25.10.2011 в 19:59:25
Jazzmen написал : Вот наконечники НШвИ
вы эти наконечники собираетесь использовать на сварочном кабеле вот тут
Der Kaffee mit den Sahnen
25.10.2011 в 21:09:47
Да, я такие наконечники одевал на зачищенный провод, а потом все это вставлял в гнездо держака, и шестигранникомм зажал в двух местах. Полторы пачки 5 кг синих мр3 сжег, и ни каких признаков на грение в соединениях. Я ни кому не навязываю. Это лично, как я сделал. 1 руб за наконечник платил. Предложил, как вариант.
25.10.2011 в 21:23:25
Tomkol написал : И напрасно, ведь может какой-нибудь тайный копрофил тщетно пересматривает весь этот форум в поисках подобных фоток и очень страдает, не находя ничего подобного.
Тсс.. Не выдавайте усех секретов :o, а то и так не знаем как оправдываться :D Ну, вообще-то, если кто-нить и выложит фото шикарного Сортира, сваренного из металла, да ещё и отделанного витыми узорами в стиле Каслинского литья или Златоустовских кузнецов ( ну кроме ножичков -клиночков ) - лично я только поблагодарю. Может и наша девушка из Пушкино чего-нить художественного наварит ?:applause:
25.10.2011 в 21:30:33
Andrej Eirig написал : как не пришлось, серебряный припой на концевые выводы электродвигателей используют электро слесаря , так что есть то используем, а бура самый распространенный флюс при газопламенной сварке(пайке)
Ну понятно, как блин надоела эта чёрная икра:( - всё вёдрами-вёдрами :confused: Кстати, я как то попытался газовой горелкой и обычным припоем припаять кое-что - так нифига"сь не получилось. Окисляется мгновенно место пайки - не получается. :confused: Плюнул, взял обычный мощный паяльник ватт на 300 и легко запаял-залил припоем дырки в том чёртовом бензобаке от грузовика. Даже не прогревал предварительно.
25.10.2011 в 21:35:29
cimon написал : ну потеряется контакт, ну уменьшится сварочный ток, ну будет греться держак, при энтенсивной работе
Первым признаком потери контакта были бы подгоревшие жилки. А у меня их нету.
cimon написал : Но не вздумайте никогда зажимать таким образом концы подходящие и отходящие от автоматов питания.
Обещаю, что не буду, поскольку лишний раз возиться смысла не вижу - я очень ленивый. А вот если бы там провода находились не в неподвижном состоянии, а постоянно гнулись в разные стороны, то обязательно бы именно так и зажал вместе с изоляцией.
Сытый конному не пеший!
25.10.2011 в 21:44:24
Tomkol написал : для сварки ответственных и малоответственных конструкций
Типичная скрытая реклама, но не лишённая смысла. Раз для ответственных, значит качественно сваривают, а если для малоответственных, значит дешёвые и удобные в работе. Вот и получается- качественные и удобные в работе и вдобавок дешёвые.
25.10.2011 в 21:47:40
chico63 написал : Кстати, я как то попытался газовой горелкой и обычным припоем припаять кое-что - так нифига"сь не получилось. Окисляется мгновенно место пайки - не получается.
А пламенем не пробовали играть, ну окислительное, восстановительное. Хотя латунью с бурой класно, вчера пол-дня токарю резцы напаивал:) наматерился на месяц:)
Viva la KUBAN!!!!!
25.10.2011 в 21:51:54
sebikow написал : Типичная скрытая реклама
Так это писали в книжках еще тогда, когда рекламировались только услуги госстраха и аэрофлота. Но тогда и электродов в розничной продаже не было - их и так можно было на любой стройке взять бесплатно.
Сытый конному не пеший!
25.10.2011 в 21:58:55
sanweld написал : Всегда человек с ружЖЖом и человек с фотоаппаратом
Ружжо тоже имеется, там в самопальном сейфике, что притулился рядом с цербером в самодельном шкафчике-купе под "вкусной полочкой" :p, что выложено в темочке Мебель для дом..чика на самодельном сайтике ;) Жду обещанных фото кухоньки :applause:
sanweld написал : Серьезное лицо, это недостаток фотографа, не профессионала, видать это он снимал? Профи всегда в желтой майке лидера
Да там же целая банда мероприятелей была, как всех одновременно поймать на весёлую физию ? :confused: Посему, никаких предъяв фотографу ( или фотоГрафине , не помню, кто снимал ) Я сам там около 200 фоток выложил, но там и настоящие профи снимали, с телекамерами и бААльшими объективами :a Там народ прикалывался, особенно Дима Данилов - что у меня даже и майка(рубашка) тоже внатуре именная - пришлось оправдываться :o;)
25.10.2011 в 22:13:14
пардус написал : А пламенем не пробовали играть, ну окислительное, восстановительное.
Да какое там пламя - обычный газовый баллон и маленькая горелка с разными насадками. Просто само пламя сжигает сразу канифоль и окисляет металл. Нельзя так ( открытым пламенем ) паять оловянно-свинцовым припоем. Кстати, там же в наборчике потом обнаружилась и насадка-паяльное жало. Там стоял типа отсекатель открытого пламени, а само пламя просто грело толстый медный стержень - типа жало паяльника . Вот этой насадкой тодже потом попробовал- получается, хотя и похуже чем нормальным мощным электропаяльником.
25.10.2011 в 22:27:17
пардус написал : Фоткой кинете?
Пардон, но не смогу - эти причиндалы у меня где-то в дальнем гараже заныканы, а туда я пока в ближайшее время не смогу выбраться. Ну там небольшой такой наборчик в пластиковом кейсе размером с книжку - рукоятка, на неё навинчивается маленькая горелка с несколькими разными соплами, а также штуки 4 разных насадки на горелку, также в комплекте редуктор-крепление на стандартный вентиль 5-литрового пропанового баллона . Покупал лет 15 назад, вроде за вполне приемлемую денежку, но точно не помню.
25.10.2011 в 22:45:44
Вот сегодня успел опять позаниматься всякой Хер..й, пардон, творческо-восстановительными работами. Это в продолжение недавней дискуссии о том дерьме, что в основном продаётся в наших типа магазинах. Правда, это не китайское, а русское, но всё равно де :mad:рьмо . Это рукоятки-барашки крепления верхнегобагажника на газель/соболь. Они из тонкого пластика с залитыми гайками М8. Продержались всего шук 5-6 установок багажника, из них пару зимой в морозец под 10 градусов. На фото видно, что пошла трещинами втулка барашка, где залита гайка. Решил проблему просто - подобрал стальную трубку подходящего диаметра, чтобы она напрессовывалась плотно на пластиковую втулку барашка. Куски длиной по 16 мм напрессовал довольно плотно с помощью тисков, обезжирил и залил все полости эпоксидкой. Может лучше было бы залить жидкой аналогичной пластмассой, но не было такого количества, да и сохнет очень долго подобная масса. Впринципе- в основном теперь работать будет стальное кольцо-бандаж, а эпоксидка - так больше для гладкости. Показываю , может и у кого другого подобные похабные пластиковые гайки-барашки имеются в хозяйстве.
25.10.2011 в 23:00:05
chico63 написал : ...небольшой такой наборчик в пластиковом кейсе размером с книжку - рукоятка, на неё навинчивается маленькая горелка с несколькими разными соплами, а также штуки 4 разных насадки на горелку, также в комплекте редуктор-крепление на стандартный вентиль 5-литрового пропанового баллона . Покупал лет 15 назад, вроде за вполне приемлемую денежку, но точно не помню.
Не такой, часом? :)
З-д "Трансмаш" их делал. Шланг приобретался отдельно. Переходник на корейский баллон - на моей совести.
25.10.2011 в 23:03:00
Malevich написал : З-д "Трансмаш" их делал.
А я уже сколько времени ищу этот переходник с краном который на баллон одевается.Эх...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу