steppe написал : Фирменное тоже не плохо и имеет неплохие перспективы.
Может быть...я им не мешаю,они мне тоже- значит не конкурент.:)
21.08.2011 в 18:02:12
steppe написал : Фирменное тоже не плохо и имеет неплохие перспективы.
Может быть...я им не мешаю,они мне тоже- значит не конкурент.:)
21.08.2011 в 18:06:31
ribakow.fthj написал : Может быть...я им не мешаю,они мне тоже- значит не конкурент.:)
Мы тоже собственный урожай сами съедаем и даже на рынке не продаём.
21.08.2011 в 18:10:52
steppe написал : Мы тоже собственный урожай сами съедаем
:)Не-я с друзьями делюсь-они со мной...и рецептами и компанентами...:)
21.08.2011 в 18:12:09
steppe написал : Форум ведь и не для сбора денежных подаяний.
но ведь вы же сами расстраивались что на форум зрплату не выложить и дистанциооно её не потратят
steppe написал : А на форум зарплату от заморочек никак не выложить, ведь форумчане дистанционно её не потратят.
а я лиш предложил один из возможных выходов из положения
21.08.2011 в 18:18:14
сварик написал : а я лиш предложил один из возможных выходов из положения
Платный клуб электросварщиков-вступительные взносы и т.д.:) Делайти ставки -господа..:)
21.08.2011 в 18:25:12
steppe написал : А чем возможно нагреть прихватываемую деталь (в тех ситуациях, когда к месту сварочных работ не притащены газовые баллоны и горелка)?
А зачем чем-то нагревать когда варишь эл. сваркой:confused: каплю поставить не проблема
Viva la KUBAN!!!!!
21.08.2011 в 18:26:32
пардус написал : А зачем чем-то нагревать когда варишь эл. сваркой
Да.:)Зачем?
21.08.2011 в 18:28:58
сварик написал : но ведь вы же сами расстраивались
Это может быть Ваше воображение так достроило образ Степпи (уже неадекватно настоящей Степпи). Но по выяснению таких вопросов и за проверками (нетематических) гипотез avaks уже дал чёткий инструктаж - писать в личку (или не писать, но не в тему).
21.08.2011 в 18:39:43
пардус написал : А зачем чем-то нагревать когда варишь эл. сваркой:confused: каплю поставить не проблема
Перед тем, как капля расплава соединит детали, они ведь разомкнуты (контакт в трущихся поверхностиях не в счёт, через него ток нехорошо пускать), а ток дуги распределён между уже прихваченной к массе детали и прихватываемой. По-моему физика (блуждающенго тока) тут проста и понятна. Разумеется перед сваркой (прихваткой) можно и зашунтировать детали, прижав на зачищенные площадки контакты шунтов, но электрический контакт не всегда надёжный из-за наличия окислов и загрязнений в пятнах контактов. А пайка к залуженным площадкам гарантирует надёжный контакт. Мягкий припой я многократно использую (но в основном при макетировании электронных устройств, иногда прямо под напряжением и под током паяю).
21.08.2011 в 18:45:20
Читаю две страницы через пост, сплошной флуд. Ладно подожду, может конкретная тема всплывёт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу