И парадокс в том что после того как ее приварил балка не захотела вставать на место,нижняя полка стала длиннее. Хотя перед приваркой балка была подогнана и с каждой стороны был зазор милиметра два. Куда мог испариться этот зазор и как?!
На фото видно что нижняя полка уже не входит на место.
Basill, - да , вот это грамотная конструкция петельки . Лет 15-20 назад такие и делали и продавали в основном. Но вот последние годы какие-то горе-рационализаторы решили сэкономить на шариках от подшипников, да и не заморачивались выборкой конусов и обеспечением зазора. Я сам искал себе с год назад подобные-нормальные петли в местных магазинах и на рынках . Нифига не нашёл:confused: - у всех были микроскопические шарики миллиметров 4-5 в диаметре на петлю диаметром 40-50 мм , и прочие неприятности.
Купил тогда нормальные импортные петли каплевидной формы с упорным шарикоподшипником , предназначенные специально для металлических дверей . Но это только для входной металлической двери в квартиру.
brodiaga29, - вы на градусник смотрели тогда и сейчас ? Есть такая вещь как ЛКТР , в данном случае металла. Может вы сдвинули уголок, а может ещё что ?
Да варИте уже всё и не парьтесь. Всё у вас нормально .
Мой немножко не такой по параметрам - у него две вторичные обмотки по 20 вольт, тоесть максимум 40 вольт можно получить. Ну и меньшие значения (у каждой обмотки 4 отвода). Видел такой б\у на базаре - 300 грн. Хотите, Вам подкину, если он еще там есть?
chico63 написал :
Надо теперь зачистить весь шов болгаркой, а потом, где есть мелкие непровары - ткнуть на секунду электродом - да и все дела .И опять зачистить .
Ну, это при большом увеличении так безобразно, а невооруженным глазом не так видно. Я бы и поправил, но не сейчас, поскольку времени нет - завтра уборочная страда начинается.
сварик написал :
из-за того что шов начали не там где нада
Ну пусть будут нахлесточные. А в чем разница при сваривании, если я практически в угол, поставив трубу вертикально и не имел возможности "придавить" верхнюю деталь швом так, как мог бы сделать, если бы труба лежала горизонтально?
сварик написал :
без бреда и отсебятины даже читать приятно
Да и среди Ваших вот этих шпилек тоже бывают полезные крупицы информации :p.
сварик написал :
вот если бы еще соизволили последовать совету почитать гост 5264-80 , то не путались бы сами и других не путали с обозначением швов
Ну, как говорится, каждому - своё. Кто-то учится варить и делится своими собственными практическими наблюдениями, описывая их так, как сам понимает (отсебятиной, согласно Вашей терминологии), а кто-то - читает и цитирует госты. Один путается, другой радуется. Каждый занимает тут свою нишу, у каждого своя дорога.
в том месте где свариваемые детали друг к другу прилегают . в самом углу - тобиш в месте сварки там где у вас свищ оказался . он собственно потому там оказался , что пока вы электрод подводили к месту сварки тудысь шлак затёк ........
не в данном случае дорога одна , а вот количество кочек , на которых можно набить шишки, разное
Tomkol написал :
а кто-то - читает и цитирует госты
ну это громко сказано - там в основном одни картинки , но получить представление о приемах сборки под сварку и многие другие вещи особого труда не составит ...............
Tomkol написал :
А в чем разница при сваривании, если я практически в угол, поставив трубу вертикально и не имел возможности "придавить" верхнюю деталь швом так, как мог бы сделать, если бы труба лежала горизонтально?
ниче не понял :confused:
если во о разнице между угловым и нахлесточным швом то вы знает где это можно увидеть
Пока сварик не подошёл... С т.зр. обработки есть одно замечание: диаметр отверстия - не целое число, хотя подразумевается (явно указана форма инструмента) операция сверления. Логичнее было бы дать вал/отверстие = 26,5/27. И если совсем копать - отсутствуют предельные отклонения размеров.
сварик написал :
он собственно потому там оказался , что пока вы электрод подводили к месту сварки тудысь шлак затёк
Так я ж объясняю - автофункции хотстарта и форсажа мешают начинать сварочный шов в таких местах, которые "боятся" прожегов - на кромках металла либо на очень тонком металле. А там, где можно без риска разжечь хорошую дугу и сформировать начало сварочной ванны, шлак под низ никогда не попадает.
Да и вообще тонкой двоечкой трудновато сразу вот так взять и прицелиться. Сами попробуйте.
сварик написал :
если во о разнице между угловым и нахлесточным швом то вы знает где это можно увидеть
Да. Я о разнице. А там, где "это можно увидеть" - там детали именно в горизонтальном положении изображены.
А мне кажется, что есть заметная разница между процессами сварки наложенных друг на друга деталей в зависимости от их пространственного положения.