскажите если знаете, если бы у меня было время узнать все на свете я бы вопросов здесь не задавал.
обрывки воспоминаний подсказывают что интегрируя по времени мы никак не получим равенство с постоянным током, но то обрывки воспоминаний школьного курса. в том же школьном курсе было мгновенное напряжение. и соответственно мгновенный ток в данный момент времени.
опять же, на сварочниках не заметил спец указания "действующего" "обычного" еще какого-нибудь указания тока.
там просто ручка или регулятор.
23.02.2009 в 20:23:55
Наберите в любом поисковике - действующее значение напряжения. Или действующее значение тока. Там ничего сложного нет. Абсолютно прямолинейная физика.
23.02.2009 в 20:27:54
Вот, если совсем просто. Все измерительные приборы сделаны так, что показывают на переменке то, как будто протекает постоянный ток. Т.е. эквивалент.
23.02.2009 в 22:11:39
shuninm написал : Вот, если совсем просто. Все измерительные приборы сделаны так, что показывают на переменке то, как будто протекает постоянный ток. Т.е. эквивалент.
хорошо, это впринципе понятно но не особенно ясно.
по идее, они берут интегральную характеристику? или нет? если интегральную то например при максимальном токе в 100А на переменке, интегральная характеристика должна показывать ну там 70А.
не ясно то, что измерительный прибор должен по идее отличать переменку от постоянки (если это современный прибор) и указывать соответствующие данные. а вместо этого вы утверждаете что все приборы показывают некое равносильное постоянному току значение.
не ясно как именно указывается ток на сварочнике, как максимальный или как тот, который является средним.
кроме того, не ясно как же быть с первым постом уважаемого rustamamir - он не похож на новичка (типа меня) и просто так от балды не пишет наверно.
23.02.2009 в 22:57:56
toliX написал : не ясно как именно указывается ток на сварочнике, как максимальный или как тот, который является средним.
вобще на большой части сварников и особенно инверторов "ток" в амперах стоит рассматривать как у.е.
24.02.2009 в 00:09:27
johnlc написал : вобще на большой части сварников и особенно инверторов "ток" в амперах стоит рассматривать как у.е.
прикольно блин, а выпрямитель обычный или трансформатор обычный, как там?
24.02.2009 в 09:27:55
вот задумал я заварить что-то и вместо того чтобы взять держак с электродом и начать работу, я возьму ручку, пачку бумаги, проинтегрирую, чтобы найти действующее значение тока, потом проаппроксимирую многочленом (уж правда не помню что эт такое)... ну так чтобы было. А потом пойду напьюсь с горя... Заметьте каждый профессиональный сварной должен в совершенстве знать высшую математику иначе варить низачто не получится. Поэтому всех сваршиков учат в училище, где сплош и рядов высшая математика!
24.02.2009 в 13:25:02
действующее напряжение переменного тока равно значению напряжения постоянного тока при равной выделяемой мощности , при работе на одну и ту же, чисто активную нагрузку.Справедливо и для значения тока.Не знаю как топик-стартер варит на 80А, мой опыт говорит, что меньше 100А и делать нехрен. Для 3мм эл-да конечно.
24.02.2009 в 14:26:47
shuninm написал : Не знаю как топик-стартер варит на 80А
Дык у него и ОК 46 - полный аналог по составу и сути нашим УОНИ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу